Уважаемый зритель Filmix, Из-за Adblock ваши возможности использования нашего сервиса ограничены. Это вынужденная мера, т.к. Filmix сущесвует и развивается за счет доходов от рекламы.

2012

2012
BDRip 720
Много столетий тому назад индейцами Майя был предсказан конец света, который должен был случиться в 2012 году. Все живые существа нашей планеты должны были умереть. Далеко не все люди серьезно восприняли данное предсказание. Но, все же, начиная с 2009 года, стала усиливаться активность Солнца. В 2012 году благодаря этому стали смещаться литосферные плиты. Все стало разрушаться, а люди умирать. Но были и те, кому было известно про надвигающуюся катастрофу, и они заблаговременно занялись собственным спасением, делая ковчеги, но только пропуск в новую жизнь не каждый получит.Главным героем фильма стал писатель-неудачник (Джон Кьюсак), который подрабатывает водителем лимузина. Однажды в выходные дни он со своими двумя детками находился в национальном парке Йеллоустоун. Здесь же на стоянке поблизости от парка из своего трейлера на неразрешенной волне работает сумасшедший радиопират (Вуди Харлсон). Но в действительности не такой уж он сумасшедший. Именно от него нашему главного герою становится известно о предстоящем апокалипсисе, и о плане спасти избранных людей, разработкой которого занималось государство. Джон сильно удивился тому факту, что он не вошел в число избранных. Наш герой взял свою семью и двинулся в путь, пытаясь использовать призрачную, но все же возможность спастись.
Больше
Продюсер: Марк ГордонХаральд КлозерАарон Бойд, Роланд ЭммерихУте Эммерих, Фолькер Энгель, Ларри Дж. Франко, Марк Вайгерт, Майкл Уимер, Кирстин Уинклер
Художник: Бэрри Чусид, Росс Демпстер, Кенделл Эллиотт, Дэн Хермансен, Дон Макколей, Шэй Канлифф, Элизабет Уилкокс
Монтажер: Дэвид БреннерПитер С. Эллиот
Оператор: Дин Семлер
Жанр: Боевики
Премьера Мир: 11 ноября 2009
Премьера РФ: 12 ноября 2009
Страна:США
Год:2009
Время:158 мин.
Перевод:Дублированный
Рейтинг MPAA:16+
Слоган:«Узнай правду... если сможешь!»
Рейтинг
6.938
133171
5.8
270139
Оценки пользователей
95% 5%
1686 85
Черный экран? Не видите значка PLAY? Почистите кэш (зайдите в помощь, пункт 13) или нажмите комбинацию клавиш на этой странице CTRL+F5!

Смотреть онлайн

продолжить просмотр Сохранить время просмотра
flash html5
Для просмотра в Flash плеере скачайте новую версию Flash player
Уважаемый зритель Filmix,Из-за Adblock ваши возможности использования нашего сервиса ограничены. Это вынужденная мера, т.к. Filmix сущесвует и развивается за счет доходов от рекламы.
Не работает видео Скачать

Отзывы на фильм 2012 431

Добавить отзыв

Добавление комментария

Комментарий:
2 янв 2016 00:34
-0
На любой подводной лодке можно было выжить. У ВМС США полно атомным субмарин и президенту и правительству нет нужды лететь к китайцам в их ковчеги.
21 ноя 2014 22:40
-0
очень хороший фильм отличная игра актеров,только вот непонятно почему многие сщитают конец света выдумкой или фантастикой?вспомните что произошло с динозаврами и ето было не так давно,а людям даже ненадо метеорита, достаточно будет глобальной економической катастрофы, или перенасиления)
17 ноя 2014 03:30
-0
смотрел почти сразу после премьеры и это было мимо, но сейчас может я мыслить стал по другому, и поэтому фильм мне показался одним из лучших и здесь много правды, ведь на такой случай пойдут только чины народов в ковчег. в общем время потрачено не зря, через пару лет посмотрю ещё раз.
17 ноя 2014 03:04
-0
Хехе Помнью Сколько Верующие Твердели 2012й Конец Света! Конец Света! Мля. И настал 2012й и где этот Конец Света?

На дворе уже почти что 2015. Помнью Как Фильм только вышел на экраны, кто то стал говорить О уже фильмы на эту тему снимают значит сдохнем. lol Молодец Роланд Эммерих Хорошую Утку подбросил в подходящем месте.
17 ноя 2014 01:39
-0
Фильм как бы старый уже (2009 год), но и сейчас его можно посмотреть на перемотке - ради спецэффектов - один взрыв Йеллоустоуна чего стоит... Смотрю сейчас концовку и думаю что было глупо ставить корабли среди скал в горах - там оказалось, что опасна не столько волна, сколько именно окружающие скалы...
16 ноя 2014 19:10
-0
Прошу прощение за повторение и тому подобное, но фильм просто шедевр кинематографии.Я помню как нас запугивали различные СМИ по поводу конца света в декабре 2012 года, очень рад что подобное не случилось и тем не менее если же приключится то простым смертным не выжить. Это толкает на мысль что ждёт нас в будущем. дед у меня построил бункер))))
16 ноя 2014 16:08
-0
Отличный фильм! Идея катастрофы, задумка, "легенды" о 2012 году и о коне света, всё это встречается в данном фильме. Отличная игра актёров и просто незабываемые спецэффекты, тем более если смотреть фильм на большом экране или кинотеатре... У зрителя появляется ощущение что он присутствует и переживает все эмоции и страхи персонажей.
5 авг 2013 01:11
-0
мне нравятся филмы про катастрофы, тут тоже идея вроде не плохая, хотя сценарий в основном стандартный, даже все персонажи, сплошные стереотипы, но снято явно дорого, и красиво, хорошие актеры, вобщем смотреть можно.

идея 6/10
сценарий 6/10
постановка сцен и спецефекты 9/10 очевидно что денег они не желели
актёры 9/10
музыка вроде есть но не заслуживает упоменания
3 авг 2013 00:46
-0
Сняли оффигено как настоящую реальность. Я когда посмотрела его (сразу после выхода на экран), впечатлил не то слово. Слава Богу сейчас 2013 год!!! А то мы на работе отмечали конец света)))
20 июл 2013 22:25
-0
фильм сняли отлично, спец.эффекты - супер!
14 июн 2013 00:50
-0
"Главное не разбей яйца!"
Очередная пугалка про конец света, nothing more. Но съемки нереально крутые, да.
2 июн 2013 16:30
-0
СПЕЦ ЭФФЕКТЫ НА ВЫСОТЕ.НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ ЧТО ДУМАТЬ КОГДА ФИЛЬМ СМОТРИМ МОЖЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ В ЭТО ВРЕМЯ ГДЕ НИБУДЬ В КИТАЕ ДЕЛАЮТ КОВЧЕГИ И НАМ ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ ЭТО НЕ УЗНАТЬ 10\10
24 мар 2013 11:54
-0
Хорошаяяяяяяяя Сказка!!!=)
30 янв 2013 04:31
-0
Фильм понравился. Качественный из фильмов этого жанра. Хотя и немного грустный recourse
Действительно, приятно смотреть такие фильмы сидя в тепле и комфорте. Наверно, когда вышел на экраны в 2009 году, наделал много шума.
Накануне 21 декабря 2012 года было много передач по поводу календаря Майя, так вот, на одном из англоязычных каналов по телевизору, шла передача на эту тему. В ней был один довольно любопытный момент про этот календарь. Оказывается, ещё в середине 20 века, когда учёные расшифровали календарь легендарных Майя, один из учёных в шутку сказал, что 21 декабря будет плохо всем. Все забыли об этой фразе вплоть до начала 21 века, когда Голливуд начал снимать блокбастеры из серии фильмов-катастроф.
Роланд Эммерих, кстати, создатель фильма "Послезавтра" весьма успешно вспомнил про эту фразу учёного из прошлого века и началась новая эпоха зарабатывания денег на животном страхе человечества.
Планета Небиру (которую даже учёные до сих пор не определили в космосе) из этой же серии накрученного страха.

Некоторые не любят фильмы такого жанра за то, что они напускают страха, не имеющего под собой научного подтверждения. А лишь являющихся способом зарабатывания денег за счёт просмотра голливудских блокбастеров.
Один раз этот фильм посмотреть можно, но второй раз я бы смотреть не стала.
12 янв 2013 22:47
-0
Смешно смотреть в 2013...

Рецензии на фильм 2012 4

Добавить рецензию
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков
Рецензий: 4520

2012 / 2012 (2009)

Катастрофический фильм-катастрофа

Даже не знаю с чего начать, хотя, по-моему, об этом фильме и не стоило начинать. Теперь я знаю, кем надо быть, чтобы превратить фильм о конце света в каламбур: надо быть Роландом Эммерихом.

Интригующая рекламная кампания заставила миллионы людей ждать лучшего за всю историю мирового кинематографа фильма о конце нашей планеты: сначала трейлер с грозным названием, потом трейлер с парой секунд из фильма, потом ещё чуток, потом полноценный трейлер...

А вот дождались мы нашпигованного спецэффектам... Читать полностью
Даже не знаю с чего начать, хотя, по-моему, об этом фильме и не стоило начинать. Теперь я знаю, кем надо быть, чтобы превратить фильм о конце света в каламбур: надо быть Роландом Эммерихом.

Интригующая рекламная кампания заставила миллионы людей ждать лучшего за всю историю мирового кинематографа фильма о конце нашей планеты: сначала трейлер с грозным названием, потом трейлер с парой секунд из фильма, потом ещё чуток, потом полноценный трейлер...

А вот дождались мы нашпигованного спецэффектами двухчасового мува на один просмотр. Причём смотреть этот фильм надо бездумно жуя попкорн, ибо если в голове будет происходить какая-либо мыслительная деятельность, то над фильмом можно будет только бесконечно смеяться, чего стоит одна фраза «-Какой большой самолёт! –Конечно! Он же русский!», поразившая мой разум навылет своей логичностью…

3D-архитекторы, конечно, заслуживают за этот фильм высшей оценки, а вот Эммерих, засунувший в один фильм сразу всё: от цунами и землетрясений до магнитных бурь и извержения вулканов, облажался. Видимо мысль разрушить наш мир так глубоко запала ему в сердце и поглотила разум, что он решил конкретным образом поиздеваться над Землёй, запустив все катаклизмы разом. Удивилась, почему в довершение всего Эммерих не уронил на планету астероид огромных размеров… Наверное, забыл.

Игра актёров… Да её и не было…Некогда было: герои носились от одного «чекпоинта» к другому, в поисках спасения. Джон Кьюсак, исполняющий роль главного героя – писателя-неудачника: весь фильм одно выражение лица… Так мог, пожалуй, только Чак Норрис в «Крутом Уокере»…Исполнение роли жены главного героя тоже гроша ломаного не стоит…

Ну, в первую очередь, конечно, поразило то, что такой эпический, по идее, фильм, трагедия всего человечества, превратился в комедию, в которой к концу теряется всякий смысл. Знаете, фильм напомнил мне диснеевские мультики, где какой-нибудь кот ищет спасения от какой-нибудь собаки…

Ещё сразу можно понять, что Эммерих недолюбливает русских: куда же конец света без подлого жирного русского олигарха, с его подлой, гнусной семейкой? Мне было неприятно смотреть этот фильм хотя бы из-за этого.

Правдоподобность? Забудьте, в этом фильме нейтрино разогревают планету, против законов физики, ковчеги уплывают в неизвестном направлении, хотя там, куда по идее его должно было снести – гора. Здесь механизмы огромных дверей, установленных специально на случай «конца света», клинят, если в них попадает песчинка (видимо механизмы Китайской сборки). Грузовой самолёт летит вокруг света на высоте тысячи метров вместо восьми-десяти тысяч, а волна, высотой в полтора километра, накрывает восьмикилометровый Эверест. А ещё очень интересно, как же Северный полюс так быстро сместился к югу? И что его так ускорило?

В фильме против дырявого сценария и кучи других минусов единственный плюс – графика. На мой взгляд, этот фильм не имеет права претендовать на место лучшей истории гибели человечества (хотя в фильме ведётся история одной семьи) хотя бы из-за глупости фильма (кстати, НАСА признали этот фильм самым недостоверным из всех катастроф, а там, я думаю, не дураки сидят).

Итак, фильм – отвратителен. Оценка – смелая единица из десяти.

5 / 10