Воронины
В эфире
Добавлена: 393 (12) серия (18 сезон)
Центральными персонажами популярного сериала «Воронины» является обычная среднестатистическая семейка, которая не так проста, как это кажется на самый первый взгляд. Посмотрев сериал, вы сможете убедиться в этом в полной мере.

Состав семьи Ворониных: муж Константин, работающий спортивным обозревателем, его жена Вера, следящая за домашним хозяйством и их дети: Маша и близнецы Кирилл и Филипп. И на этой же лестничной площади, где проживают главные герои, живут родители Константина: Николай, Галина и старший брат Кости Николай.

И угораздило же однажды Костю убрать перегородку между балконами, которая являлась единственным, что разделяло его квартиру с апартаментами родителей. Но он даже и подумать не мог, что именно этот поступок сотрет преграду между родителями и его личной жизнью.

Теперь старшие Воронины постоянно приходят в гости к младшим. Галина пытается помочь Косте с его семейными проблемами, даже если он в этом не нуждается, а Леонид периодически демонстрирует чувство зависти. Что касается Николая, то он всегда готов высказать свое мнение, используя при этом сатирические замечания. Так теперь и проходит жизнь Ворониных.
Больше
Сценарист: Лью Шнайдер
Художник: Андрей Пасечников
Монтажер: Сергей Ли
Оператор: Александр Третьяков
Показ Мир: 14 марта 2010
Показ РФ: 16 ноября 2009
Страна:Россия
Год:2009 (Все серии)
Время:24 мин.
Перевод:Оригинал
MPAA:16+
Слоган:«Не проворонь!»
Содержит рекламу JOYCAЗИНО. Сайт Filmix не имеет никакого отношения к этому рипу. Как только появится рип без этой рекламы, мы перезальем!
Рейтинг
5.207
23413
4.3
204
Оценки пользователей
61% 39%
605 393
Уважаемый зритель! Для уменьшения количества рекламы на сайте, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.
Киноляпы
  • В 20-й серии Вера намекает Косте на то, что его не было рядом с ней, когда на свет появилась Маша. Но в 100 серии показано, что в больнице присутствовали все Воронины (включая Костю).
  • В 10-й серии Костя называет Веру Верой Васильевной, однако в дальнейших сериях выясняется, что её отчество  Сергеевна.
А вы знали, что …
  • «Воронины»  адаптация американского сериала «Все любят Рэймонда» (1996-2005). Также существуют другие версии этого сериала:польская  «Все любят Романа» (2011-2012), египетская  «Закрытые двери» (2011), нидерландская  «Все без ума от Джека» (2011), израильская  «Семью не выбирают» (2012), британская  «Смиты» (2013).
  • Техника на кухне героев в основном бутафорская, за исключением холодильника. Но и он не работает, потому что шум мешал бы процессу съемки.
  • Костя, Лёня и Николай Петрович появились в 3 серии 2 сезона сериала «Молодожёны» (2011-2012).
  • Мебель для гостиной родителей Кости пришлось заказывать через интернет, так как подобные уже вышли из моды. А остальную обстановку для сериала покупали в обычных магазинах.
  • Станислав Дужников, играющий старшего брата Кости, на 2 года моложе Георгия Дронова.
  • Над реквизитом в сериале работало в общей сложности шесть человек: художник по реквизиту, ассистент художника по реквизиту, три реквизитора и ассистент реквизиторов.
  • В съемочном павильоне воссозданы декорации двух квартир и лестничной площадки. Всё в точности повторяет реальные условия. Но есть и свои маленькие хитрости. На кухне Кости и Веры на самом деле две двери: одна ведёт в прихожую, другая  в гостиную. Чтобы из окон и балконов героев были видны улица и дома вокруг, сзади висят огромные фотообои с городским пейзажем. А время суток регулируется с помощью света.
  • Основной конкуренткой Екатерины Волковой на роль Веры была актриса Светлана Антонова. По признанию Екатерины, от нее это скрывали долгие годы.
  • В 258 серии герой Станислава Дужникова говорит «Я чуть с метро не выпрыгнул и по рельсам не побежал, как в том фильме», это является отсылкой к фильму «Метро» (2012), где Дужников играет курьера, попавшего в аварию в метро и убегающего по рельсам от поезда.
  • Согласно документальному фильму «Экспорт Рэймонда» (2010), дважды на роль Кости Воронина планировался актёр Евгений Миллер. Его кандидатуру одобрил сам создатель оригинального сериала Филип Розенталь. В первый раз ему отказали продюсеры канала, мотивировав отсутствием у актёра главных ролей в кино, во второй раз на съёмки его не отпустил художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова  Олег Табаков.
  • Милицейская форма у Лени настоящая.
  • В сериале присутствуют неоднократные отсылки к известным киноработам Бориса Клюева, исполнителя роли Николая Петровича.
  • Необычным реквизитом был автомобиль «Волга» 2410. Это настоящая машина, ее загоняли в павильон, а затем снимали на однотонном цветном фоне.
  • Среди детских рисунков, развешанных по дому, есть и настоящие картины, к которым приложили руку юные актеры сериала  Мария Ильюхина и близнецы Кирилл Михин и Филипп Михин.
  • Из-за беременности исполнительницы роли Веры Екатерине Волковой пришлось маскировать живот различными способами: костюмеры перекроили одежду главной героини, всячески меняли положение актрисы, чтобы живот не бросался в глаза и нанимали дублёрш для съёмок опасных для беременной сцен.
Скачать бесплатно
Даты выхода серий
Отзывы на Сериал Воронины 25
Добавить отзыв
likemovie14
28 ноя 2016 19:56
-0
Вот сейчас уже совершенно перестал смотреть этот сериал. Случилось это по той причине, что я закончил школу, переехал из дома в другой город, чтобы там учиться, и соответственно перестал смотреть телевизор. А собственно говоря других причин и возможностей смотреть этот сериал у меня не было как-то. То есть дома я его смотрел, потому что часто вообще смотрел телевизор, и всякие такие забавные штуки меня веселили. Не скажу, что был ярым приверженцем сериала, но смотрел в первых сезонах практически каждую серию, хорошо знал каждого персонажа и некоторые эпизоды даже видел по несколько раз, если уж на то пошло. Так вот с истечением времени перестал его смотреть, а он до сих пор выходит и уже выпустилось какое-то немыслимое количество серий. Очень интересно, что же там сейчас происходить, до чего дожились главные герои, порой что-то успеваю прочитать где-нибудь в интернете или мельком по телевизору все-таки увидеть что-то и сделать для себя какие-то определенные выводы. Но все же былого интереса у меня к сериалу нет, поэтому новые серии я уже не смотрю, но в целом приключения семейства Ворониных всегда мне нравились и вызывали только приятные эмоции. Так что сериал стоит смотреть, по крайней мере, его первые сезоны.
lagert
28 ноя 2016 07:57
-0
Очень люблю смотреть этот сериал. Хоть его и снимают уже очень давно, он все равно интересный. Сериал не загружает мозги, есть много смешных моментов. Особенно мне нравится Николай Петрович, эта его Египетская сила, а теперь еще и Египетская Франческа, просто класс. Отношения этой семейки уже стали практически родными. Я включаю частенько старые сезоны и смотрю весь день. И перед сном , люблю спать под разговоры, привычка включать на ночь проекты СТС осталась еще с детства. А вот мужу моему не нравятся, вернее раньше нравились, но похоже я слишком часто их смотрю. Надо отдать должное сценаристам, за столько сезонов сюжет ни в одной серии не повторился, это очень круто, фантазия у них то, что нужно. Единственное, что меня бесит в этом сериале, это дурацкий закадровый смех.
felixovich
23 окт 2016 09:48
-0
Классный сериал, смотрю со своей девушкой уже очень давно. Даже не вспомню когда это началось. Думал сценаристам не хватит фантазии на новые сезоны. Но каждый сезон удивляет каждый раз разными историями и ситуациями в этой веселой и дружной сериальной семье. Много конечно зависит от актеров. И это хорошо, что состав их не меняется и все они трудятся на благо сериалу и для нас, зрителей. Можно даже сказать, что он стал частью нашей жизни. Ихние шуточки вошли в наш лексикон. Много ситуаций взятые с жизни и многие ситуации у нас случались по жизни. Повторюсь, начал смотреть с девушкой и надеюсь буду смотреть новые серии уже с женой и детьми. Желаю здоровья актерам и съемочной группе. Ждем новых серий очень очень.
ulyana.bulich
23 окт 2016 07:45
-0
Ситком мне не очень понравился. В первую очередь потому, что актеры играют не очень хорошо и вообще не убедительно. В сериале затрагиваются и обговариваются очень серьезные вещи, но делается это постоянно на фоне каких-то не понятных шуток и издевок. Да еще и обыгрываются актерами не очень профессионально. Большой плюс этого многосерийного фильма - во время просмотра можно себе позволить полностью расслабиться и просто смотреть (если ничего интереснее не нашли). Правда, мое мнение основано только на первом сезоне. Остальные сезоны просмотреть просто не было желания. Может, дальше игра актеров становится лучше. Не знаю, но смотреть, чтобы убедится в этом, не буду.
anjelikalikaa
22 окт 2016 19:23
-0
Мой любимый сериал, по крайней мере на данный момент. Я и сама его уже несколько раз пересмотрела, но что еще хуже я заставляю его смотреть своих окружающих. Особенно маму, которая на мой взгляд копия героини Гали Ворониной и, если честно, то несколько похожа даже на актрису Анну Фроловцеву. Мама долго сопротивлялась, а потом начала смотреть, сейчас ее за уши не оттянешь. И я таки добилась желаемого результата, теперь в той или иной ситуации из жизни, схожей с ситуацией сериала Воронины, я просто говорю маме «мам! Да ты прямо Галина Воронина, ты хочешь из меня Костика сделать?». Так я ей намекаю чаще всего на ее советы, которых как думает она и Галина Воронина много не бывает. Так что спасибо сериалу помогает налаживать коммуникацию в нашей семье, как бы показывая нас самих со стороны.
anita.luganskaya
19 окт 2016 08:37
-0
Смотрим сериал "Воронины" давно, очень люблю актера Бориса Клюева, он гениально вжился в роль отца семейства. По сути каждая современная семья такая же как в этом сериале, у каждого свои странности, приоритеты и ценности. Комические ситуации Кости и Галины Ивановны все больше затягивают к дальнейшему просмотру сериала.
elenochka1992
14 окт 2016 17:51
-0
Интересный сериал, который идет по телевизору уже много лет. Мы как буд-то живём вместе с этим сериалом, переживаем все события которые происходят в семье Ворониных. Легкий юмор всегда присутствует в каждой серии, но есть и грустные моменты, ссоры из-за которых тоже немного переживаешь если сильно вникать в жизнь этой семьи. Не верится что пересмотрела восемнадцать сезонов этого сериала. В последних сезонах очень заметно как изменились все актеры, кто-то немного постарел, кто-то возмужал, но на детях особенно видны изменения.Мария Ильюхина растет прям на глазах всех зрителей, я помню её ещё очень маленькой, а в 17-м сезоне она уже подросток, который встречается уже с мальчиком. Этот легкий сериал всё же разнообразил телевиденье.
mark44
13 окт 2016 13:04
-0
Лично для себя я не могу сказать что сериал " Воронины ", это слабая или сильная история. Я бы выбрал середину, так как и сюжетная линия не очень таки слабая, но и не сверх сильная. Режиссер Александр Жигалкин, смог наверное подобрать идеальный актерский состав под данную историю. Также мне не сильно верится что уже есть семнадцать сезонов, но это так и смотреть эту историю мне интересно до сих пор. И вроде юмор в сериале сверх простой, но за это мы и любим и смотрим каждую новую серию про семью Вороненых. Надеюсь новый сезон тоже выйдет, пока я пересмотрю последние серии и буду наслаждаться актерской игрой Бориса Клюева, который для меня является самим интересным героем сериала.
elli12
16 сен 2016 17:30
-0
Лично для меня, "Воронины" никак себя не зарекомендовали. Когда смотришь на сюжетную линую, то понимаешь, что она такая же как у других популярных сериалах. Никакой идеи, и игра актеров не особо нравиться. Каждая серия одинаковая, никакого развития истории жизни, все время съемки в одной квартире, и одинаковые персонажи, Воронины и его родители, как будто других актеров не существует. Сериал явно снят на любителя российского кинематографа, и наверное, для подростков. Если хотите просто впустую провести время, включайте.
phenomenal
12 сен 2016 22:24
-0
Российский ситком, лично для меня в несколько последних лет это уже своеобразное клише из нашего телевидения. Их так много, что просто не успеваешь все посмотреть, это безусловно самый популярный продукт, который расходится незамедлительно, иные проекты просто молча завидуют им, и не могут никак повлиять на эту ситуацию. Большинство ситкомов я все-таки видел, и некоторые из них вытсупают классической «комедией положений», но есть несколько исключений, к примеру «Воронины», которые имеют несколько главных сюжетных линий, развивающихся от сезона к сезону. Это большой плюс к сериалу, ведь тогда он выглядит намного серьезнее, а не так тупо, как смотрится новый «Универ», который для меня уже вовсе умер, хоть и стоит вопрос а рождался ли он вообще. Короче, «воронины» в этом плане не столь ущербны, и вполне смотрибельные, так что можете за ними скоротать свое свободное время.
lenasm
9 сен 2016 13:42
-0
Пусть и дешевый ширпотреб, который не отличился оригинальным сюжетом, но я смотрела с радостью. Все серии как на одной ноте. События крутились в смешной семейке, каждый со своими причудами. Веселая у них жизнь, новый день - новые приключения. Галина Ивановна учитель, Николай Петрович пофигист, Костя, Лёня балбесы, Вера зануда, но какие бы они не были, все равно жили вместе и не прикончили друг друга. Мои друзья не понимали, чем он мне нравится, что после первого просмотра сделали вывод сумасшествие. Первые сезоны были гораздо интереснее, далее выдать идеи закончились, но я хочу продолжения позитивного фильма.
moviemaker777
2 сен 2016 22:35
-0
Низкокачественный российский ширпотреб. Предугадываю, что многие моралисты налетят и сходу начнут здесь рассказывать, что это не сугубо российский проект, а лишь российская адаптация американского сериала. Так вот я это знаю, но сейчас речь про тот сериал не идет, а сугубо про российский проект, который оставляет желать лучшего. Не скажу, что мне уж настолько не пришелся по душе телевизионный проект канала СТС, были в нем некоторые светлые моменты, но по большому счету, это просто ничтожная ситуационная комедия без нормального сюжета и с большим количеством недостатков. Начнем с того, что я вообще не вижу в этом сериале никакого сюжета. Я вижу просто сумасшедшую семейку, которая из серии в серию бегает и выясняет между собой отношения. Крики, упреки, недопонимания и все прочее, что не должно выходить за рамки семьи. Это грустная правда, к большому сожалению. Всегда кто-то что-то не сделал, или наоборот сделал, и потом весь фильм происходит выяснение отношений, мне это чудовищно надоело, так что много серий я не смог посмотреть. Не знаю, согласитесь ли вы с моим мнением, но такое оно у меня. Поэтому прошу не судить меня строго, а отнестись с пониманием к моим словам.
Aesha
30 авг 2016 12:18
-0
"Воронины" класный сериал, жаль что последний сезон начался((
gabrielle777
23 авг 2016 01:57
-0
"Воронины" -это уже классика российского семейного сериала. В нем есть юмор, иногда прям реально смешно. Да, пусть, где-то туповат и простоват, но зато этот сериал лёгкий, без напряга, под него можно отдохнуть. Николай Петрович - звезда этого сериала и всей семьи Ворониных. Мне нравится стеб в этом сериале над отношениями в семье: вечно озабоченный супруг и вечно недовольная жена, больная привязанность взрослых сыночков к своей маме-тирану, отношения с улыбкой сквозь зубы между снохой и свекровью...
margo__
16 авг 2016 14:54
-1
Очень крутой и добрый сериал! Многие серии даже пересматривала несколько раз. Я считаю, что в нем много поучительных моментов о том, как в любой непростой ситуации в семье приходить к компромиссу. Несмотря на то, что герои ругаются, у них самая настоящая счастливая семья!
siam
22 мар 2016 14:13
-7
каких то дебильных ворониных заливают, а Кухни нету(((
ARSen K
11 фев 2016 20:52
-1
Сколько лет смотрю,актирса Вери супер,очень красивая,а Костя за эти сезони мог изменится на лучшую сторону....
lesya89
2 фев 2016 12:48
-0
Добрый, хорошый сериал, таких не много, не надоедает, смотрю с первой серии) В фильме много смешних моментов. Сериал для семейного просмотра, рекомендую!
Ситуации с жизни многих семей, ето забавно, смотреть на свою жизнь с екрана, так сказать со стороны)))
Liege2015
20 янв 2016 19:50
-0
если подрастающее поколение будет брать промер с костика то мужчин не останется,а так смешно нет нет
eleon8ra
8 дек 2015 23:18
-6
ужасный сериал. не знаю как его можно смотреть вообще, но на вкус и цвет как говориться...
veduga
4 дек 2015 23:17
-0
А мне сериал нравится: позитивный, добрый, частенько остроумный и смешной.
amia92
4 окт 2015 08:05
-0
а мне нравится! winked Конешно это не Интерны но всё равно можно посматреть когдо нечего смотреть!
amorsito
1 окт 2015 18:29
-4
ТУПИЗНА РЕДКОСТНАЯ!УДАЛИТЕ НА ФИГ
request
Svartalf
29 сен 2015 15:50
-2
Редкостная херня . Посмотрел 5 минут 331 серии - нихера не изменилось по сравнению с первыми сериями. Костя тупой тюфяк, мама спекулирует жалостью к себе.
Doctor Who
7 сен 2015 13:58
-4
Что за идиотская нумерация?! Должно быть 1-2 серия 15го сезона.
Рецензии на Сериал Воронины 1
Правила добавления
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков