Уважаемый зритель Filmix, Из-за Adblock ваши возможности использования нашего сервиса ограничены. Это вынужденная мера, т.к. Filmix сущесвует и развивается за счет доходов от рекламы.

Фонтан

Fountain
BDRip 720
Реальность, вымысел и обрывки снов, подаваемые зрителю очень неординарным и увлекательным способом, охватившие тысячелетний период времени, тесно переплетаются в этой философской фантастической картине-притче, повествующей о человеке, пытающемся найти чудодейственное Древо Жизни, способное помочь излечить смертельно больную супругу.Возможные последствия смерти близкого человека слишком трагичны и сложны и далеко не все могут их принять и осознать неизбежность случившегося. Пока молодая женщина медленно умирает от рака мозга и пишет книгу под названием «Источник», образно отражающей ее болезнь в антураже средневековой Испании, ее муж – врач-онколог – одержимо пытается найти лекарство, которым может являться сок дерева, произрастающего в Центральной Америке.
Больше
Сценарист: Эри Хэндел
Продюсер: Арнон Милчен, Иэн Смит, Эрик УотсонЭри Хэндел, Ник УэкслерЮлия Бирюкова
Художник: Джеймс Чинланд, Изабель Гюэ, Николас Лепаж, Жан-Пьерр Паке, Рени Эйприл, Мартин Джигьюр-Каземирчук, Дэниэл Хэмелин, Филипп Лорд
Монтажер: Джей Рабиновиц
Оператор: Мэттью Либатик
Страна:США
Год:2006
Время:96 мин.
Перевод:Дублированный
MPAA:16+
Слоган:«Что, если бы мы могли жить вечно?»
Рейтинг
7.5
75090
7.3
179412
Оценки пользователей
89% 11%
477 60

Смотреть онлайн

продолжить просмотр Сохранить время просмотра
flash html5
Для просмотра в Flash плеере скачайте новую версию Flash player
Уважаемый зритель Filmix,Из-за Adblock ваши возможности использования нашего сервиса ограничены. Это вынужденная мера, т.к. Filmix сущесвует и развивается за счет доходов от рекламы.
Не работает видео Скачать

Отзывы на фильм Фонтан 93

Добавить отзыв

Добавление комментария

Комментарий:
10 июл 2015 15:31
-0
Мое мнение - это фильм о бессмертии души и бренности физической оболочки, ведь души не рождаются, а просто происходит реинкарнация из одной оболочки в другую...
В фильме показаны несколько таких перевоплощений в промежутке 1000 лет и общее Дерево жизни...
Все, что нас окружает - живое... И можно в следующей жизни возродиться в человеке, если будет рост населения... Ну а если будет глобальная катастрофа, то придется радоваться воплощению в дереве, белочке, птичке...
7 июн 2015 00:42
-0
Прекрасная актерская игра, но сам фильм оказался сложным для моего понимания.
23 мар 2015 04:09
-0
Просто посмотрите,советую.
Потрясающий фильм.
Каждый воспринимает и понимает это произведение в меру своей осознанности (себя на этой планете Земля).
Мне понятен и во многие моменты фильм для меня,как взгляд чужими глазами на мои истории жизни.
Каждый пытается понять смысл,примерить на свою жизнь.....а стоит просто прочувствовать свои ощущения(состояние осознанности своего микрокосмоса).
10 янв 2015 12:38
-0
замечательный фильм даже на слезу пробило есть о чем поразмышлять после просмотра
7 янв 2015 08:54
-0
Фонтан безотказно срабатывает как раздражитель для зрителей с вульгарным вкусом и столь же ущербным мозгом.

Быдло люто негодует, извергая тонны возмущения, но все их попытки оправдать свою тупость предельно ничтожны: "фильм банален", "не понял", "нИАсилила", "не фонтан" и т.д.

Но было и много разумных отзывов, это безусловно радует.

Без сомнения Аранофски снимал для себя, без оглядки на кассу и признание критиков, пожалуй это самая неангажированная его работа (возможно сразу после Пи).

Однако несмотря на всю многослойность и как следствие имплозивность сюжета, понять суть не так трудно.

Смысл в том, чтобы существовать подлинно. Все противоположности совпадают после смерти, время исчерпывается, а значит надо делать то, что принесет благо людям. Бессмертие в физическом отношении это недостижимая цель, которая на самом деле таит в себе большое зло. На это делается намек. (теологический уровень)

Не о любви, не о духовном бессмертии рассказывает фильм.

А о том, что мы должны помнить о смерти в стоическом понимании, не бояться, но и не искать своей гибели. Поскольку мир в конечном счете самозамыкается и становится абсолютным ничто.

Поэтому необходимо заботиться о себе и о других так, чтобы смерть не заставила сожалеть о прожитом времени. Лишь мы ответственны за свое существование, у каждого своя сфера (путь по древу жизни) ментальности, но смерть всех уравняет.

Это экзистенциальная связь с микрокосмосом, которая помогает нам сохранять человеческий облик. Быть собой превыше всего (философский уровень).

Музыка и эффекты это особые достоинства, в этом и смысл искусства, чтобы не восхищать массы, но становиться культовым в узких кругах.
5 янв 2015 22:19
-0
На мой взгляд это просто шедевр!!! Настоящие ценители кино не останутся равнодушными, категорически рекомендую! Любителям же "попсовых" фильмов в стиле "мачете" посоветую не терять времени, все равно к сожалению ничего не поймете. Моя оценка +10!
5 янв 2015 06:26
-0
супер кино)))))))))))))))))))))))
4 янв 2015 21:19
-1
у Аронофски один из лучших фильмов, но похуже "Реквиема по мечте"
4 янв 2015 20:22
-0
В своем роде неплохой фильм. Пересекается одновременно несколько тем и всё в тему! Вопросы вечности, любви, смерти - всё это деликатно оформлено и срежиссировано. Интересно вставлена и переплетена нить истории. Поставлю 9 из 10, показалось наивным немного, но это не делает фильм хуже, наоборот сентиментальнее, что и необходимо для композиции.
4 янв 2015 17:17
-1
давно смотрела, но пересматривать не буду.
что тут скажешь - философия, теология, все дела.
кому-то покажется занудным, кто-то задумается и что-то для себя прояснит, кто-то еще долго будет вспоминать и рассуждать о смысле жизни.
ничего не буду советовать - кильм, все-таки, не того формата, чтобы его взять с разбега под вино или попкорн.
лично мне понравилось. не падаю в обморок от обожания к Джекману, хотя вот эта роль у него довольно симпатичная (ладно, и Росомаха отличная, и в том фильме про железного робота тоже. вот в Отверженных - полное г, но это частности).
итак, если решитесь смотреть, расслабьтесь и проникнитесь фильмом. если не удастся - просто воткните очередной боевичок или порнушку (кому, знаете, как).
оценю в 10 баллов из 10 и порекомендую тем, кто любит думать
4 янв 2015 17:17
-0
Лучший фильм из всех, фильм философский с элементами романтизма, фильм для людей с глубоким мировосприятием, людям с ограниченным мировозрением и узким восприятием смотреть его не стоит, всеравно ничего не поймут ................
1 янв 2015 20:50
-0
дурацкий фильм, нифига не понял..................
8 дек 2014 12:22
-0
Фильм «Фонтан», напичканный идеями, символами, скачками во времени, пытающийся поведать миру какую-то философскую мысль, но так её преподнёс, что понять её очень проблематично.
Стать бессмертным, можно только умерев, потому что "Смерть - это дорога к благоговению". И только после смерти любящие друг друга люди соединяться навечно, как сказала умирающему Томасу его умершая жена: «Вместе мы будем жить вечно!»
Если даже само Древо жизни умерло, то, значит, смерть - это путь к бессмертию.
Т. е. биологическое тело не может быть бессмертным, оно умирает, сквозь него могут прорасти цветы или оно может раствориться в звезде, а бессмертной остаётся только душа. Но эта идея содержится, кажется, во всех религиях. Наверное, чтобы показать общность этой идеи, автор перемешивает мифы, верования майи, буддизм, христианство.
В общем, фильм я смотрела, постоянно раздражаясь, потому что мало того, что я не могла разобраться ни в символах, ни в перепутанных событиях, происходящих то ли на яву, то ли во сне, то ли в мечтах, а может быть в галлюцинациях, так тут ещё добавлялась и речь, переходящая в еле слышимый шёпот.
Этот загадочный, претенциозный и пафосный фильм, оставляющий после просмотра безответные вопросы, всем, любящим разгадывать головоломки, желающим этот фильм разгадать, советую посмотреть.
18 окт 2014 18:29
-0
Цитата: Anny Klayin
Фильм со смыслом, конечно
Говно какое-то. Тьфу, ненавижу такие тупые фильмы.., аж подташнивает.
21 июн 2014 23:27
-0
Фильм со смыслом, конечно в конце нафантазировали. Все таки настоящая любовь живет вечно!!!

Рецензии на фильм Фонтан 2

Добавить рецензию
Ознакомьтесь с правилами перед отправкой
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков