Уважаемый зритель Filmix, Из-за Adblock ваши возможности использования нашего сервиса ограничены. Это вынужденная мера, т.к. Filmix сущесвует и развивается за счет доходов от рекламы.

Война генералов. Сталинград

Generals at War. Stalingrad
SATRip
Зимой 1942 советские войска сдерживали массированные атаки Гитлера и добились победы, ставшей самым большим поражением Германии в этой войне.
Больше
Режиссер:Кейт Баркер
Год:2009
Время:47 мин.
Перевод:Профессиональный, одноголосый
Рейтинг
-
-
-
-
Оценки пользователей
84% 16%
47 9
Черный экран? Не видите значка PLAY? Почистите кэш (зайдите в помощь, пункт 13) или нажмите комбинацию клавиш на этой странице CTRL+F5!

Смотреть онлайн

продолжить просмотр Сохранить время просмотра
flash html5
Для просмотра в Flash плеере скачайте новую версию Flash player
Уважаемый зритель Filmix,Из-за Adblock ваши возможности использования нашего сервиса ограничены. Это вынужденная мера, т.к. Filmix сущесвует и развивается за счет доходов от рекламы.
Не работает видео

Отзывы на фильм Война генералов. Сталинград 11

Добавить отзыв

Добавление комментария

Комментарий:
17 сен 2015 00:20
-0
Так войны по-джентельменски не бывает. По-моему, любая война - это говно, кровь и говно с кровью. А весь пафос появляется только после войны с посторонней целью.
8 окт 2013 02:26
-0
люди совершили подвиг! в войне нет правил. однако сталин не подписав конвенцию о военнопленных - обрек наших дедов и прадедов на уничтожение в концлагерях. ведь не секрет, что союзнические пленные жили в несравнимо более комфортных условиях чем наши люди. между прочим с мародёрами наши поступали на захваченных территориях более жёстко чем союзники. и это было верно. случаев насилия над женщинами было, согласно разных источников, значительно меньше. и вообще советую почитать хорошую книгу "Жизнь и судьба"
19 апр 2013 21:41
-0
Слава и честь ,нашим отцам и дедам!!
12 июл 2012 17:02
-0
Это русские воевали не по-джентельменски????!!! А выжигать и вырезать целые города это по-джентельменски?! Ах ну да это же делали не "русские дикари" а "просвещенные европейцы"... Не вам говорить нам как воевать за свою Родину. Фашистов сюда никто не приглашал и они получили то что заслужили. Я бы даже сказал что с фашисткими пленными обходились излишне мягко. В то время как десятки тысяч собственных граждан пухли с мясом и голоду, немцев кормили мясом и молоком. И вообще если бы не СССР то сейчас вся европа и сраный британский островок была бы одним большим гауляйтерством...
16 мар 2012 08:59
-0
salamiya,
c коментом к фильму согласен на все 100! что до данных о пленных то это наверное про тех кто воевал за город а не про общее кол-во.
12 янв 2012 10:48
-0
Да , и ещё ... Откуда данные , что из плена вернулось 6 тыс. из 90 тыс пленённых ? Насколько я помню - немцев всего за годы войны было пленено около 4 млн. чел. , а вернулось из плена около 3,5 млн. чел.
Советских военнопленных ббыло около 4,5 млн. чел. из которых из плена вернулось около 2 млн. чел.
Итого при практически равном кол-ве военнопленных - умерло в плену -
Немецких солдат - около 0,5 млн. чел.
Советских солдат - около 2,5 млн. чел.
А предателей меньше всего было в Белорусии . Каждый четвёртый белорус был убит .
11 янв 2012 23:27
-0
"Русские не отличались джентельменским ведением боя" . А немцы , значит , которые уничтожили бомбами только в первые дни сталинградской бойни 40 тыс. мирных жителей - большие джентельмены ???
Да мы прекрасно знаем , что Ваше английское джентельменство , господа авторы фильма , распространяется только и только на самих англичан , немного на европейцев и в большей степени на американцев . Вся Ваша история и внешняя политика во все времена - это история геноцида , порабощения и эксплуатации других народов . Вы всегда боялись нас и старались уничтожить или ослабить любыми путями и средствами . И не Вам критиковать наших дедов . Они были гораздо благороднее Вас и Ваших войск . И доказательством тому Английские колонии по всему миру до сих пор . Просто раньше колонии удерживались военными силами , а теперь экономическими методами . Банками ... Вот и весь сказ о джентельменах .
Фильм пестрит презрением к русским . Вроде бы как и уважительно отзываются о наших дедах , но стараются намёками и задними планами унизить или оскарбить нас . То мы для них не джентельмены , то у Чуйкова на столе пузырь с водярой стоит ... в то время как на предыдущих кадрах у Паулюса напротив - кофе и сигареты ... Почему-то вспомнился знатный русофоб английский джентельмен Черчиль . Тоже очень не любил русских , да и не скрывал этого никогда .
В той войне мы воевали не просто против Германии . Мы воевали против всей европы , против всех её ресурсов и всех её промышленных потенциалов . Европа воевала с нами руками Германии . Ведь под ружьё были поставлены граждане всех европейских стран . Было и очень много добровольных бытальёнов . Только чешские заводы "Шкода" полностью комплектовали 23 дивизии начиная от пистолета и заканчивая танками . И не стоит нам об этом забывать . В тот миг , когда нам сотрут это из памяти они снова нападут на нас .
22 ноя 2011 02:39
-0

не русским a советским солдатaм,тойсть пятнадцати государств Имей в виду!
22 ноя 2011 01:00
-0
Хороший фильм только все обобщенно, 47 минуты...
10 авг 2011 17:12
-0
русские воевали в Сталенграде не по джентельменски))))) и это говорит генерал)))) а ну да я запамятовал США всегда были ДЖЭНТЭЛЬМЭНЫ)))))
9 авг 2011 21:20
-0
слава русским солдатам, отстоявших нашу родину! очень хороший фильм

Рецензии на фильм Война генералов. Сталинград 1

Добавить рецензию
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков

Неджентельменская критика фильма

Хоть фильм и более менее точно описывает события Сталинградской битвы - тем не менее хочу раскритиковать фильм.
"Русские не отличались джентельменским ведением боя". А немцы, значит, которые уничтожили бомбами только в первые дни сталинградской бойни 40 тыс. мирных жителей - большие джентельмены ?
Да мы прекрасно знаем, что Ваше английское джентельменство, господа авторы фильма, распространяется только и только на самих англичан, немного на европейцев и в большей степени на американцев. Вся ... Читать полностью
Хоть фильм и более менее точно описывает события Сталинградской битвы - тем не менее хочу раскритиковать фильм.
"Русские не отличались джентельменским ведением боя". А немцы, значит, которые уничтожили бомбами только в первые дни сталинградской бойни 40 тыс. мирных жителей - большие джентельмены ?
Да мы прекрасно знаем, что Ваше английское джентельменство, господа авторы фильма, распространяется только и только на самих англичан, немного на европейцев и в большей степени на американцев. Вся Ваша история и внешняя политика во все времена - это история геноцида, порабощения и эксплуатации других народов. Вы всегда боялись нас и старались уничтожить или ослабить любыми путями и средствами. И не Вам критиковать наших дедов. Они были гораздо благороднее Вас и Ваших войск. И доказательством тому Английские колонии по всему миру до сих пор. Просто раньше колонии удерживались военными силами, а теперь экономическими методами. Банками... Вот и весь сказ о джентельменах.
Фильм пестрит презрением к русским. Вроде бы как и уважительно отзываются о наших дедах, но стараются намёками и задними планами унизить или оскарбить нас. То мы для них не джентельмены, то у Чуйкова на столе бутылка с водкой стоит... в то время как на предыдущих кадрах у Паулюса напротив - кофе и сигареты... Почему-то вспомнился знатный русофоб английский джентельмен Черчиль. Тоже очень не любил русских, да и не скрывал этого никогда.
В той войне мы воевали не просто против Германии. Мы воевали против всей Европы, против всех её ресурсов и всех её промышленных потенциалов. Европа воевала с нами руками Германии. Ведь под ружьё были поставлены граждане всех европейских стран. Был не только призыв . Было и очень много добровольных бытальёнов. Только чешские заводы "Шкода" полностью комплектовали 23 дивизии начиная от пистолета и заканчивая танками. И не стоит нам об этом забывать. В тот миг, когда нам сотрут это из памяти, они снова нападут на нас. Фильму ставлю 8 из 10-ти. Есть не освещённые стороны темы , которые авторы фильма обошли стороной. Например особого внимания, на мой взгляд, в этой военной операции заслуживает снабжение обеих воюющих сторон, которое было крайне скудным. Когда парашют с провиантом (неважно русский или немецкий) приземлялся на немецкой територии - он был немецким , когда приземлялся на советских позициях он был советским. А когда приземлялся между нашими и немецкими позициями - прекращалась любая стрельба, с обоих позиций ползком выдвигались бойцы и делили еду пополам. Люди, которые только что убивали друг друга и рвали на части, делили друг с другом еду. Это солдатская солидарность, наверное... Косвенно и меня коснулись те события.
Мой дед воевал там...
8 / 10