▲ Вверх

Игра престолов / Game of Thrones (Сериал 2011)

Игра престолов / Game of Thrones (Сериал 2011)2 Серия - LostFilm | 2 Серия - УК
4 СЕЗОН

Игра Престолов основана на серии книг Джорджа Р. Р. Мартина. Это эпическая борьба за власть, происходящая в огромном неистовом фэнтезийном королевстве.
Автор идеи: Брайан Кирк, Даниэль Минахан
Главные роли: Рон Донаки, Йен МакЭлхинни, Гарри Ллойд, Марк Эдди, Элфи Оуэн-Аллен, Шон Бин, Киаран Бермингэм, Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж, Рой Дотрис и др..
Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс
Продюсер: Марк Хаффам, Дэвид Бениофф, Гаймон Кеседи ...
Композитор: -
Жанр: Драма, Фэнтези.

Страна, год: США; 2011.
Время: 50 мин.
Перевод:
Плеер 1: Русский, Многоголосый, P [LostFilm]
Плеер 2: 1-2 Сезон - Украинский, Дублированный, 3-4 Сезон - Профессиональный, Многоголосый, УК








4х03 - 21 апреля
4х04 - 28 апреля
4х05 - 5 мая
9.084 88611
IMDB: 9.5 (545818)

Рейтинг: 40043 проголосовало 41415 человек

40729 понравилось, 686 не понравилось

Рецензии

Лучший сериал века

Начинала несколько раз смотреть этот сериал, первые разы как то не особо произвело впечатления!много крови, секса тд...вначале вообще подумала, что ужасы, особенно та девочка мертвая с голубыми глазами...ухххх
Вот недавно начался сериал по телевизору, чтот не спалось и просмотрела серию от начала до конца, вот тут меня и затянуло...на следующий день загрузила на фильмиксе, меня просто нельзя было за уши оттащить...каждая серия заканчивается так, что просто невозможно не начать смотреть следующую.
Фильм не похож на другие, действительно нет главных героев, точнее они есть, все кто для меня был главными героями скоропостижно скончались, когда убили Эда Старка я вообще чуть ли не рыдала!Не буду раскрывать все карты, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!Это действительно сериал века, НБО действительно снимает классно, если война то все ее "прелестные" стороны, секс, так открыто на полную...12 из 10!СМОТРИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!


Средневековый роман как экшн-бомба.

И действительно, тематика (очень тонкий синтез такого, знаете истинного средневекогово флёра, времён первых крестовых походов с Аладдином в уме и на кончике копья Рычарда- Львиное Сердце) самая, что ни на есть острая. свежая и очень нужная именно сейчас, когда рухнули все или почти все моральные устои. Сценарий написан гениально, режессура великолепная, если учесть, что авторы замахнулись на..... семь!!! сезонов. Но главная фишка серила, на мой взгляд. заключается в том, что все, без исключения зрители, даже включая авторов, воспринимают происходящее на экране как действительные исторические события и с нетерпением, нет, с требованиями ожидают продолжения полюбившейся, такой талантливой и восхитительно трогательной. несмотря на натуральные средневековые кровавыежестокости, киноленты. И вот что ещё очень интересно и, что заметно выделяет этот сериал из числа не только наших (и российских и украинских) , тоже неплохих иногда телефильмов. Масштабность замысла и исскуство воплощения! Этот сериал напомнил всмем нам, что у человечества есть великая и не очень ИСТОРИЯ и её нужно знать , даже в такой фантосмагорической форме. Мне фильм очень понравился. Жду новых сезонов.

Правда одна, но у каждого своя

С чего стоит начать рецензию? Конечно с производителя. Это HBO. Этим все сказано. Если страх, то с ужасом в глазах, если секс, то без одежных излишеств. HBO всегда показывал настоящий мир и за это, так сказать, «респект».
Я долго искал главных героев в этом сериале… Не нашел. Возможно, в этом и есть весь шарм Игр Престолов. Каждый являет собой отдельную личность (что и хотел нам показать Джордж Мартин (сериал снят по серии книг) в своей, а многие критики сравнивают данный цикл с Властелином Колец, эпопеи).
Для всех кто решит посмотреть данный ШЕДЕВР, хочу сразу дать совет: НЕ ждите фэнтезы! Первые два сезона сериала являют собой политическую драму.
Каждый герой в сериале по-своему прав.
Один мстит за родню – это благородно.
Другой жаждет сохранить империю от междоусобных войн (пускай и при помощи тирании).
Другие всеми силами защищают границы от неведомого всесильного зла…
А кто-то просто хочет жить, размерено и неспешно.

У каждого из героев свой характер, тернистый путь и непредсказуемая судьба. А отличная игра актеров даст в полной мере насладится этим сериалом.
Вердикт… Смотреть в обязательном порядке!
Общая оценка (игра актеров – отлично, спецэффекты – отлично, СЮЖЕТ – отлично).
9/10.

Особый параграф от Айдо (на что похоже): первое что пришло на ум – это Dragonlance (более полусотни книг от разных писателей в одном фэнтезийном мире !читать немедленно!), возможно некоторым напомнит старые фильмы о Мерлине и Камелоте.

Совет от Айдо: Если вы чтили...  Читать дальше

Нет человека страшнее того, что жаждет справедливости…


Сложно передать словами те эмоции, которые испытываешь от просмотра такого фильма, который совершенно не ожидал увидеть на экране, да ещё и в многосерийном варианте. Правда неожиданность эта стала приятной, а пилотная серия «Игры престолов» сразу же затянула в мир, созданный Джорджем Р. Р. Мартином. Причём затянула настолько сильно, что тут же захотелось прочитать и оригинальное произведение. Фэнтезийные миры всегда привлекали меня своими удивительными персонажами, одним из моих кумиров стал тёмный эльф Дзирт До Урден, фигурирующий в серии произведений Роберта Сальваторе. Жаль, что его произведения не были экранизированы. Не стоит забывать и про Толкиена с его знаменитой трилогией «Властелин колец». Кстати, Шон Бин, исполняющий роль основного персонажа в многосерийной картине «Игра престолов» уже доказал своё великолепное фэнтезийное амплуа во «Властелине колец». Каждый эпизод премьерного сериала открывает перед зрителем какие-то новые, захватывающие и очень интересные моменты. Не знаю, стоит ли отдать за это похвалы сценаристам, или всё же писателю книги, но атмосфера в любом случае создаётся просто фантастическая.

Абсолютно каждый персонаж, существо или герой, на мой взгляд, так хорошо передаются подобранными на их место актёрами, что не чувствуется совершенно никакой наигранности. В совокупности с обстановкой, красивыми и в меру уместными пейзажами, они создают неповторимую атмосферу, пусть и схожую чем-то с другими фэнтези-мирами. По крайней мере, именно такой я вижу ее...  Читать дальше

Страницы: 1

Комментарии

Вот ненавижу таких людей, как Heinrich14, вечно портят все впечатления от фильма или сериала.
Я из тех сумасшедших, кому еще нужны настоящие чувства.
Публикаций: 0 | Комментариев: 438
наконец то Джефри убили, как же я его ненавидел am
Публикаций: 0 | Комментариев: 356
Обалдеть!
4-я серия 3-го сезона заканчивается просто обалденно!
Эта кхалиси превращается в настоящюю харизматичную царицу-завоевательницу!
Обалдеть! Я просто торчу!
Публикаций: 0 | Комментариев: 57
Che_Borz,

Спокойнее, спокойнее! Помедитируйте что-ли! winked
Публикаций: 0 | Комментариев: 34
dantistdima,
Так не читай посты а кино смотри сначало...
Пс наканец-то этот говно король отправился в проотцам
Публикаций: 0 | Комментариев: 317
  • 5093. Che_Borz
  • 17 апреля 2014 21:19
я просто читаю здесь комментарии после каждого просмотренного сериала, и каждый раз одно и тоже КНИГА КНИГА КНИГА! НАРОД, ХВАААААААААААААТИТ, РАДИ БОГА ОСТАНОВИТЕСЬ!!! оставьте нас в покое хотя бы, ЭТО СЕРИАЛ, это НЕ КНИГА! есть 100500 сайтов посвященных книге, идите обсуждайте ее там!!! НАМ НЕ ИНТРЕСНА
ЭТА КНИГА. нам просто нравится смотреть, нам не хочется читать, и нам нафиг НЕ ИНТЕРЕСНО что там в книге и как они отклонились от нее!!! ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ САЙТА FILMIX СТРОГО БАНИТЬ ТЕХ, КТО БУДЕТ ТУТ ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ДОЛБАНУЮ КНИГУ.

Сериал лучший в мире, такие интриги, такой закрученный
сюжет. Тирион просто красавчик, обожаю его. а также болею за Джона Сноу. именно он должен занять трон Севера!
Публикаций: 0 | Комментариев: 1
Цитата: o.zaharchenko2009
Я думаю , что отравлен был пирог шутом, потому что он сразу увел Сансу как только Джофри стало плохо. Это мои догадки ( книжек не читаю) а то что актер незахотел сниматься и его персонаж умер это бред потому что есть такая штука как контракт!

Увы это был не пирог! Шут к этому имеет отношение.
А травонули Джофри ядом в вине! И отчасти это сделала , ну а организовал все это .
В книге все это описано чуть подробнее и интересней, хотя наверное мы все это еще увидим в сериале.
Ах, какие у него планы на !
Публикаций: 0 | Комментариев: 34
  • 5091. sledaknm
  • 17 апреля 2014 13:37
gavrda,
в книге есть "секси мачо". и бран с братом идут как раз в том составе, что и в книге. пса еще порешат. не все ж сразу в одной серии
Публикаций: 0 | Комментариев: 13
  • 5090. gavrda
  • 17 апреля 2014 03:36
Azick,
glock26,
Ну так для двух тупоголовых сериал снимается на основе КНИГИ не по ней а взявши за основу сюжет. И снимает автор книги который указал что сериал и книга разные, есть желание погуглите его интервью. Если бы все было б по книге, то Пес уже б сдох, не было б секси мачо что калисию клеит, да и бран с братом должны бежать с совсем другими людьми.
Это так для сведения! А именно в данном сериале что автор захочет то и снимет, и будь желание актера сниматься далее хер бы его убили.
Публикаций: 0 | Комментариев: 25
  • 5089. Dine
  • 17 апреля 2014 03:16
мне кажеться отравил или Тайвин ланестер или сама его жена
Публикаций: 0 | Комментариев: 68
  • 5088. fakaraka
  • 17 апреля 2014 01:00
Ьрану нада не на север, а на юг- пока идет на лето прокачается...
А потом, у Даинерис, драконов "затаймит".
Они все равно её уже плохо слушаются, "заатачат" - нефигделать!
Публикаций: 0 | Комментариев: 15
Я думаю , что отравлен был пирог шутом, потому что он сразу увел Сансу как только Джофри стало плохо. Это мои догадки ( книжек не читаю) а то что актер незахотел сниматься и его персонаж умер это бред потому что есть такая штука как контракт!
Публикаций: 0 | Комментариев: 1
Хахх, под конец мы все в один голос закричали - До здравствует Король! wink
Публикаций: 0 | Комментариев: 41
  • 5085. danil887
  • 16 апреля 2014 16:30
так то это его был кубок,выходит пирог был отравлен...он первым попробовал его...и все
Публикаций: 0 | Комментариев: 3
  • 5084. danil887
  • 16 апреля 2014 16:02
кубок подала тириону санса....а ей давали какоето селье которое если переборщить то можно сдохнуть....может санса убила?но все таки его убила собственная мать и свалила на тириона,она уже не раз вину перекладыфвает на своего братса тириона...вспомним тока как скинули с высоты брана,там тириона тоже подставили...
Публикаций: 0 | Комментариев: 3
  • 5083. badboy27
  • 16 апреля 2014 15:43
Как же я рад что эта заджофренная гнида подохла!!!
Публикаций: 0 | Комментариев: 139
В последних событиях, а это трагический случай с Джофри на свадьбе (гыыыы), чувствуется рука России!!))
Публикаций: 0 | Комментариев: 59
  • 5081. Racot
  • 16 апреля 2014 14:54
Вино не для Короля предназначалось, Тирион взял графин не с королевского стола, и кого же на самом деле хотели убить на этой свадьбе? Не плохо завернули и это только 2 серия!
Я нано технологичный Клещ
Публикаций: 0 | Комментариев: 141
  • 5080. danil887
  • 16 апреля 2014 14:09
короля убила собственная мать-королева регент,потому что он был не управляем...следующим королем становится его младший брат-которым королева будет помыкать как хочет и все!!!
Публикаций: 0 | Комментариев: 3
  • 5079. glock26
  • 16 апреля 2014 14:06
gavrda,
всем срать на желание актера, так как сериал по книге снимают. Так что лучше закрой рот и не пытайся больше умничать, ведь кроме бреда ты ничего больше придумать не смог
Публикаций: 0 | Комментариев: 7
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 255 Далее

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.