▲ Вверх

Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)

Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)
Обновлено: ВDRip 720

Трилогия о Кольце Всевластия начинается с маленькой деревушки хоббитов, где в данный момент сокрыто таинственное кольцо. Когда-то давно хоббит Бильбо случайно стал обладателем кольца, которое своим хозяевам всегда приносило одни несчастья. Тот, кто владеет кольцом, вынужден быть прислужником зла. Это украшение много лет назад принадлежало могущественному властелину Саурону.

Добрый волшебник Гендальф уговаривает Бильбо передать кольцо своему племяннику. Но кольцо не просто обладает могущественной силой всевластия над всеми живущими - оно порабощает своего владельца, заставляя забывать о дружбе и любви, чести и долге. Так начинаются приключения Фродо и его друзей.
Автор идеи: Питер Джексон
Главные роли: Элайджа Вуд, Шон Бин, Иэн Холм, Шон Эстин, Доминик Монахэн, Орландо Блум, Хьюго Уивинг, Иэн МакКеллен, Билли Бойд, Вигго Мортенсен и др..

Страна, год: США, Новая Зеландия; 2001.
Время: 228 мин.
Перевод: Дублированный
8.529 184397
IMDB: 8.9 (874750)

Рейтинг: 9163 проголосовало 3637 человек

6400 понравилось, -2763 не понравилось

Рецензии

Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)

«Путешествие ценою в жизнь!».

«Властелин колец. Братство кольца» - на мой взгляд, лучшая экранизация книги, которая вообще выходила когда-либо. Все четко идет по книге Роберта Толкиена, и передан полный дух и атмосфера книги. И как хорошо, что такую серьезную экранизацию доверяли правильному человеку, Питеру Джексону, который получил за трилогию 18 Оскаров. Уникальная фэнтезийно-приключенческая атмосфера, необычные персонажи и враги, все это ждет вас в этом фильме. Шикарные спецэффекты, эпичные и масштабные сражения, все это ждет вас в этом фильме. Я никогда не любил фэнтези, то «Властелин колец» стал моим любимым фильмом. Я много раз пересматривал всю трилогию. И думаю, что еще столько же раз ее пересмотрю. Классные декорации, яркие костюмы, диалоги, и Горлум, в этой франшизе есть все. И любовь, и дружба, и борьба с самим собой, недаром эта трилогия так была оценена критиками и зрителями. Игра актеров также на высоте.

Но здесь в первую очередь выступает настоящая дружба Сэма и Фродо, превосходно иметь таких друзей. Я бы также отметил игру актеров, Элайджа Вуд был просто превосходен, всегда обожал этого актера, но эта роль была его лучшей, он настоящий гений и мастер своего дела, всегда обожал фильмы с его участием, и надо заметить, что скучно явно не будет. Также я бы отметил игру Орландо Блума, Доминика Монахэна и других актеров. Первая часть не такая зрелищная и динамичная как последующие части, но все равно получилось круто. Поэтому первая часть получила всего неско...  Читать дальше

Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)

«Начало большого пути!».

«Властелин колец. Братство кольца» - есть такие фильмы, которые просто никогда не надоедят, и я могу отнести эту франшизу к такому числу. Кино на любителя, поскольку далеко не всем нравится фэнтези, приключения, гоблины, различные орки, но если вам нравится такой мир, то это лучший проект в данном жанре. Картину поставили по известному творению Роберта Толкиена, и надо отметить, что я давно уже не видел такой экранизации по книге, это просто искусство снимать такие творения. Далеко не каждый режиссер смог бы снять нечто подобное, но Питер Джексон смог, показав свой высочайший класс. Франшиза сразу же взлетела на первые места везде, была даже на первом месте на IMDB, была первая по кассовым сборам, а вся франшиза заработала более трех миллиардов долларов.

Это просто шедевр, который заслуживает уважения со стороны каждого киномана. Лично я просто восторгаюсь им, и пересматриваю всю франшизу частенько, раз в полгода. Нисколько не жалеешь, что потратил более десяти часов. Также советую посмотреть расширенную версию, в ней раскрывается больше информации и тайн, и как мне кажется, проект покорит и ваше сердце. Питер Джексон создал больше, чем просто кино. Настоящий лэйбл, который покорил сердца многих киноманов.

И если будет экранизация со стереоэффектами, то я посмотрю все части в кинотеатре. Первая часть не такая масштабная и динамичная, в ней не так много динамики, зрелищности, нет нервов, но все равно это, же вводный фильм, и даже он получил в...  Читать дальше

Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)

«Серый Гендальф».

«Властелин колец. Братство кольца» - пожалуй, один из лучших фильмов, который есть в современном кинематографе. Соглашусь, что он нравится далеко не всем, поскольку жанр фэнтези и приключений далеко не всем по духу, но если вам такое нравится, то стоит посмотреть. Но даже некоторым девушкам нравится эта трилогия. Спасибо Роберту Толкиену за те книги, которые написал, и здесь речь также пойдет о семействе Беггинзев. Это Бильбо и Фродо. У Бильбо уже достаточно давно находится кольцо, и оно его изменило, дав ему бессмертие. Но это кольцо надо уничтожить, поскольку оно опасно, и все это грозит войне, между людьми и орками. Приготовьтесь, будет очень круто, зрелищно и неординарно. Также есть и противоположные силы, это Гендальф и Сауруман, добрый и злой волшебники, которые будут противостоять друг другу. А за всем следит око Сауруна.

В этой части зритель узнает об истории возникновения этого кольца, откуда появились орки, и какая еще опасность ждет людей, и уверен, что вы останетесь под впечатлением. Понравились спецэффекты, да и сцена в низовьях подземелья была крутой, когда они дрались против демона, где Гендальф и упадет в неизвестность. Первая часть далеко не самая зрелищная, она более динамичная в плане развития событий, погружения в сюжет, также много одиночных боев, предательств, также ознакомления с новыми персонажами, особенно мне нравится противоречивый Горлум. Питер Джексон блестяще выстроил сюжет и сцены в динамики, показав все величие кинотрил...  Читать дальше

Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)

«Начало войны!».

«Властелин колец: Братство кольца» - наверное, самый крутой и крупномасштабный проект в истории кинематографа, который выходил в свет, и могу смело сказать, что это гениальное творение, в котором есть все, за что вы цените и любите кинематограф. Есть спецэффекты, мощный и захватывающий сценарий, диалоги которого очень интересно слушать, нет абсолютно скучных сцен, постоянно что-то происходит, и я уверен, что киноманы останутся довольны, поскольку вышла главная и лучшая франшиза, когда-либо выпущенная в мировом кинематографе. Более ста номинаций по всему Свету, 17 Оскаров за всю трилогию, это просто космические цифры. Но самое главное, то сюжет, а он расскажет нам повесть Роберта Толкиена о Бильбо и Фродо Бэггинсов, которые и хранят кольцо от Сарумана. Саруман и Сауран хотят захватить кольцо, поскольку оно обладает силой, равных которой не земле нет, чтобы поработить весь род человеческий. Орда орков будет противостоять людям, именно об этом и пойдет речь в этом проекте, и думаю, что каждый киноман просто обязан увидеть это масштабное творение, и тем более иметь его у себя в домашней коллекции. Спасибо Питеру Джексону за сагу о добре и зле, о дружбе, о любви, о вере, а также за Горлума, весьма противоречивого создания, который местами помогал, либо мешал Фродо и Сэму.

Фродо и Сэм два друга, которые давно знают друг друга. И таким маленьким существам поручили важнейшую задачу, дойти до вулкана и выкинуть туда кольцо, которое контролирует всех. Вот так и ...  Читать дальше

Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)

«С чего и началась война!».

«Властелин колец: Братство кольца» - пожалуй, лучший фильм в жанре фэнтези, который я видел за последнее время, и если вы еще не посмотрели всю трилогию, то вы не видели самое грандиозное кино во всей истории кинематографа. Блестящие спецэффекты, мощный сюжет и сценарий, который рассказывает нам о дружбе, о предательстве, о любви, и войне между орками и людьми. Саруман и его зловещее око штампует монстров пачками, а людям придется объединиться, чтобы спасти свой род. Я могу бесконечно говорить об этой трилогии, в ней блестяще все, и даже не сомневаюсь, что вы эту картину сможете оценить сами. Отмечу режиссуру, поскольку именно благодаря Питеру Джексону, мы и получили лучшую экранизацию, которую поставили по книге Толкиена. Никогда не было еще такого, чтобы экранизация фильма ничем не уступала книге. Мне лично больше всего нравится обычная версия, а не расширенная, но, несмотря на обычную версию, вся трилогия идет около десяти часов.

Круто поставили бои, да и много чего интересного и захватывающего есть в этом проекте, и могу сказать, что всем это творение понравится, поскольку в нем есть все, что вы цените в кинематографе. Но больше всего интересно смотреть за Фроддо, который отправится вместе со своим другом Сэмом, чтобы выкинуть это кольцо в вулкан. Из любимых персонажей отмечу Горлума, его противоречивость и желание помочь, не оставляет равнодушным. Вся трилогия получила 17 Оскаров, 31 номинацию, воистину величайший фильм всех времен, и д...  Читать дальше

«Маг не приходит поздно… и рано он тоже не приходит»

Режиссер Питер Джексон является давним поклонником творчества Толкиена. И он всегда мечтал перенести на киноэкран любимые книги. Он удивлялся, что «Властелином Колец» до сих пор не занялся не один режиссер. И, закончив работу над очередным своим фильмом, он решил снять трилогию.

фильма постоянно подстерегали всяческие трудности. Первоначально они планировали снимать только две картины. Но возникшие финансовые трудности заставляли режиссера объединить все истории в один фильм. Эта проблема была решена компанией New Line Cinema, которая дала «добро» на съемки всех трех частей «Властелина Колец». Это дало режиссеру больше свободы для творчества, хотя весь сценарий теперь нужно было переработать заново.

Экранизировать книгу очень трудно, не исказив ее главный замысел, авторскую идею. Но куда сложнее перенести на экран книгу, которая оставила большой след в мировой литературе и вызвала огромный массовый культ. Таким образом, от Джексона требовалось не просто снять достойный фильм, пришедшийся по душе зрителю, но и удовлетворить потребности истинных поклонников творчества Толкиена. А также картина должна быть успешной с коммерческой точки зрения. Конечно, от части исходного сюжета пришлось отказаться. И Джексону удалось сделать это очень безболезненно. Он смог не только снискать расположение «толкиенистов» (которые первоначально относились к проекту скептически), но и сохранить сюжетную особенность первоисточника. Создатели фильма проработали несколько элементов, о которых в книг...  Читать дальше

Страницы: 1

Комментарии

питер джексон, люк бессон, пол андерсон поставте лучший в мире фильм - ТЁМНЫЙ ЭЛЬФ
Публикаций: 0 | Комментариев: 23
  • 131. Nadya13
  • 21 февраля 2014 17:48
Пересматривая вновь и вновь понимаю, что фильм, который так как этот втянет меня в сюжет, уже не появится никогда. Действительно всё на высоте, все части великолепны.Снова и снова смотрю как в первый раз. Захватывает очень.
Публикаций: 0 | Комментариев: 1
начало Великой трилогии, супер самый лучший фильм на свете!
Публикаций: 0 | Комментариев: 21
  • 129. Lennox89
  • 16 декабря 2013 18:19
Lone_Raven
Тоже ещё на видаке смотрел, и как-то так сложилось, что прочитал Властелин Колец до того, как его начали снимать и это стало мейнстримом lol Вот это у меня тогда были впечатления. Да и теперь эти впечатления не потерялись, периодически пересматриваю все части.
Тени во тьме не живут. Они слуги света. Дети огня. И чем ярче пламя, тем они темнее.
Публикаций: 0 | Комментариев: 42
  • 128. serega16
  • 7 декабря 2013 02:51
концовка смазана, а так норм фильмец bully
Публикаций: 0 | Комментариев: 38
мне очень понравилось smile такие фильмы можно смотреть не один раз feel
Публикаций: 0 | Комментариев: 3
  • 126. Troica
  • 9 октября 2013 21:48
Больше 10 лет тянула с первым просмотром-вообще не хотелось смотреть этот фильм. А тут в кино показывают 4 или 5 часть, так сам Бог велел начать все сначала)))
Фильм как фильм, не скажу, что я в восторге, но для кинематографии 2001г. это мощно))))
Публикаций: 0 | Комментариев: 255
режиссерские заливайте!там на 40 минут больше все части,и продублированны диалоги эльфоф,у меня на компе эта часть 3 часа и 41 минуту идет.Вначале идет рассказ о хобитах,чем они славяться,да и много других моментов.Обезательно режиссерские смотрите тоже
Публикаций: 0 | Комментариев: 70
с ума сойти (хоть раньше и смотрел но просто супер!)! после прочтения книг (хоббит, ВК, сильмариллион) совсем по другому смотрю!!! жаль что многое убрали конечно, но все же как передано, атмосфера!! надеюсь и жду с нетерпением экранизации всей вселенной мира толкиена (конечно канонической)
Публикаций: 0 | Комментариев: 35
очень хороший фильм, люблю все части
Публикаций: 0 | Комментариев: 65
  • 122. Mucya
  • 24 февраля 2013 02:39
фильм очень хороший)))все как в книге))вот мне было тяжело книгу читать а фильм смотрится легко,и актеры красивые
Публикаций: 0 | Комментариев: 300
  • 121. CRAFTIK
  • 20 февраля 2013 12:22
Enemigo, тогда тебе ну,погоди ток смотреть братюнь))))
Публикаций: 0 | Комментариев: 3
  • 120. Holigan
  • 13 февраля 2013 04:21
Первая часть хуже следующих в плане динамики ,но эта часть стоит того что бы ее смотрели ,затянуто не много ,в целом отлично .
9 из 10
Публикаций: 0 | Комментариев: 201
  • 119. Enemigo
  • 5 февраля 2013 07:44
Люблю жанр фэнтези,но никогда не мог досмотреть этот фильм.Спустя столько лет,вот решил ещё раз посмотреть,может заинтересует.Не понимаю,что все нашли в этом фильме...бред же полнейший.К тому же и 4 часа...превращаются в нудятину какую то. Не захватывает фильм-абсолютно.
Публикаций: 0 | Комментариев: 43
winked каждый год смотрю перед нг все части радует глаз)
Публикаций: 0 | Комментариев: 5
  • 117. Eovina
  • 24 декабря 2012 07:39
Совершенно случайно меня посетила мысль посмотреть этот фильм онлайн, после того, как я его 50000 раз смотрела на диске. Я просто влюбилась в режиссерскую версию! Да, снятые кадры были не так важны, но в них есть своя изюминка. Так что все те, кто знают фильм, но не видели его режиссерскую версию, обязательно гляньте! не пожалеете!
Публикаций: 0 | Комментариев: 161
Любителям этого жанра смотреть обязательно!Фильм отличный!
Я первый раз этот фильм(все его части) еще в детстве смотрел на видике:)И по настоящее время его смотрю по пару раз:)
Только сильные желания умножают способности.
Публикаций: 0 | Комментариев: 31
  • 115. Gresboy
  • 20 декабря 2012 18:19
СМОТРЕТЬ ВСЕМ ВАЩЕ ПИЗДЕЦ МУЖЧИНА )
Публикаций: 0 | Комментариев: 94
  • 114. Alasial
  • 13 декабря 2012 22:44
Фильм очень хороший а вот озвучка именно в этом видео просто убогое, мне пришлось искать норм озвучку, хорошо что нашел =))
Я бы изменил мир но бог не дает исходников.
Публикаций: 0 | Комментариев: 89
Снято конечно все красиво, интересный сюжет, образы, костюмы, но бля 4 часа это просто жесть, я заснул при просмотре, это же надо умудриться так затянуть. Все можно было втиснуть в 2 часа и было бы эффектней и динамичней. Напряжения нет, иногда в пустых затянутых диалогах залазил в интернет с телефона, ну просто нудня.
Публикаций: 0 | Комментариев: 15
Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.