▲ Вверх
ГлавнаяДрама Королева / The Queen (2006)

Королева / The Queen (2006)

Королева / The Queen (2006)
Фильм о том, как английская королева Елизавета II на самом деле относилась к премьер-министру Тони Блэру в то время, как трагически погибла в автомобильной аварии принцесса Диана в августе 1997 г. Она была любимицей населения соединённого Королевства. Елизавета II, не думая о реакции своих британских подданных, уезжает в замок Балморал, чтобы попытаться осознать, как тяжела для Великобритании гибель любимой принцессы.
Однако недавно выбранного на пост премьер-министра Тони Блэра заботит этот момент, так как поведение королевы может спровоцировать негатив со стороны простого населения страны к престолу. Поэтому он берёт на себя ответственность за поиск компромиссного решения между ужасной трагедией королевской семьи и желанием общества увидеть ее проявления на публике...
Режиссёр: Стивен Фрирз
В ролях: Хелен Миррен,Робин Соанс,Алекс Дженнингс,Лола Пиплоу,Сильвия Симс,Дуглас Рейт,Джойс Хендерсон,Джеймс Кромуэлл,Тим МакМуллан,Роджер Аллам .

Страна, год: Франция, Великобритания, Италия; 2006
Рейтинг: 7.60/10 (34 140)
Бюджет: £9 800 000
Премьера: МИР - 2 сентября 2006 || РФ - 1 марта 2007.
Время: 103 мин.
Перевод: Дублированный

Королева / The Queen (2006)Золотой орел, 2008 год
Победитель (1):
Лучший зарубежный фильм в российском прокате — «Централ Партнершип»



Оскар, 2007 год
Победитель (1):
Лучшая женская роль (Хелен Миррен)
Номинации (5):
Лучший фильм
Лучший режиссер (Стивен Фрирз)
Лучший оригинальный сценарий
Лучшие костюмы
Лучший саундтрек



Золотой глобус, 2007 год
Победитель (2):
Лучшая женская роль (драма) (Хелен Миррен)
Лучший сценарий
Номинации (2):
Лучший фильм (драма)
Лучший режиссер (Стивен Фрирз)



Британская академия, 2007 год
Победитель (2):
Лучший фильм
Лучшая женская роль (Хелен Миррен)
Номинации (8):
Лучшая мужская роль второго плана (Майкл Шин)
Лучший оригинальный сценарий
Лучшие костюмы
Лучший монтаж
Лучший грим/прически
Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года
Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Стивен Фрирз)
Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму



Сезар, 2007 год
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке
  • HTML5
  • Flash
  • Сохранить время просмотра
  • Продолжить просмотр
  • 30643
  • 23-06-2010, 13:54

Рейтинг: 53 проголосовало 73 человек

63 понравилось, 10 не понравилось

Рецензии

  • Автор рецензии: VincentP
  • 2015-05-11 10:28:24
  • Оценка 7 из 10

Утрата

«Королева» - это фильм, который вполне можно назвать кинотрактовкой закулисных взаимоотношений королевы Елизаветы II и Тони Блэра. Отношения развиваются на фоне огромного количества проблем, возникших из-за гибели принцессы Дианы. В августе 1997 года одна из самых главных любимиц Соединенного Королевства погибли в автокатастрофе. Несмотря на ожидания британского общества, королева Елизавета II уединяется в замке, где пытается осознать весь масштаб утраты.

Но недавно избранный премьер-министр ...
Читать полностью

  • Автор рецензии: JesseVirgin
  • 2015-05-11 10:26:49
  • Оценка 6 из 10

Елизавета II

«Королева» - это исторический фильм режиссера Стивена Фрирза, снятый совместно с Великобританией, Францией и Италией. Основные события фильма описывают жизни британской королевской семьи в первые дни после трагической смерти принцессы Дианы.

Фильм стал лауреатом премии BAFTA, а актриса, исполнившая главную роль, удостоилась премий «Золотой Глобус», BAFTA и «Оскар». Кроме того, она удостоилась кубка Вольпи на Венецианском кинофестивале. Так же фильм был номинирован на «Оскар» как «Лучший фильм...
Читать полностью

  • Автор рецензии: maxCherry1989
  • 2011-08-14 16:40:08
  • Оценка 7 из 10

Королева / The Queen (2006)

«Великие люди, великие судьбы!».

Фильм, скажу сразу на любителя, я не люблю фильмы про историю, про извечные проблемы среди правительства, просто иногда надо смотреть вот такие фильмы, чтобы видеть, на что готовы пойти люди, чтобы быть на престоле, многим людям из их общества не чуждо сострадание, их даже и людьми не назовешь!! Хотя они считаются вершинами общества, раз они родились в королевской семье!! Игра актеров, неплохая, фильм получил пару Оскаров, включая лучшую женскую роль, и правда...
Читать полностью

Комментарии

  • 10. n.cudina
  • 1 февраля 2015 16:28
Фильм хорош! Игра Хелен Миррен блестяща! "Долг превыше эмоций, превыше чувств", если так вы жили в течении семидесяти лет, сложно разом переменить свои взгляды. О нестандартной ситуации, возникшей 31августа 1997года можно дискутировать бесконечно..... В данном конкретном случае, мы оцениваем фильм и игру актёров, а не историческую ситуацию. Никому не приходит в голову кричать, что фильм "Три мушкетёра", хорош, только потому, что снят он про блестящих молодых людей, а не старых грязных клошаров...
  • 9. hertford
  • 8 марта 2012 21:08
Удивительно!Принцессу Диану убили а королева с себя разыгрывает ребёнка!Убийство принцессы Ди было политическим,возможно не без участия королевской семьи!!!
  • 8. hertford
  • 8 марта 2012 20:47
да,фильм хороший.Но только не могу понять,зачем фильму и,самое главное,за что давать премию оскар?Это фильм документально-исторический про одну особь будь она королевой или бомжом!!!Видна политическая подоплёка.Ведь,еслиб сняли фильм также хорошо,но про бомжа,никакой премии невидать!!Я бы лишил его всяких медалей,потомучто все медали политические!!!почему наши "засранцы" не получают таких премий за исторические фильмы(они есть),а они куда более интересны также, как наша история???!Смотрите-фильм интересный
  • 7. BagiraLilit
  • 1 июня 2011 11:53
Тонни Блер мыл сам посуду???? wassat
  • 6. katefromlondon
  • 5 августа 2010 21:43
to ingvar


A я вот неочень согласна с Вами, что это английский "Брэнд" - королева, так как конституционная монархия существует не только в Англии, но и в Испании, Швеции, Дании, Люксембурге и Нидерландах. И эти королевские семьи пользуются неменьшим интересом. Просто Англия как вегда впереди. Одна из самых богатых и влиятельных стран. Всегда диктует свои правила. Чесно говоря простым жителям Англии было бы лучше без королевской семьи. Никто бы хотя бы наши налоги так просто не забирал... Как они делают сейчас... Живут за наш счёт и просят ещё больше.. ну это чисто моё мнение ну и ещё многих людей проживающих в UK.
  • 5. galina_yurr
  • 16 июля 2010 16:07
Спасибо, админ, за хороший фильм
  • 4. ingvar
  • 5 июля 2010 13:19
to worker:

Политика меня не особо интересует. Кроме конечно тех случаев, когда она затрагивает мои личные интересы. В данном случае я лишь сравнивал 2 фильма.

Бил Гейтс (насколько я знаю) гениален был в том, что в своё время научился видеть то, что приносит деньги. Он же скупал по дешевке и даже получал в подарок гениальные изобретения, которые другим казались ненужными...изобретения, которые выбрасывали в мусорку. Он заработал свои миллионы не столько на своих собственных изобретениях, сколько на своей интуиции и умении предвидеть будующее.

А вы, Worker, по ходу дела, в середине 90-х по гринкарте как програмист в Германию приехали ?! Наверное, именно поэтому вы Била Гейтса так уважаете. Живёте, вы, скорее всего в НРВ или в Заксене, в одном из городов Германии, где расположена одна из английских баз НАТО. Вот потому вы так англичан ненавидите. Падерборн?
  • 3. ingvar
  • 26 июня 2010 05:17
Мне понравился фильм. Королеву показали обычным человеком со всеми его слабостями, достоинствами и недостатками. Режиссер, как будто попытался нам сказать: "Посмотрите на неё повнимательнее! Она - не такая уж и плохая! Она как и все мы делает ошибки, какие-то сознательно, а другие неосознанно. Но это, ведь, - нормально ! Она - просто человек !"

to Worker:

Фильм о Маргарет Тэтчер мне тоже понравился. Но сравнивать Маргарет Тэтчер с королевой Англии - не совсем правильно. У Премьер-Министра Англии - власти гораздо больше чем у королевской семьи. А Королева Англии нужна англичанам, что бы как-то выделить себя от других европейских стран, где 100-200 лет назад народная толпа желая "хлеба и зрелищ" избавилась от своих королей да и аристократии в целом. Это же своего рода английский "Брэнд" - королева. За счет этого "Брэнда" они притягивают к себе туристов со всех стран мира.
А каково же это тогда Королеве? Чувствовать себя марионеткой и не иметь возможности сбросить с себя это бремя ответственности за имидж своей родины?
Она остаётся королевой и не отрекается от престола не от того, что она так хочет, а просто от того, что так надо ! Её так воспитали и так же она воспитывала своих детей и внуков.
А вот у Маргарет Тэтчер выбор был. Он хотела быть и оставаться как можно дольше Премьер-Министром и она им была. Это был её личный, осознанный выбор!

Замечаете разницу Worker ?
  • 2. Zozulya
  • 26 июня 2010 00:19
Мне очень интересно читать комментарии Workerа
  • 1. Lola
  • 25 июня 2010 10:21
Хэлен Миррен - прекрасно справилась со своей ролью! Читала ее автобиографическую книгу, и то, как она описывала сьемки в этом фильме. Всегда хотела посмотреть ). В плане достоверности того, как все на самом деле, думаю, британская королевская семья действительно избавилась от леди Ди. Не больше и не меньше. Но, только Господу известно все... В общем, фильм для ценителей актерского таланта британской школы!

Информация

Если вы желаете оставить комментарий – вам не обходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.