▲ Вверх

Тяжелый песок (Сериал 2008)

Тяжелый песок (Сериал 2008)16 серий из 16
В центре фильма – история любви немца Якова и еврейки Рахилин. Его происхождение вполне могло бы обеспечить ему долгую и счастливую жизнь в спокойной Швейцарии, но наперекор судьбе он делает собственный выбор, определяя сам линию жизни. Он выбирает жизнь рядом с любимой, в стране революций, войн и порушенных судеб. Им предначертаны суровые испытания – большая семья попадет в жернова Холокоста и всё погибнет, но настоящая любовь всегда будет сильнее смерти…
Автор идеи: Антон Барщевский
Главные роли: Ирина Лачина (Рахиль Рахленко), Александр Арсентьев(Яков Ивановский), Нелли Уварова, Дмитрий Харатьян, Ольга Будина, Анна Горшкова,Юрий Соломин,Валерий Закутский, Юрий Цурило, Владимир Вдовиченков,Лариса Удовиченко, Эммануил Виторган, Михаил Ефремов,Александр Лазарев (младший),Алика (Алла) Смехова, Надежда Бахтина, Андрей Смирнов, Марина Яковлева, Ирина Бразговка, Иван Стебунов...
Жанр: Мелодрама, семейная сага

Страна, год: Россия; 2008.
Время: 50 мин.
Перевод: Оригинал
7.387 407
IMDB: 7.5 (24)

Рейтинг: 25 проголосовало 41 человек

33 понравилось, 8 не понравилось

Рецензии

«Мои испытания тяжелей песка морского»



Создание фильма.

Этот слоган в заглавие рецензии я и решил обозначить.
Сериал очень интересный. Фильм тяжелый. Он создан по одноименному роману известного писателя Анатолия Рыбакова, который написал «Кортик», «Бронзовая птица», «Дети Арбата». Фильм снимали долго. Это совместная работа сына и отца Борщевских, создателей сериала «Московская сага». При создании фильма, сын Антон был режиссером, а отец продюсером. К сожалению, эта режиссерская работа Антона Борщевского стала единственной. Он умер в 42 года.

Съемки «Тяжелого песка» проходили в Черниговской области, городе Щорске. Оттуда родом и Анатолий Рыбаков, создатель романа. Съемочная группа действительно отправилась на съемки отдельных сцен фильма в швейцарский город Базель, для точности воспроизведения обстановки. И это им хорошо удалось.

«Тяжелый песок» - это шестнадцать серий телеромана о семье Ивановских (Якова и Рахили). Сюжет фильма основан на событиях половины прошлого века. Две мировые и гражданская война, революция, строительство советского государства. Главная тема – Холокост и вся драма еврейского народа. История, развернутая в фильме протекает на протяжении тридцати лет.

Сериал «Тяжелый песок» оставляет сильные впечатления. Тяжелый сюжет фильма интересно раскрыт молодыми и популярными актерами. Даже представитель старой школы - Юрий Соломин, сыграл в сериале небольшую роль. Сегодня он является художественным руководителем Малого Театра и снимается в кино, в последнее время, не часто. То, что Сол...  Читать дальше

Страницы: 1

Комментарии

К сожалению, книгу не читала, поэтому сложно сравнить, что больше бы на меня произвело впечатление. Но тем не менее, сериал мне понравился.
Хотя это неправильно так писать грубо. В сериале заложен гораздо более глубокий смысл нежели на первый взгляд. В нём есть всё - и любовь, проверенная десятилетиями, и война, и трусость, и храбрость вместе со смелостью.
Конец фильма очень тяжёлый, психологически было тяжело смотреть на события в сериале. Мне кажется, что режиссёру удалось передать настроение и дух начала и середины 20 века в России. Сериал нужно смотреть с самого начала, тогда последние серии особенно проникают в душу.
Публикаций: 0 | Комментариев: 349
очень люблю книгу, часто перечитываю
но фильм очень разочаровал. актеры подобраны плохо, да и большинство из них играет, на мой взгляд, ужасно
Публикаций: 0 | Комментариев: 1
  • 2. Viola
  • 31 августа 2011 08:22
Замечательный фильм, прекрасные актеры. Таких фильмов должно быть больше, чтоб люди никогда не забывали, что такое фашизм, что пережило поколение наших отцов и дедов. Чтобы помнили и ценили. Низкий поклон.
Публикаций: 0 | Комментариев: 1
  • 1. irka68
  • 26 августа 2011 17:45
Фильм интересный.Только звук не совпадает с изображением sad
irka
Публикаций: 0 | Комментариев: 32

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.