▲ Вверх

Менталист / The Mentalist (Сериал 2009-2013)

Менталист / The Mentalist (Сериал 2009-2013)17 Серия - BaibaKo
6 СЕЗОН

Профессия Патрика Джейна — детектив. А ещё он является  независимым консультантом  расследовательского Бюро Калифорнии  при раскрытии запутанных преступлений.  Сотрудники Бюро знают  Джейна, как частого нарушителя процессуальных действий и как шарлатана –медиума  в прошлом.   Однако  в расследовании  серии странных преступлений он играет немаловажную роль, и все это очень ценят…  Кроме агента Терезы   Лисбон, строгой и недоверчивой. Она не желает видеть Джейна среди членов следственной группы, однако вынуждена признать его успехи, хоть и периодически подвергает критике театральность и безграничность поведения Патрика.
Автор идеи: Крис Лонг, Дэвид Баррет, Чарльз Бисон и др..
В ролях: Саймон Бейкер, Робин Танни, Тим Кенг, Овайн Йомэн, Аманда Риджетти, Грегори Итцин, Терри Кинни, Доминик Хоффман, Шона Блум, Крис Таллман и др.

Страна, год: США; 2008-2009
Время: 44 мин.
Перевод: Дублированный - ТВ3 (1-5 Сезон) || Многоголосый, Р - BaibaKo


Дата выхода серий в США!


6х14 - 17 марта
6х15 - 24 марта
6x16 - 31 марта
6x17 - 14 апреля
8.099 18201
IMDB: 8.2 (94372)

Рейтинг: 33770 проголосовало 35600 человек

34685 понравилось, 915 не понравилось

Рецензии

Менталист / The Mentalist (Сериал 2009-2012)

«Сериалы набирают обороты!».

«Менталист» - детективные сериалы очень популярны, особенно в Америке, да и надо отметить, что и во всем мире нынче популярней и захватывающей именно сериалы, да и я все больше отхожу от современных фильмов, переходя на сериалы. В виду того, что именно сериалы начали делать оригинально, нежели делали их когда-то, они запутанны, каждая серия настолько захватывает, что все это время ждешь выхода следующего эпизода. Главного героя зовут Патрик – он, самоуверенный, заносчивый, как это и бывает у тех, кто слишком умный, и раньше был медиум, и легко раскрывает самые запутанные преступления. Его ценят все, кроме одной коллеги под названием Лисбон, которой не нравится его заносчивость, но она признает то, что он является лучшим, поэтому старается с ним сработаться. В каждой серии будут происходить свои запутанные и интригующие события, и будет целое детективное расследование, с нетривиальным развитием событий. Я бы отметил то, как режиссер построил каждую серию, интересно, также понравился сценарий, яркие и необычные персонажи, и многое другое, что обязательно вас развеселит, и будет держать в напряжении.

Игра актеров просто восхитительная, именно этот компонент мне и понравился больше всех, и уверен, что и вы будете точно такого же мнения. Саймон Бейкер сыграл на должном уровне, придав своему персонажу самоуверенности, значимости и дерзости. Уже вышло четыре сезона, а интерес к этому сериалу не пропадает, я жду каждую серию, а главные герои ничуть...  Читать дальше

Менталист

Чем отличается этот сериал от других?Многие задавались этим вопросом когда слышали или читали где нибудь о нём . Я отвечу на этот вопрос Все дело в главном герое Он Патрик Джейн зарабатывал на жизнь как медиум но тут убийца по имени Кровавый Джон убивает его и дочь но Патрик не сдается и скора ради мести поступает на службу в Кбр(калифорнийское бюро раследований).И тут то начинается раскрытие интересных дел ведь он не пользуется пушкой он пользуется МОЗГОМ все это приправляется хорошим юмором юмором .Смотреть советую всем если посмотрете хоть 1 серию то захочется смотреть другую и так далее вас затянет:)

«Мы как ФБР, только к нам идти ближе»

Сериал вышел на американские экраны в 2009 году, в России появился чуть позже. Но уже завоевал внимание и любовь многих зрителей. В чем же секрет? Я бы сказала, что составляющих много.
Во-первых, Саймон Бейкер. Помните «Дьявол носит Прадо»? Именно благодаря этому фильму лицо актера прекрасно известно женской половине России. Красавчик, обаятельный и загадочный, умный и… с трагичной судьбой. Не устоять! Но одной внешности не хватило бы, чтобы уже третий сезон «держать на крючке» аудиторию. Его профессионализм и полная отдача на съемочной площадке делают каждую серию интересной и необычной. Патрик Джейн, его герой, работает в КБР и помогает раскрывать запутанные дела, основываясь на знании психологии и умении вникнуть в задумку преступника, предугадать его поведение. Но не свободный от преступности мир движет им, а поиск серийного убийцы Красного Джона, оставляющего метки в виде кровавой улыбки. В прошлом он расправился с семьей Джейна прямо на его глазах. В то время Патрик был «экстрасенсом», якобы умеющим общаться с мертвыми.
Многие считают, что Бейкер более гармонично смотрелся бы в роли Джеймса Бонда нежели Крейг - как раз из-за того, что он подходит по типажу – неотразимый, роковой, самоуверенный. И все это после его роли в сериале, что только подтверждает его талант и преданность работе.
Его начальница Тереза Лисбон не приветствует некоторых методов поведения своего подопечного. Но результативность его работы не может оставить ее равнодушной. Она не только красива, но и...  Читать дальше

Любителям Шерлока Холмса

Мне очень нравится этот сериал. Вообще люблю фильмы подобного жанра, когда в детективе присутствует умный, неподражаемый, харизматичный персонаж. Речь, конечно, о Саймоне Бейкере, актере, исполняющем роль главного персонажа. И вроде, кажется, что где-то встречал этого героя, на кого-то похож, или кого-то напоминает. Потом приходит озарение – ну, конечно же, Шерлок Холмс! Так же непредсказуем, грубоват, непосредственен. И, главное, обаятелен. И так же помогает следствию на добровольных основах. Просто, чтобы отвлечься от мыслей о собственных убитых жене и дочери. Чтобы помочь отыскивать преступников и вложить весь свой талант в правое дело. А, может, заодно и, мечтая найти того, кто убил его семью.

Умело поддерживается интрига в фильме. Так и думается, что вот, скоро я всех перехитрю, и отгадаю, где тут собака зарыта. Даже придумывается какая-то разумная версия, кажущаяся вполне логичной. Но проходит 20-30 минут фильма, и ты понимаешь, как безнадежно самонадеянны твои попытки перехитрить умнейшего детектива.

Хотя, стоит признаться, во втором сезоне некоторые мои попытки угадать убийцу или преступника увенчались успехом. Это немного огорчает. Но дело тут, может, все же не в том, что сериал стал хуже, а в том, что все-таки уже привыкаешь к интригам, и начинаешь понимать логику создателей – обвинить самого на первый взгляд непричастного.

Хоть сейчас и популярны сериалы подобного типа – чего стоит только «Обмани меня», который тоже снимает 2 сезон, все-таки «Менталист» стоит ...  Читать дальше

Сериал на ментальном уровне.

«Менталист» – сериал, вышедший за рамки стандартов детективного жанра. Несмотря на то, что его смело можно поставить в ряд с такими многосерийными лентами, как «Ясновидец» и «Обмани меня», «Менталист» явно выделяется на их фоне. Причиной тому являются многие факторы, совмещённые в данном сериале.
Первый, и пожалуй, самый значимый фактор - это непревзойдённое обаяние и гениальная игра главного героя Патрика Джейна, роль которого исполняет без сомнения талантливый актёр Саймон Бейкер. Этот уникальный персонаж способен выудить самую сокровенную информацию из глубин твоего сознания и при этом быть абсолютно расслабленным, ослепительно улыбающимся чудаком. Пронизывающий взгляд и невидимая, но прекрасно ощущаемая, харизма главного героя говорит о том, что актёр был невероятно удачно выбран на роль этого персонажа.
Вторым немаловажным фактором является сама история персонажа – человека, который пытается искупить свои былые грехи добрыми делами и избавиться от теней прошлого. Ему удаётся ловить плохих парней, помогать нуждающимся, делая это анонимно, искренне улыбаться каждому и скрывать в себе массу тёмного прошлого. Этот человек не снимает обручальное кольцо, связывающее его с покойной женой, в смерти которой он винит себя. Этот человек искренне раскаивается в своей прошлой жизни, в нём есть то, чего нет ни в ком. Патрик Джейн, вставший на путь истинный, вот идеал настоящего человека с большой буквы. У него на всё есть своё мнение, он всегда уверен в себе, он не утверждает, если н...  Читать дальше

Жизнь в красном цвете

Сериал детективного жанра снимали и снимают много. Среди них множество замечательных циклов с отличными артистами и добротной режиссурой. Но вот чудеса, у каждого из нас есть свои любимые фильмы и сериалы. И объяснить порой, чем цепляет тебя тот или иной фильм или сериал, и почему другой, такой же крепкий, порой даже с теми же актерами, оставляет абсолютно равнодушными – невозможно. Есть какие-то крохотные нюансы, черточки, детали, которые близки именно тебе, трогают именно твою душу.

И если говорить о детективном жанре, одним из таких фаворитов для меня является сериал «Менталист». Казалось бы, достаточно известная и даже избитая схема – любитель-детектив, отличающийся, как та птица-говорун, «острым умом и сообразительностью», помогает команде профессиональных полицейских/агентов фбр/агентам спецслужб (необходимое подчеркнуть) расследовать сложные преступления. Конечно, главный герой играет в этих расследованиях ключевую роль, остальные же, в меру фантазии сценаристов, обречены подчеркивать его находчивость и дедуктивные способности, придавать дополнительные драматические или комедийные черты. И «Менталист» строится, в принципе, по той же самой схеме. И все же, в отличие от других подобных сериалов, цепляет меня за живое.

Возможно, как человек, занимающийся литературой, я обращаю внимание на добротную работу авторов сценариев, которые тщательно прорабатывают характеры персонажей, даже второстепенных, умеют поддерживать интригу на протяжении ни одной и даже ни двух серий –...  Читать дальше

Жизнь медиума.

В чем хорош этот сериал? Начнем в первую очередь с имени главного героя. Его звать Патрик Джейн. Он человек с выдающимися способностями среди паранормального. Он владеет гипнозом,силой внушения и просто остроумием и обоянием. Все эти качества главного героя придают сериалу чего то необычного и приятного от просмотра. Но не стоит забывать о его друзьях и колегах в одном лице.Из них так же каждый придают свою изюминку.

Работа Патрика: Консультант КБР (Калифорнийского бюро расследования). Его привело туда горе гибели своей семьи. Его семью убил плохой человек,тем самым идя на свою работу Патрик хочет узнать побольше о этом преступнике. Он не забывает и о других людях которым тоже требуется помощь. Также с успехом раскрывает все преступления и надеется что найдет убийцу своей семьи. Не смотря на свой добрый и отзывчивый характер он намерен найти убийцу и убить его. Дорогие посетители сайта, сможет ли Патрик это сделать? Вы узнаете за просмотром этого чудесного сериала!

Я очень рад что набрел на этот сериал. Так как он прекрасен! Убедитесь в этом сами!

Страницы: 1

Комментарии

не уяснил, кто же убил Аргильеса и Ла Роша? неужели Хайбек? - не верится... при всей своей злобе мелковат он для таких дел... может, неправильно что-то понял?
Публикаций: 0 | Комментариев: 42
  • 3542. Ivelinka
  • 10 апреля 2014 18:12
жду с нетерпением новых серий)))
как бы не было хреново, может стать еще хуже...
Публикаций: 0 | Комментариев: 17
desstor,
посмотри Игра Престолов , там подбор актеров явно получше
Пламя обжигает руки Дым выходит из базуки...
Публикаций: 0 | Комментариев: 179
патрик красава отличный сериал затягует)))
Пламя обжигает руки Дым выходит из базуки...
Публикаций: 0 | Комментариев: 179
Серии однообразные. recourse 5 сезон должен был быть последним
Публикаций: 0 | Комментариев: 2
  • 3538. desstor
  • 5 апреля 2014 13:12
лучший подбор актеров, который я видел за всю свою довольно долгую жизнь
Публикаций: 0 | Комментариев: 1
Мда в начале серии Патрик рассказал как будет ловить преступника и всю серию мы смотрим как план осуществляется. Очень интересно. Аха! Просто оторваться не возможно!Прям интрига так и прет, для одноклеточных. Кошмар -куда скатились сценаристы.
Публикаций: 0 | Комментариев: 40
Всё-таки Джисбону быть!!!! Не зря они затронули эту тему.
Публикаций: 0 | Комментариев: 5
Лиз становится красоткой))))
Публикаций: 0 | Комментариев: 75
  • 3534. urush
  • 3 апреля 2014 00:02
"Пять друзей Джейна" ;)
Публикаций: 0 | Комментариев: 12
джейн лучший...=)))))))))))))))))))))))))))))))
Публикаций: 0 | Комментариев: 49
Дайте озвучку Бабаико, от этого паравозика глаз дергается, смотреть и слушать невозможно!!! wassat
Публикаций: 0 | Комментариев: 1
  • 3531. AlimKo
  • 2 апреля 2014 11:34
Вот это я понимаю, старый добрый Патрик Джейн=) Массовик-затейник=)
Публикаций: 0 | Комментариев: 13
Candy_Tatiana,
Даа... Это что то не радует, насчет поклонника!
Rammstein foreveR
Публикаций: 0 | Комментариев: 65
Смотрю я на Патрика, улыбчивый, жизнерадостный.... затейник..... Но в его персонаже, боль от утраты, одиночество (((. Я думала у него, что-то будет с Лисбон, но у неё поклонник нарисовался....
Публикаций: 0 | Комментариев: 129
  • 3528. 12340
  • 28 марта 2014 21:21
А что за актёр играет Брайса в 14 серии 6 сезона?
Публикаций: 0 | Комментариев: 1
  • 3527. DikA.S
  • 27 марта 2014 23:31
маленькие намеки на Джисбон от Ригсби в начале серии мне понравились)))
Публикаций: 0 | Комментариев: 8
  • 3526. Clawn
  • 27 марта 2014 19:39
какая песня играет в 1 сезоне 5 серия когда они ехали в машине? 31 минута начало и 33 конец
Публикаций: 0 | Комментариев: 4
Сериал неплохой,но сдувается,Лисбон интересна,но сейчас выглядит устало,новая, вообще, никакая,Ван Пэлт слишком старомодна,но желание есть,может выживут,если Патрик не подкачает
Век воли не видать
Публикаций: 0 | Комментариев: 1
Грустно... Очередная никакая серия.
Публикаций: 0 | Комментариев: 40
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 178 Далее

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.