Халк

Hulk
BDRip 720
Дэвид решает убить своего собственного сына Брюса, но его жена не дает ему сделать это. Вскоре женщина умирает. Дэвида сажают в тюрьму, а Брюс рос без родителей. Когда он повзрослел, стал ученым, ровно как и его отец. Но Брюс ничего не помнил о своем детстве. Однажды он случайно попал под сильное воздействие гамма-лучей, но он не умер. В нем проснулся Халк. Халк – это громадной и неудержимое зеленое существо, которое обладает потрясающей силой. Теперь каждый раз, когда Брюс очень злится и у него поднимается пульс, он превращается в Халка. Тогда ему очень трудно себя контролировать.
Больше
Режиссер:Энг Ли
Сценарист: Джеймс Шеймус, Джон Турман, Майкл Франс, Джек Кирби
Продюсер: Ави АрадЛарри Дж. Франко, Гейл Энн Хёрд, Джеймс Шеймус, Кевин Файги, Стэн ЛиШерил А. Ткач, Дэвид Уомарк, Александр Майоров
Художник: Рик Хайнрихс, Джон Декстер, Грег Папалиа, Марит Аллен, Шерил Карасик
Монтажер: Тим Скуайрес
Оператор: Фредерик Элмс
Показ Мир: 17 июня 2003
Показ РФ: 19 июня 0000
Страна:США
Год:2003
Время:138 мин.
Перевод:Дублированный
MPAA:12+
Слоган:«Unleash the hero within»
Рейтинг
6.18
47550
5.7
210816
Оценки пользователей
98% 2%
1105 26
Уважаемый зритель! Для уменьшения количества рекламы на сайте, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.
Смотреть онлайн
продолжить просмотр Сохранить время просмотра
flash html5
Не работает видео Скачать
А вы знали, что …
  • Цифровые эффекты для фильма, значительная часть которого создана с применением технологии CGI, обеспечила компания Industrial Lights and Magic (ILM). Для очеловечивания Халка потребовалось создать 12 996 структурных чертежей, прорисовать 1 165 мускульных движений, задействовать 69 художников, 41 аниматора и 35 дизайнеров.
  • Лу Ферриньо, играющий начальника охраны, в первых фильмах 1977-1990 гг. играл самого Халка.
  • На роль Халка рассматривались кандидатуры Билли Крадапа, Джонни Деппа, Дэвида Духовны, Джеффа Голдблума, Тома Круза, Джорджа Клуни, Бена Аффлека и Стива Бушеми.
  • Впервые о предстоящих съемках «Халка» заговорили еще в феврале 2000 года. Тогда еще была надежда, что фильм будут выпускать в прокат в 2001 году. В середине 2000-го один осведомленный человек из «Marvel» заявил, что фильм должен выйти через два года. Через полгода, когда продюсеры начали переговоры с Энгом Ли, речь шла уже о 2003-м.
  • Показываемая в фильме гамма-сфера из лаборатории Брюса Баннера является реальным (и довольно сложным) оборудованием, используемым для проекта «ATLAS» Аргонской национальной лаборатории в Иллинойсе. Хотя к гамма-потокам этот прибор не имеет никакого отношения.
  • Для создания Халка, главного героя комикса, использовались компьютерные технологии, что создавало существенные проблемы живым актерам, которым приходилось разыгрывать сцены с пустым местом (на котором впоследствии появился искусственный персонаж). Чтобы им было легче ориентироваться, на съемочной площадке использовали картонный заменитель героя. В интервью «Vanity Fair» Дженнифер Коннелли пожаловалась, что никогда прежде не чувствовала себя так неуютно: «Я все время глядела на куски клейкой ленты на вырезанной картонке и понимала, что это ничто. Это было ужасно. Я никогда еще так не работала». Режиссер Энг Ли подтвердил, что такие затруднения в самом деле существовали, однако через неделю «картонных» тренировок Дженнифер сыграла с пустым местом так, как будто перед ней стоял живой человек.
  • Режиссер Энг Ли занял свое кресло в этой картине после того, как был отвергнут в роли режиссера фильма «Терминатор 3: Восстание машин» (2003).
  • Поначалу композитором картины должен был стать Михаэль Дана, но затем его заменили на Дэнни Элфмана.
  • Съемки картины начались 18-го марта 2002 года в Аризоне, а в начале апреля переместились в Сан-Франциско. В августе 2002 года съемки были завершены.
  • Сценарий несколько раз переписывался. Первоначальным его автором был Майкл Толкин. Его труды подправил Дэвид Хейтер. Затем последовала еще одна доработка, которую выполнил Джеймс Шамус (давний партнер Энга Ли, работавший с большинством его фильмов)  это случилось после того, как Энг Ли в сердцах заявил в одном из интервью, что выбросит к чертовой матери все сценарии «Universal» и сам напишет все, что требуется. Можно добавить, что на самом старте проекта в нем каким-то образом участвовал Майкл Фрэнкс, но о нем как о сценаристе впоследствии никто не упоминал.
  • Если бы Халк действительно существовал, то он бы носил обувь 87 размера, его кожа была бы в 10 раз прочнее кевлара, а давление, создаваемое им на почву, составляло бы 14 тонн на квадратный дюйм!
  • Стэн Ли, глава компании «Marvel Group» так вспоминает историю появления Халка: «Когда я был моложе, мне очень нравились фильмы «Франкенштейн» с Борисом Карлоффом в роли монстра и «Доктор Джекил и мистер Хайд». И вот однажды мне в голову пришла мысль: а что если соединить персонажей обоих фильмов и создать героя, который бы превращался из обычного человека в монстра?». Впервые «Невероятный Халк» появился на свет в мае 1962 года в серии из шести комиксов, не оставив никакого следа в душах читателей. Два года спустя он вновь появился в альманахе «Удивительные истории» в качестве эпизодического персонажа в комиксе о Giant-Man. И его популярность пошла вверх, а «Удивительные истории» были переименованы в журнал «Невероятный Халк». К 1968 году рейтинг Халка оказался выше самого популярного героя компании  Человека-Паука. Серия о «Невероятном Халке» продержалась до 1999 года, когда вышел заключительный, 474-й выпуск. В 1977 г. канал CBS запустил довольно успешный телесериал с Биллом Биксби в роли Бэннера и культуристом Лу Ферриньо в роли Халка.
  • В эпизодической роли охранника снялся один из создателей Халка  Стэн Ли.
  • Съемки этой картины проходили в самых различных местах страны: в национальном парке Моаб в штате Юта, в Аризоне и практически в каждом закоулке Калифорнии.
  • Халк придуман Стэном Ли и Джеком Кирби в 1962 году и впервые появился в комиксе The Incredible Hulk #1. Фильм не основан на определенном сюжете из комиксов.
  • Первое превращение Брюса в Халка происходит лишь на 42-ой минуте фильма.
  • Картина создана на основе комиксов Стэна Ли и Джека Кирби.
Скачать бесплатно
Отзывы на фильм Халк 76
Добавить отзыв
16 авг 2016 16:03
-0
Фильм снят не плохо, может некоторые детали неточные. Учитывая то, что в 2003 году не было супер-пупер спецэффектов, этот хорошо вписался в историю кино. Халк выглядит потрясным, большой зеленый "Кинг-конг", что крушит все на своём пути, не часто встретишь такую кинокартину. У Марвел работает фантазия не только на добрых супергероев и ненормальных злодеев, но и на всяческих монстров, что внушают страх. Удивительно, как может жестоко подшутить судьба над людьми. Благодаря излучению Брюс Беннер выжил, но пришлось заплатить большую цену, для него это стало как проклятие. Режиссеры хорошо постарались передать все эмоции и события. Больше всего порадовало появление Халка в Мстителях, а так же есть информация, что он будет в фильме Тор: Рагнарек. Странно, что столько разных актеров играло роль Халка и лишь один продержался на несколько фильмов. Надеюсь, что так будет и дальше. Даю оценку кинофильму 8 из 10.
30 июн 2015 23:49
-0
нормальный фильм. Потянет где то на 7/10
4 мая 2015 00:27
-0
плеер 1 не работает можно как то сделать, что работал в хорошем качестве
13 фев 2015 14:44
-0
не скажу что фильм супер, так, баллов на 6 / 10
13 окт 2014 19:13
-0
Признаться, на дух не переношу американские комиксы с их Супер-Спайдер-Бэт- и прочими мэнами. И ума не приложу, как вполне маститые актеры могут сниматься в такой дряни как Бэтмэн или Город Греха. Но, видимо, это какая-то особенность загадочной американской души. Поэтому, сев смотреть Халка особо ничего не ждал. Но вскоре так втянулся, что и не заметил, что смотрю комикс. Возможно причина в том, что я вообще очень люблю все могучее (скорее всего это так), но возможно и то, что свою роль сыграло то, что здесь нет всех этих дурацких обтягивающих костюмов с плащом и буковкой на груди. Здесь на герое в момент приступа остаются только шорты (до этого были брюки, но штанины во время превращения разрываются и отпадают нафиг, оставляя только драные шорты, которые несмотря на явное увеличение задницы лопаться явно не хотят). В общем, фильм меня затянул и заинтересовал. Я его даже пересматривал разок. И пока смотрел, ляп со штанами (это же, сколько денег ушло у главгероя, на покупку новых штанов и труселей!) даже не заметил.
Резюме: брутально, могуче, не шибко оригинально в плане сюжета, но зато в плане обыгрывания сверхмощи героя – достаточно неожиданно.
Оценка: 6 из 10.

1 мая 2014 20:51
-0
Клёвый кинец! "ХАЛК БЕЙ"! Смотрите, классная лягуха
5 сен 2013 03:33
-0
Потрясный фильм!! Столько эмоций!))))
18 июл 2013 21:49
-0
Люди,что вы хотите от 2003 года... Может быть фильм кому-то не понравился,но в своё время как только он вышел,я его сразу посмотрел, и что я могу о нём сказать? Игра актёров не блеск,но и не брёвна,а всё в меру,сюжет интересный,задумка хорошая... Говорите драма и нудно,я так не думаю... Но и как сказали до меня, цитирую," Но у всех разные вкусы так, что посмотрите love"
2 июн 2013 16:13
-0
для подростков. не более what
22 мая 2013 14:29
-0
скучный, и не очень интересный фильм. Зря потратила время
12 апр 2013 00:29
-0
а мне этот "коллаж" наоборот не понравился, это же ужасно(( Подумала даже "это новая техника?программу что ли новую создали?"(((Начало чего-то затянутое, как будто драму смотришь== Это же боевик, нужно что бы всё быстро и чётко))
11 янв 2013 21:17
-0
что могу сказать no
фильм ерундовый, затянутый, нудный и очень длинный... посмотрел его только потому что не так давно глянул Мстителей и там был этот Халк. Если со всеми другими героями для меня всё было понятно - откуда они взялись в мстителях, то как раз с Халком была загвоздка - чёт он ну ни как не вписывался в "команду"...
к сожалению после просмотра загвоздка не разрешилась, пойду смотреть вторую часть, может там найду ответы, а так по большому счёту я если чесно разочарован - фильм на максимум заслуживает 5 балов по 10-и бальной шкале.
В очередной раз убеждаюсь, что оценки выставленные фильму по версии IMDB - самые правдивые...
30 июл 2012 07:16
-0
Классный фильм всем советую посмотреть!
23 июл 2012 04:35
-0
Кстати, он в Мстителях на много меньше чем здесь!!!
23 июл 2012 04:12
-0
Он мне как то больше на шрэка похож:)
14 июн 2012 21:05
-0
фильм 2008 года в сто раз интереснее!
21 мая 2012 13:26
-0
Какой-то скучный.Я даже половины не посмотрела((((((((.Думала буде интереснее.
12 мая 2012 08:45
-0
Фильм так себе. wassat Но у всех разные вкусы так, что посмотрите love
8 мая 2012 12:55
-0
такой себе современный Кинг-Конг.немного затянут,
5 мая 2012 23:10
-0
Халк супер! Посмотрел мстителей просто там в восторге от него особенно цитирую момент "Я бог тупое ты создание!" и он начинает его трепать.
5 мая 2012 00:30
-0

PLATOHA9000,
народ нашли к чему придратса( представьте еслиб он был без трусов могучий халк с могучей дубиной wink
4 мая 2012 23:07
-0
первая часть самая лучшая.и Мстителях халк был тоже клевый
19 апр 2012 17:25
-0
не знаю... вторая часть мне больше нравится
9 апр 2012 18:01
-0
Да ну, фильм не такой уж скучный и нудноватый. А насчет его трусов я согласен.
7 апр 2012 08:47
-0
когда то, давно, пытался посмотреть этот фильм... ничего не вышло. я бы вообще его не смотрел, если бы, не "мстители", просто необходимо посмотреть все фильмы с этими героями, что бы в "мстителях" была ясно видна общая картина.
вообщем мне понравился фильм я не жалею потраченного времени.
четко снято в виде комикса. вы читали комиксы? на одной страницы множество фрагментов - "калаш", вот это четко, необычно для кино... придает какой-то, другой характер фильму, другой фон. мне понравилось. сейчас гляну вторую часть.
1 апр 2012 17:34
-0
с предыдущим мнением я полностью согласна!!)
4 мар 2012 20:26
-0
почему фильм такой скучный?:( ожидал большего.. хотя монстр пудель порадовал))))
3 мар 2012 02:43
-0
Счастливчик, ЭкрАнизация, от слова экран, а не от слова икрон...
11 фев 2012 22:53
-0
не интересное кино(((
10 фев 2012 14:35
-0
фильм супер )) смотрел его ещё в кино )) скорее бы третья часть))
6 фев 2012 19:05
-0
Ни эта,ни вторая инкронизация("Невероятный Халк")мне не понравились,буду надеяться,что в "Мстители" его покажут иначе
2 фев 2012 19:18
-0
показал фильм сыну 5-ти лет, он в восторге
13 янв 2012 16:29
-0
НОРМ фильмец !!!! !!!!
9 янв 2012 17:18
-0
harosii film a ftaraea ceasti iseo lucse.spasiba adminam. wink
8 дек 2011 02:20
-0
никогда не понимал тех кто прется от супер героев,задротство чистейщее ,взять хотя бы халка,по моему это эпогей кретинизма,суть по жизни он не чем не примечательный но стоит его раздрочить он таки увеличивается в 2 а то и в 3 раза и его кожа становится не пробиваемой и он такой прям супер сильный на пару мин.(никто не находит аналогию,с тем что станет больше если его подергать и если на него натянуть..)Вобщем я не люблю халка.
6 дек 2011 09:58
-0
ne ploxa no xalk napominaet menya kuklu a bot film neverayatny xalq 2008 xalq bil actilcniy .....muzika vizualnie effecti ne xoroso!!
15 окт 2011 00:24
-0
хорошь спорить этот фильм 1 из 4 ждем "мстители"
12 окт 2011 16:47
-0
Народ!!! второй части нету этого фильма, это просто различная инкронизация сюжета а не вторая часть вот и все.(а халк самый сильный и есть по комиксам)
5 сен 2011 18:00
-0
А по рейтингу марвел халк самый сильный супер герой winked ))))
4 авг 2011 11:14
-0
какая муть!

какая муть!
30 июл 2011 10:49
-0
Зеленая горилла...
17 июл 2011 22:16
-0
отличный фильм! Качество и звук отличный! На большом экране был бы улет!
4 июл 2011 17:38
-0
хороший.лучше вторрой части
25 июн 2011 01:15
-0
Фильм 2008 года снимали будто для детей-главное драки и взрывы,а тут хоть смысл всего происходящего есть и гораздо более серьезный сюжет.
18 июн 2011 20:39
-0
Фильм хорош,но 2 часть получше
21 апр 2011 11:54
-0
Эта часть ходя бы лучше чем вторая what
7 мар 2011 01:23
-0
ну наверное это не мой жанр.Для меня не хватает остроты что ли так легкая сказка.
3 мар 2011 22:08
-0
Шрек разбушевался!
Снято красочно,достойно,в стиле комиксных героев. winked
28 фев 2011 23:22
-0
прикольненький фильмец)))
26 фев 2011 18:15
-0
суперовий фільм... фантастика....
Рецензии на фильм Халк 1
Правила добавления
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков