Сериал Великолепный век смотреть онлайн

Великолепный век
Muhtesem Yüzyil
Закрыт
Добавлена: 39 Серия (5 СЕЗОН)
Хюррем - "веселая", так нарек Роксолану султан, о котором мечтали тысячи женщин. Именно это чудесное женское имя гремело на всю Османскую Империю в 16 веке, когда у трона был Сулейман Великолепный, один из самых мудрейших, сильных и талантливых правителей. Его единственная любовь, которая затмила ему разум, пленила его сердце - это украинка Анастасия Лисовская, которая была захвачена в плен турками во главе с Ибрагимом-пашой,и впоследствии была подарена султану наложницей. Красивая пятнадцатилетняя девушка имела крутой нрав и не согласилась с ролью простой любовницы, она сумела выбиться среди остальных рабынь в фаворитки повелителя. Искрометный юмор, умение поддержать бееду, изысканный вкус, красивая внешность, чистая душа и такая же чистая любовь, перед которой не смог устоять Сулейман. Их отношениям и чувствам будут противоречить и мать Сулеймана Хафса, и его первая жена Махидевран, и его лучший друг Ибрагим-паша. и весь мир ополчится на влюбленных, но они смогут пронести это чувство и страсть на всю свою жизнь...История простой женщины, которая вошла в мировую историю только благодаря своим пленительным чарам, обаятельному взгляду, мудрости и крепкому уму. В сериале есть переплетения тысяч страстей, завораживающие сцены, богатые костюмы, восточная роскошь.
Больше
Сценарист: Мераль Окай
Продюсер: Тимур Савчи
Оператор: Эрсан Озкан,  Бурак Канбир,  Айдин Сарыоглу
Показ Мир: 05 января 2011
Показ РФ: 14 января 2012
Страна:Турция
Год:2011 - 2014 (1 - 5 Сезон)
Время:100 мин.
Перевод:Дублированный
MPAA:зрителям, достигшим 16 лет
Слоган:«Любовь сквозь века»
Рейтинг
7.96
8565
6.4
9291
Оценки пользователей
64% 36%
816 464
Уважаемый зритель! Для уменьшения количества рекламы на сайте, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.
Смотреть онлайн Великолепный век 2011
продолжить просмотр Сохранить время просмотра
flash html5
Не работает видео Скачать
А вы знали, что …
  • Принцесса Изабелла Фортуна, которая фигурирует в сериале как принцесса Кастилии и Леона, является вымышленным персонажем. Близким к тому времени правителем Кастилии и Леона с таким именем была королева Изабелла I Кастильская, но она никогда не была наложницей султана. Более того, последним годом её жизни был 1504 год, тогда как Сулейман I взошёл на трон лишь в 1520 году.
  • Мехмету Гунсуру, исполнившему роль 18-летнего Мустафы, на период съемок было 37 лет. Он был на 5 лет младше своего экранного отца Халита Эргенча.
  • Верховный совет турецкого радио и телевидения заявлял, что к ним поступило свыше 70 000 жалоб на то, что в сериале искажаются исторические факты.
  • В сериале султан Сулейман и другие герои сериала постоянно сражаются в игре «Матрак». «Матрак» в Турции считается боевым искусством, методом самообороны, в котором борются на мечах. Однажды этой игре были обучены солдаты Османской империи и с тех пор «Матрак» стал пользоваться большой популярностью. Для участия в сражении Матрак участники облачаются в защитный шлем, и берут в руки либо деревянный меч, либо палку с мягкой круглой насадкой, а также мягкую подушку в виде круга(используется как щит).
  • Первоначально роль Хюррем была предложена Ойкю Келик, но актриса не подошла, так как весила на 6 кг больше, чем было нужно.
Скачать бесплатно
Даты выхода серий
Даты выхода серий указаны в США. Русская озвучка обычно появляется через 1-2 дня после выхода!
Отзывы на Сериал Великолепный век 35
Добавить отзыв
jollyroger
19 сен 2016 01:03
-0
Всегда нравилось предание о Роксолане, но после выхода "Великолепный век" как-то перегорело. Меня хватило посмотреть только два сезона, и то местами перематывая серии. Сюжет чрезчур затянут. А вообще после просмотра картины в целом остается мрачное послевкусие. Действие в основном разворачивается в стенах гарема, в котором все герои жутко несчастные. Даже Ибрагим-паша настолько был влюблен в сестру султана, что начал изменять ей с наложницей. Хотя обстановка и наряды великолепно роскошные. Видно с первых серий, что турецкие режиссеры-мусульмане ничего не слышали о православии: актриса Мерьем Узерли совершенно не выглядит христианкой. А ее замена посреди сериала однозначно пришлась не по вкусу многим зрителям.
alya1605
4 сен 2016 17:22
-1
Данный сериал мечтала посмотреть очень давно, и наконец это произошло! Не одна кино-работа не вызвала у меня такую бурю эмоций как эта! Во-первых очень интересно было узнать историю Османского государства, во-вторых сюжет настолько впечатляющий что просто невозможно оторваться! Конечно жаль что в последних сезонах заменили главную актрису, но это не испортило данную кинокартину ни сколько! Советую всем!Это единственная работа, из которых я видела, где нет пошлости, ругательств, которые приняты во многих фильмах! Я осталась под огромным впечатлением!
nevestashtirlitza
24 авг 2016 15:38
-0
Начинала смотреть для практики турецкого языка, когда училась в Стамбуле на курсах. Затянуло, продолжила уже на русском, но до конца фильм так и не досмотрела (меня хватило до того момента, как Мерьем Узерли заменили дпугой актрисой). Больно уж растянули все. И все повороты сюжета одинаковые, никакой новой интриги, все по одному сценарию. Героев в какой-то момент становится так много, что уже путаешься, кто они друг другу, половина из них, в принципе, не нужны ни для чего. <br />По поводу исторической правды - она здесь достаточно относительная. Вроде бы есть правдивые моменты, но и надуманностей тоже хватает. Поэтому воспринимать как пособие по турецкой истории не советую.
vereleya94
19 авг 2016 11:03
-0
Обожаю сериалы, снятые на исторический лад и "Великолепный Век" - не исключение!! Я просто в восторге от сюжетной линии и превосходной игры актеров. Для тех, кто не знаком с историей прекрасной Хюррем Султан, сериал до последней серии будет загадкой. Оторваться от просмотра просто невозможно! Интересно наблюдать, как с первого сезона меняется жизнь героев. Вчерашний герой за одну серию может превратиться во врага Государства № 1. Интереснее всего было наблюдать за преображением Хюррем Султан. Из наивной девушки Александры она постепенно превращается в статную и властную Хасеки Хюррем, а уж ее любовь к своим детям и Султану Сулейману заслуживает отдельной награды. На протяжении всего сериала я была именно на ее стороне, ведь, ну в конце концов! - каждый борется за свое счастье сам: кто-то плетет интриги, а кто-то "убирает" соперников (пардон за мой французский). Еще очень переживала за пару Ибрагим Паша - Нигяр калфа. Очень трогательная история о неожиданно вспыхнувшей любви между двумя противоречивыми персонажами, эдакая восточная история Золушки, но только с грустным концом.
В заключении хочу сказать, что каждая новая серия - взрыв эмоций!! Отлично подобранный актерский состав и хитросплетение сюжета заставляют полностью погрузиться в сериал и переживать за любимых героев до самой последней серии. К просмотру обязателен!
workaholic2
11 июн 2016 22:54
-0
Не поверите:пересматриваю сериал в интернете уже 6-й раз!Вроде уже и содержание чуть ли ни наизусть знаю-а каждый раз нахожу что-то новое.Темы любви и ненависти просто неисчерпаемы,а тут еще и восточный колорит,и красивые актеры (даже отрицательные герои внешне привлекательны)... Но,конечно,украшение сериала-это главные герои,Хюррем и султан Сулейман.История их любви не может никого оставить равнодушным.Когда же актрису сменили,я первое время тоже была расстроена и даже собиралась бросить просмотр,но любопытство одержало вверх.Однако уже через 3-4 серии перестаешь замечать смену,т.к. изменилась и сама Хюррем.Я не хочу сказать,что Мерьем Узерли не смогла бы сыграть новую Хюррем,таланта ей достанет.Однако красавица Узерли,на мой взгляд,стала бы диссонансом новой Хюррем-эдакой акуле в гареме,бесстрастной и жестокой.И Вахиде Перчин оказалась как раз актрисой с нужной внешностью.Я смотрела "Фильм о фильме",где актеры уже без грима.Поверьте,она точно такая же!Так что автором ругать за смену не стоит.А целом же это красивый сериал,просмотр которого просто услаждает наше эстетическое чувство.
Susan Ivanova
12 апр 2016 11:03
-1
красивый сериал. только постаревшая Хюррем очень уж страшная
sofiya 2014
18 янв 2016 18:27
-0
молодчина Роксолана, что оставила после себя на троне Селима-пьяницу. Он и начал развал империи, созданной, как и все, на крови инасилии. Это для турок 16-17 век был великолепным. А для Украины, Болгарии, Италии, Греции, Грузии, Черексии он был кровавым
n_a_t_a_s_h_a_888
19 ноя 2015 22:32
-0
Мне сериал понравился. Прекрасная актерская игра, хорошие декорации, интересный сюжет.
9 из 10
zagrebina
27 сен 2015 03:01
-1
почитайте носовского и фоменко там все правда. в турции сохранились русские названия городов и селений.обычаи и русский язык сохранялись до1825 года когда отдал приказ канить султан янычар.он заставил переписать историю и отказаться от русского языка и обычаев. турки которые были не согласные с политикой которая стала проводится в стране. они знали что их предки пришли из россии.они сбежали на свою историческую родину в россию в 1825году.
zagrebina
27 сен 2015 02:34
-1
в росии было многоженство было два языка русский и арабский как в турции.в двух странах отправляли хоронить наместников и правителей в эгипет. в россии до 1615 года.в середине 17века когда незаконно захватили власть в россии романовы они заставили переписать историю росии их прокляли.они разгромили московскую тартарию, отдали центральную и южную америку и аляску англичанам.все страны принадлежали российской империи и турции.был общий язык русский и острова в тихом океане,япония,китай и эгипет принадлежали тоже.
zagrebina
27 сен 2015 02:14
-0
в этом сериале часть правды снято. отец приказывал казнить своих сыновей кроме одного иза янычар чтобы не было восстания.было многоженство,были любовницы.женшины закрывали лицо накидками.янычарами были русские казаки и потомки русских с восточных стран которые принадлежали россии и турции.им давали дворянство. в россии и в турции мужчины носили чалмы.женшины носили европейскую одежду, головные уборы как в турции.лицо закрывали накидками. дочерей выдали замуж в 12лет.
zagrebina
7 сен 2015 03:34
-1
в турции перепесали всю историю. турки потомки русских,казаков и евреев.в 16 и в18 веке они писали и говорили на русском языке .настоящееимя сулеймана, соломон.он был первы правителем наместником.выборным атаманом. его жена не была рабыней.она была царского рода из россии.у них было християнство и был контроль над всеми странами совместно с российской империей.они не вели никаких войн. обычаи от русских.мне не понравился сериал там неправду сняли.
Sareth
17 фев 2015 21:04
-0
нравились декорации, актёры и как исторический фильм.
Не понравилось то, что потом всё слилось в санту барбару
SONY_XPERIA
17 фев 2015 19:06
-0
замечательный исторический сериал. 9/10
Succulent
17 фев 2015 00:06
-0
Чудесный сериал. Не думала что когда либо буду смотреть что то НЕ американского производства)..
oziki
18 дек 2014 01:44
-0
Ot filma v polnom vostorge, ne mogla otoyti mesyac, no, 3 dnya nazad, pobivala v tom samom dvorce (Topkap saray), dumala serdce ostanovitsa, posle prosmotrennogo i na mesto deystviy, eto ne peredat' slovami. Teper' nachnu snova peresmatrivat', uje s novimi vpechatleniyami.
ARtak3409
13 дек 2014 21:08
-0
Очень интересный сериал.Очень понравились восхитительные декорации,кастюмы, украшения и актёры. великолепный сериал, рассказывающий историю османского государства периода Сулеймана I Великолепного, историю династии и историю любви Сулеймана и его наложницы - Хюрэм.Великолепный век-это захватвающая история,гаремные интриги,военные походы,любовь на века и предательсто.
kritik29
9 ноя 2014 04:26
-0
Что можно сказать. Безусловно сериал достоин особого внимания, это история великого Османского госудаоства и по праву времена правления Сулеймана Великолепного, его заваевания могут сравниться только с
Александром Македонским и, наверное, даже превосходят его. Это была великая и могущественная империя, историю, которой должден знать хотя бы вкратце каждый, так, что если, вы, не читали и не знакомы с этой историей сериал выдерживает много исторических фактов, что радует. Это не плохое историческое пособие можно сказать. Я уже не говорю о великолепнейшей игре всех, без исключения, актеров и восхитительных, радующих глаз, костюмах.
Но... есть, к сожалению, и большие минусы, иногда даже раздрожающие. Для людей, знакомых с историей, конечно сразу будет ясно, что Хюррем, безусловно, не была таким уж, абсолютно, безсердечным монстром, как ее тут представили. Хотя все это конечно делается для придания колоритности сериалу. И, к сожалению первые 2 сезона просто потрясающи и смотряться на одном дыхании и все очень даже правдоподобно, и даже верится, что каждое собвтие именно так и происходило, но вот последующие сезоны, на мой взгляд, слишком напичканы явными выдумками наряду с фактами.. Потому, как не возможны различные покушения и даже убийства придворными членов династии, в последствии, остающимися безнаказанными, равно, как и то, что просто невозможно, чтобы такой мудрый правитель, как Сулейман был представлен местами, как наивный глупый ребенок, за спиной, у которого плетутся интриги, остающиеся без его внимания и какого либо контроля, и показывающие, что Сулейманом мождно управлять легко, как куклой, деркая за веревочки...Это все противоречит самому же правильно созданному образу Сулеймана в сериале. И, постоянно, брошенные громкие слова на ветер влиятельными людьми и членам семьи династии тоже раздражают. Ни раз встречались фразы такие, как например: "Если я узнаю, что, ты, имеешь какое либо отношение к этому клянусь я тебя казню собственно ручно!.." и не долго спустя в следующей же серии открывается, что да причастен, да виноват и все идет своим чередом и забывается. Считаю, что создатели сериала должны были серьезней отнестись к подобным, не мало важным нюансам, олицетворяющим образ геров исторического сериала, а соответственно, откладывающихся, в умах людей, именно в таком свете, исторических личностей.
Но, в любом случае, никакие минусы, не дают поставить минус данному сериалу, и считаю, что его нужно и даже полезно посмотреть всем без исключения, не только ради того, чтобы наслодится красотой сериала и прекрасной актерской работой, но и хотя бы для того, чтобы расширить свои исторические знания о такой великой династии, оставившей, огромный след в истории!
sofiya 2014
18 янв 2016 18:30
-0
Неудачное продолжение 3, 4 сезона связано со смертью талантливой сценаристки сериала. После 1-го сезона начинается МЫЛО
Streetgirl
29 окт 2014 19:21
-0
а продолжение будет? или 5 сезон последний? belay
sanfura
29 авг 2014 20:37
-0
Ай-яй-яй,как напутали серии уже в третьем сезоне wassat ,всё сверху на голову перевернули angry .Ну ,одно расстройство sad .Пришлось уйти и смотреть серии на другой ресурс,как жаль fellow .А фильм очень хороший winked
Anna753
25 июл 2014 19:20
-0
Murzika 3 сезон с 12 серии были пропущены серии.Там опустили много серий,который имели важные моменты сериала.
тотасорока
11 июл 2014 14:26
-0
Великолепный век-это самый потрясающий исторический сериал, который когда либо был создан... Не зря ВВ покорил весь мир. Прекрасный сериал, наиталантливейший актерский состав, умопомрачительные костюмы и украшения.. С упоение смотрели всей семьей. Ждали выхода новых серий с нетерпением. Проживали всю историю Хюррем и Сулеймана, пропуская через свои сердца. Плакали вместе с ними, смеялись, любили и ненавидели. Всем кто не видел, однозначно СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Nepodarok
16 июн 2014 05:12
-0
Первые пару сезонов не могла оторваться)) Да и 3й ждала. А потом стало нудно, сюжет не тот уже, что прежде - одна злоба и интриги. Нет любви, нет романтики - что так заставляло биться сердце в первых сезонах. Но смотрю, так как все же интересно, что еще придумают сценаристы)).
Актриса, играющая старшую Хю органично смотрится, хоть и не сразу к ней привыкла.
xsenia1981
3 июн 2014 18:35
-0
мне тоже хюрем в 5 сезоне больше нравиться - она такая какая и должна быть. До этого она была не управляемая, а теперь мудрая.
anna-bachmann
26 мая 2014 17:12
-0
ребята чего интересныи сериал????? А ТО столько серии уж незнаю стоит наченать смотреть!
mixaaaaa
12 мая 2014 20:35
-0
Серіал-можна-дивитись-тільки-в-тому-випадку-якщо-ти-жінка-домогосподарка-і-тобі-

за-40.Моя-оцінка-1/10
zorinka
7 мая 2014 00:35
-0
смотрю уже 3-й раз по инету и по телеку.летом пересмотрю еще раз.супер.сколько эмоций!!!!последние серии вообще поражают,слезы льются рекой,настолько переживаешь,как будто находишься там.
mtssib
28 апр 2014 20:53
-0
Murzika,Очень было много. За любой проступок, тот же султан без лишних разговоров мог лишить жизни собственного сына. Ибо султан этот был справедлив. Мне фильм понравился тем, что основан на исторических событиях. Женщины во время просмотра обращают внимание на интриги которые плетут обитательницы гарема, а мужчины найдут для себя интересным расцвет Османской империи. Здесь, угодили каждому. На мгновение представил - какой был бы трэш если бы султану хоть кто-нибудь рассказал о том, какие за его спиной плетут интриги. Ммм... Врагу не пожелаешь.
Murzika
26 апр 2014 22:40
-0
как всё непонятно....с 3 сезона 12 серия дети уже были взрослыме...все постореле...у Ибрагима много детеи?
Zebra-89
24 апр 2014 15:16
-0
Безумная история...))) Безумные актёры...))) Безумный сериал...))) Хоть и после замены актрисы Хюррем, я больше не смотрела его, всё равно остаюсь в восторге от этого сериала...))) wink
filmvika
22 апр 2014 21:16
-0
Ох ты выложили, а я только заметила! Конечно могу сказать одно про этот сериал-это ВЕЛИКИЙ сериал! Хюрем Султан потрясающая, сильная женщина, что только она не делала, что только не творила на протяжение своей жизни и всё ей сходило с рук!) Турция рулит!!! Кто хочет посмотреть хороший сериал и посвятить на это не мало времени, добро пожаловать к просмотру! Возможно, когда сериал закончится, я захочу пересмотреть его снова!
Blondinka_na_Tanke
20 мар 2014 14:10
-0
125 серия еще убийственее 124ой ((( до сих пор рыдаю
Blondinka_na_Tanke
19 мар 2014 23:27
-0
всю 124 серию я рыдала....
Blondinka_na_Tanke
19 мар 2014 19:46
-0
мне актриса в роли Хюрем-старшей больше нравится, чем молодая. 5 сезон самый интересный :)
Рецензии на Сериал Великолепный век 4
Правила добавления
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков