▲ Вверх

Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)

Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)
BDRip 720

Сириус Блек, заключенный в крепости Азкабан, совершает побег, на поиски убийцы отправляются дементоры – необычные охранники тюрьмы, от которых, ранее, ни кому не удавалось убежать. Сириус Блек преследует Гарри Поттера, что бы убить его, ведь много лет назад он уже причинил горе семье мальчика, предав его родителей.

Теперь Гарри, Рону и Гермионе предстоит не только продолжить обучение на третьем курсе школы колдовства и магии Хогвартс, но и попытаться уберечь Гарри от Блэка, благодаря чему они спасут несколько жизней, узнают много нового, как о самом Сириусе, так и своей школе…
Автор идеи: Альфонсо Куарон
Главные роли: Дэниэл Рэдклифф, Майкл Гэмбон, Эмма Уотсон, Том Фелтон, Алан Рикман, Мэгги Смит, Робби Колтрейн, Руперт Гринт, Дэвид Тьюлис, Гари Олдман и др..

Страна, год: США, Великобритания; 2004.
Время: 136 мин.
Перевод: Дублированный
8.118 119519
IMDB: 7.8 (279395)

Рейтинг: 1999 проголосовало 2010 человек

2004 понравилось, 6 не понравилось

Рецензии

Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)

«Узник ночи и мрака!».

«Гарри Поттер и узник Азкабана» - по сюжету и режиссерской мысли и виденье книги, данная часть является лучшей. После двух частей от Криса Коламбуса, эстафету решил перенять Альфонсо Куарон. Успех Криса Коламбуса было добиться невозможно, но Альфонсо показал свой взгляд на третью книгу. И это у него получилось. Картина шедевральная, по сюжету самая интересная и захватывающая, а ведь это важнейший фактор успеха. Сценарий в коем веке неординарен, местами непредсказуем, все, как и надо, в целом, проектом я остаюсь доволен. И частенько его пересматриваю. Концовку многие из вас не предскажут, а в конце вы и вовсе будете шокированы таким развитием событий. Идея с перемоткой времени и этим устройством просто гениальна, Джоана Роулинг блестяще продумала эту книгу. В этой части Гарри узнает о своих родственниках, будет опасаться Сириуса Блэйка, а также узнает о Диментрах и заклинание от них.

Спецэффекты на высоте, и заметно, что с каждой частью, сценарий и атмосфера в проекте все мрачней, темней. Чувствуется, что надвигается опасность. И в этой части не будет единственный раз темного лорда. Поттер узнает факты о трагичной ночи и смерти родителей, что Короста предал семью Поттеров. Идея с оборотнем также впечатляет, Сириус Блэк оказался дядей Поттеру. Финальная сцена также хороша, когда они встретятся в этом дереве, ну и перемотка от Гермионы также хороша, когда им выдастся возможность все исправить. А я все это время думал, откуда Гермиона появляется так ...  Читать дальше

Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)

«Кто такой Сириус Блэк?!».

«Гарри Поттер и узник Азкабана» - над третьей частью поработал Аарон Куарон, который уже снимал множество хороших проектов, и эта картина стала его триумфом. Из всех частей, мне больше всего понравилась вторая и третья части. В этой части, Гарри узнает чуть больше о своей родне, а также столкнется с Сириусом Блэйком, который якобы хочет убить Гарри, сбежав с Азкабана, откуда невозможно сбежать. Понравилась сцена вначале, когда зритель встретится с Диментрами, в этой части, зритель узнает что-то о заклинаниях против них, а также каждый узнает страхи друг друга. Будут новые учителя, а также вы может, и не заметили, но в этой части, Дамбэлдора, как и в других, последующих, сыграл другой актер, не который играл в первой. Из всех персонажей, мне больше всего нравится Северус Снэгг, его таинственный вид и то, как он себя ведет. Также Добби, но его не будет в этой части.

Также зритель познакомится с пожирателями смерти, узнают, кто такая Белатриса ЛэСтрэйндж, и в этой части впервые не будет Волан-де-Морта, который взял отпуск. В этой части зритель узнает, что Сириус Блэйк это дядя Поттера, да и многое другое ожидает вас в этой части, понравился сюжет и нетривиальность этой части. Также мне безумно нравится то, что все десять лет с нами были одни и те же персонажи и актеры, никто не менялся. В этой части Гермиона будет везде сразу во всех местах, что и позволит ей вычислить оборотня и дядю Поттера. Зритель познакомится с Коростой и с тем, кто предал ...  Читать дальше

Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)

«Не так страшен Сириус, как его описывают!»

«Гарри Поттер и узник Азкабана» - Альфонсо Куарон – один из лучших английских режиссеров, и вот ему доверили экранизацию третьей книги франшизы, которую написала Джоана Роулинг. И надо отметить, что третья часть получилась самой оригинальной и интересной. Сюжет в этой части действительно запутан, и до конца просто невозможно угадать, чем все закончится, и это огромный плюс создателям, которые показали, что не в спецэффектах счастье. В этой части есть атмосфера, есть много новых заклинаний, которыми научат всех учеников Хогвартса, также будут и новые персонажи, новые враги. С каждой частью Поттер будет расти, и будут все новые проблемы и опасности. Мне понравился гаджет, который дал Дамбэлдор Гермионе, ведь благодаря нему она и спасла Рона и Поттера, ведь она могла мотать время, и быть в двух местах одновременно. Вот так ее натура и спасла жизнь ее друзьям. Зрители смогут узнать что-то об оборотнях, также появится профессор Грюм, будет и Короста, также Поттер спасет отца Рона от смерти, а также Поттер узнает, кто предал его родителей в ту ночь, когда Волан-де-Морт убил их.

По сюжету эта часть более оригинальная, ведь только в концовке зритель сможет все узнать, хотя поначалу будут возникать вопросы, также зритель сможет узнать о Диментрах, об Азкабане, а также о Сириусе Блэке. Эта часть является лучшей во всей франшизе, и пусть у нее не такие кассовые сборы, как у предыдущих частей, но по сюжету эта часть является лучшей. Игра...  Читать дальше

Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)

«Кто же этот узник?!».

«Гарри Поттер и узник Азкабана» - Аарон Куарон снял всего лишь один фильм во всей франшизе, но тут важно, как он снял третью часть. По мне, так все части Гарри Поттера заслуживают внимания и уважения, но на мой вкус, именно третья часть стала лучшей для меня, именно в ней все сделано так, как и должно быть. Главный плюс и нюанс – это запутанный сюжет и сценарий, особенно мне нравится тот предмет, которым можно все перематывать, либо быть в одном месте одновременно, придумали оригинально. Ведь Гермионе надо везде поспевать, вот Дамбэлдор дал ей этот предмет, и будет пару смешных моментов, когда Гермиона будет оказываться в некоторых местах неожиданно для Рона и Гарри, хотя секунду назад ее не было рядом. И этот предмет очень поможет ей, когда придется в конце узнать всю правду. В этой части зритель сможет узнать о тюрьме Азкабан, узнает немного о Диментрах, о Сириусе Блэке, также узнает о тайнах своей семьи, да и многое сможет узнать в стенах Хогвартс. Узнает о пожирателях смерти, о новых врагах, об оборотнях, а также о новых заклинаниях.

Детство закончилось, шутки в сторону, зрителя ожидает один из самых опасных учебных годов из всех трех. Спецэффекты на высоте, атмосфера мистики также присутствует, поэтому приготовьтесь, будет очень круто, ведь с каждым фильмом, атмосфера становится темней и мрачней, в этой части не будет Волан-де-Морта, зато зритель узнает о Коросте, о своем дяде, который он думал, хотел его убить. В общем, режиссер справился с...  Читать дальше

Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)

«Гарри Поттер снова в опасности?!».

«Гарри Поттер и узник Азкабана» - очередная часть о приключениях Гарри Поттера и его друзей. Фильм о приключениях, о дружбе, о противостоянии добра и зла, об опасном и удивительном мире Хогвартса. Режиссером картины выступил Альфонс Куарон, а в первых двух частях Крис Коламбус. Как по мне, так именно эта часть и стала самой лучшей во всей франшизе. Фильм заметно заматерел, стал взрослее, увлекательней и запутанней, а главное, Гарри Поттер и его друзья повзрослели, а значит и опасностей стало больше. На сей раз, из Азкабана сбегает опасный преступник Сириус Блэйк, который некогда уже предал Поттера и его семью в детстве, когда Волан-де-Морт чуть не убил Гарри. Понравилась очень записки на столбе, они живые, и надо отметить, что в этом плане проект сделали очень оригинально. Чтобы понять все, надо прочитать книгу, именно там будет все понятней, и вы все поймете, в книге рассказывают детали. В фильме также появятся новые персонажи, помимо Коросты появится еще и Сириус. И каким бы циничным не был Северус Снепп, он все равно для меня один из лучших в мире Хогвартса. И если вы любите приключения, опасности, то этот проект вам понравится, и могу сказать, что ничего лучше вы точно не видели. Третья часть стала самой лучшей. Особенно понравилась фишка с тем, когда Гермиона взяла у Дамбэлдора предмет, чтобы можно было перематывать время, либо смотреть на себя со стороны.
Также мы узнаем что-то о Диментрах и Азкабане и о заклинаниях, благодаря ко...  Читать дальше

Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)

«Гарри Поттер в опасности?!».

«Гарри Поттер и узник Азкабана» - каждый раз выходит новая часть Гарри Поттера, где есть еще и союз и, в данном случае Узник Азкабана. Вы спросите почему, именно Узник, поскольку из Азкабана бежит опасный преступник, Сириус Блэк, и как это так получилось, ведь никто и никогда не сбегал с Азкабана, это и вызывает настоящий страх у всех, а особенно у Гарри Поттера, ведь он хочет убить его. Мы узнаем, кто такие Диментры, узнаем о заклинании, которое помогает против них, и много всего интересного, в общем, обязательно посмотрите эту картину, в которой есть все, чего вам так давно не хватало. С каждой частью будет все больше всего интересного, будут новые заклинания, новые фишки против своих врагов, и новые предметы и артефакты. Лично я скажу так, что именно эта часть и стала моей любимой, поскольку в ней появятся новые персонажи, и более запутанный и увлекательный сюжет, ну и фишка, когда Гермиона могла перематывать время, либо быть на нескольких занятиях сразу, а Рон постоянно удивлялся, и как это у нее получается, в общем, много всего интересного и захватывающего вас ждет в этом проекте.

Или мы узнаем что-то о Коросте, ну и о Сириусе Блэке, что он на самом деле дядя Поттера, и хотел просто спасти, также будет новый профессор, который превращается в оборотня, ну и финальная сцена, когда профессор Снэгг и все герои будут в этом доме, также понравилась. Великолепные спецэффекты, и много чего интересного есть в этом проекте, и как мне кажется, в...  Читать дальше

Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)

«Кто его освободит?».

«Гарри Поттер и узник Азкабана» - по мне, так это лучшая часть о приключениях Гарри Поттера, в ней есть буквально все, чего не было в предыдущих частях. Что стало заметно, что вся серия заметно заматерела, и стала взрослей. Уже нет той легкости и детского настроения, все стало серьезней, ведь Сириус Блэк, как все утверждают, хочет убить Гарри Поттера, он смог убежать из тюрьмы, из которой еще никто не сбегал, да и тяжело уйти от внимания Диментров. В фильме появились новые персонажи, новые герои, все по-другому, да и они повзрослели, стали более старше, да и проблемы у них появились более серьезные. На сей раз, не будет Волан-де-Морта, не знаю, почему так, но в этой части нам расскажут о Сириусе Блэке, и о той пользе, которую он принес в общую победу. Режиссером картины стал уже не Крис Коламбус, хотя его вклад во франшизу стоит отметить, он выстроил дальнейшую режиссуру для других мастеров, а Дэвид Йетс лишь сделал итоговый успех всей франшизе. За все время, все части заработали более 10 миллиардов долларов, это и говорит об успехе всех фильмов, но лучше вам сначала прочитать все книги, там вы больше что-то поймете.

Как обычно невероятные спецэффекты, и великолепное детективное расследование, и много всего интересного и увлекательно вас ждет, если вы окунетесь в мир Хогвартса. Режиссером картины стал Аарон Куарон, он еще больше погрузил зрителей в мир Хогвартса, мы все больше узнали о тайнах школы, что-то новое узнали о Сириусе Блэке, ну и конечн...  Читать дальше

"Узник ночи"

Третья часть является моей самой нелюбимой частью поттерианы. Возможно, очень многие со мной не согласятся. Эстафета съёмок от Криса Коламбуса перешла к Альфонсо Куарону. И это, по крайней мере, мне, сразу бросилось в глаза. Я фильм смотрела ещё не зная о смене начальства, и после просмотра ради интереса нашла весть о том, что Гарри Поттер стал детищем Куарона.

Резкий перескок от манеры съёмки второй части к третьей. Если первый и второй фильм выстраивались в логическую цепочку, по приближенности к книгам, по поведению героев, даже по краскам самого фильма, то третий имеет огромное количество отличий. Начинается оно со смены Альбуса Дамблодора - в "Узнике" его играет Майкл Гэмбон, так как Ричард Харрис, к сожалению, умирает. "Узник Азкабана" - самый "безобидный фильм". Ведь в конце Гарри не встретился с очередной интерпретацией Тёмного Лорда, хоть и был в довольно большой опасности. Главной проблемой третьей части становится сбежавший преступник Сириус Блэк. Министерство магии полагает, что он служит Тёмному Лорду и представляет опасность для Гарри и других учеников. С целью охраны в Хогвартс присылают стаи дементоров.


Фильм повзрослел, повзрослели актёры. В актёрском составе прибавилось "драгоценных металлов". Помимо уже наличествующего Алана Рикмана, а он шикарен в каждой части, независимо от всех остальных, добавляется Гэри Олдмэн (он играет дядю Гарри - преступника Сириуса Блэка), Дэвид Тьюлис - он отлично подошёл на роль профессора Люпина - лучшего проф...  Читать дальше

Страницы: 1

Комментарии

Одна из лучших частей серии
Публикаций: 0 | Комментариев: 204
NasteNa999,

Потому что с английского "Hedwig" буквально переводится как букля...
Публикаций: 0 | Комментариев: 28
  • 82. LyusiM
  • 20 августа 2013 02:28
Обожаю все фильмы и книги про Поттера!!! эта часть самая любимая)))
Публикаций: 0 | Комментариев: 42
почему сову зовут Хэдвик ,а не Букля????
Публикаций: 0 | Комментариев: 68
Гарри Поттер лучшая киноэпопея-смотреть всем!
Публикаций: 0 | Комментариев: 88
по моему ета часть самая лучшая! PS смотрел все части много раз
Пламя обжигает руки Дым выходит из базуки...
Публикаций: 0 | Комментариев: 179
Здорово! Люблю эту часть больше остальных wink
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Публикаций: 0 | Комментариев: 358
приятного просмотра фильм класс 10/10.
Публикаций: 0 | Комментариев: 1344
если честно, это не самая моя любимая часть...больше люблю первую love и последнюю в письменном варианте...но тем не менее снова пересмотрела с удовольствием)
Публикаций: 0 | Комментариев: 69
весьма интересненько)))
Публикаций: 0 | Комментариев: 360
  • 74. Яна;D
  • 16 января 2013 18:17
Потрясающий фильм, третья моя самая любимая часть*-*
С детства смотрю, уже сейчас раз двадцатый, всё не надоедает)
Публикаций: 0 | Комментариев: 4
из всех книг мне третья нравится больше всех! :) путешествия во времени, новые родственники и необычный автобус для волшебников!
Публикаций: 0 | Комментариев: 27
The serial fanЖенька,
ахах улыбнуло lol
Публикаций: 0 | Комментариев: 15
Я думаю коментировать этот фильм нет смысла но так захотелось чего-то написать КАРОЧЕ ФИЛЬМЕЦ ТО ЧТО НАДА САТРИТЕ И НАСЛОЖДАЙТЕСЬ :) :) :)
Публикаций: 0 | Комментариев: 30
  • 70. kotenok2
  • 17 ноября 2012 18:30
боже,это божественный фильм.никогда не надоест.*_*

мда...отрезал палец...псих...:))
жизнь без ... отвратительна(вставьте слово)
Публикаций: 0 | Комментариев: 25
Шикарная часть! lol Хорошо что Клювокрыла не убили*_*
Жизнь- это как коробка конфет. Разворачиваешь конфету думаешь о вкусе, который ожидаешь, а попадается другой.
Публикаций: 0 | Комментариев: 408
Я уже и забыла, что эта часть такая замечательная! Никогда не надоест смотреть! Просто превосходно! wink love
Публикаций: 0 | Комментариев: 91
Гарри Поттер рулит))))) Выпускают много всяких фильмов типо Гарри но все они убогие подделки
Публикаций: 0 | Комментариев: 512
Одна из моих любимых частей!!!!! Сколько смотрю - не надоедает!!! Шедевр, обожаю!!!
"I love this life..."
Публикаций: 0 | Комментариев: 81
Жалко Сириуса recourse
Не думала что этим все кончится
Не буди меня. Мне нравится этот сон.
Публикаций: 0 | Комментариев: 642
Назад 1 2 3 4 5 Далее

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.