Сумерки. Сага. Затмение

The Twilight Saga: Eclipse
BDRip 720
Местечко Сиэтл охватила волна непонятных преступлений. В этих краях неожиданно начали происходить странные убийства. Виновника этих происшествий никому не удается отыскать. Одна из могущественных вампирш отправляется на поиски молодой девушки Беллы. Та в свою очередь в очередной раз оказалась в большой опасности. Перед главной героиней стоит очень сложный выбор. Белле необходимо точно определиться с тем, кому принадлежит ее сердце. За девушкой долгое время ухаживает ее новый приятель Эдвард. Он вампир. Также она очень нравится оборотню и ее хорошему другу Джейкобу. Между влюбленными парнями постоянно происходят конфликты. Они ненавидят друг друга, поэтому пытаются уберечь Беллу от возможной опасности.
Больше
Режиссер:Дэвид Слэйд
Сценарист: Мелисса Розенберг, 
Продюсер: Вик ГодфриКарен РозенфельтБилл БаннерманМарти Бауэн, Исаак Клауснер, Грег Мурадиан, Марк Морган, Гай Озери, Ярослава ТурылёваАлександр Новиков
Художник: Пол Д. ОстерберриНэйт Фреденбург, Джереми Стэнбридж, Тиш Монахэн, Шеннон Готтлиб, Роуз Мари МакШерри
Монтажер: Арт Джонс, Нэнси Ричардсон
Оператор: Хавьер Агирресаробе
Показ Мир: 24 июня 2010
Показ РФ: 30 июня 2010
Страна:США
Год:2010
Время:124 мин.
Перевод:Дублированный
MPAA:16+
Слоган:«Все начинается с выбора...»
Рейтинг
5.975
102451
4.9
185130
Оценки пользователей
88% 12%
4325 599
Уважаемый зритель! Для уменьшения количества рекламы на сайте, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.
Смотреть онлайн
продолжить просмотр Сохранить время просмотра
flash html5
Не работает видео Скачать
А вы знали, что …
  • По неофициальным данным на роль Леи Клируотер пробовались Ванесса Энн Хадженс и К`Орианка Килчер, а Сета могли сыграть Тайлер Пози и Жан-Люк Билодо.
  • В «Затмении» Кристен Стюарт носит парик, так как до этого она снималась в картине «Ранэвэйс», для которой подстригла и перекрасила волосы.
  • Миранда Керр рассматривалась на роль Леи Клируотер.
  • Замена Рашель Лефевр вызвала негодование у многих поклонников саги: они посчитали, что Summit Entertainment исключительно из-за коммерческих побуждений взяли в третью часть на роль Виктории более известную Брайс Даллас Ховард. Официальная же версия звучит так  Рашель Лефевр подписалась на съемки в фильме «По версии Барни», хотя на это время была запланирована работа над «Затмением».
  • Стефани Майер назвала молодого верфольфа, появляющегося в третьей части Саги в честь своего сына  Сета.
  • Крис Вайц, режиссер второй части, физически не успевал снять «Затмение», так как был занят пост-продакшеном «Новолуния». Режиссером в итоге стал постановщик «Леденца» и «30 дней ночи» Дэвид Слэйд.
  • По слухам, пост режиссера «Затмения» предлагался Дрю Бэрримор.
  • Фильм снят по мотивам романа Стефани Майер «Затмение» (Eclipse, 2007) из серии романов «Сумерки».
  • «Затмение»  пятый фильм, в котором Брайс Даллас Ховард приходит на место другой актрисы. В «Таинственном лесу» Брайс заменила Кирстен Данст, в «Мандерлее»  Николь Кидман, в «Пропаже алмаза «Слеза»»  Линдси Лохан, в «Терминаторе 4»  Шарлотту Генсбур, а в третьей части «Сумерек»  Рашель Лефевр.
  • Том Фелтон и Ченнинг Татум рассматривались на роль Райли.
Скачать бесплатно
Отзывы на фильм Сумерки. Сага. Затмение 1360
Добавить отзыв
26 авг 2016 22:28
-0
Я не понимаю такой необоснованной неприязни со стороны многих в сторону этого фильма. Да, может быть, вампиры и оборотни не являются такими, как представлены в Сумерках, но так и суть фильма не в этом. Неужели это непонятно? Основная суть фильма - это любовь, самоотверженная, жертвенная и бескорыстная. В этой части фильма это особенно чувствуется. Как Эдвард защищает хрупкую Беллу, как Джейк переживает за неё, несмотря на то, что она выбрала не его, как Белла готова отдать жизнь за любимого, как семья Калленов стоят стеной друг за друга. Актёры играют очень проникновенно. Фильм потрясающий, вдохновенный. Его стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы поучиться тем качествам, которыми наделены главные герои.
15 апр 2016 22:19
-2
Обожаю эту часть! )))) Очень красивый фильм! Все части беспадобны!
4 апр 2015 18:33
-3
Раздрожало почти всё! Ооочень, просто до тошноты, много пафоса, слюни во все стороны летят...
Джейк, вечно бегающий без майки. Потом эта смехотворная "армия" из 5 человек, ну очень устрашающе.
И что, блин, происходит с губой этой рыжей тётки??! Подарите ей кто-нибудь карандаш, а то противно смотреть. 4/10.
11 дек 2014 23:01
-2
Ну, не так ужасно, как первые две части. Хотя, я не любитель "плюшевых" пушистиков-оборотней и сверкающих уродливых вампиров. Но тем не менее, оценю эту часть на бал выше предыдущих, т.е. в 2 из 10.
23 ноя 2014 10:10
-0
Оперативная и качественная работа создателей так называемой вампирской саги говорит о заранее спланированном проэкте,включающем все части литературного источника.Армия поклонников растёт,дивизия хулителей крепнет,грядёт мировое столкновение сил добра и зла(при чём,каждая из сторон безусловно считает себя добром)Пока есть резонанс-будут кассы.А кассы правят миром.К тертьей части франшизы вселенная Беллы и Эдика набрала мощи и продуманности,и имеет полное право на существование как в мире литературы,так и киноиндустрии.Только окончательно погрязшие в собственых иллюзиях и заблуждениях обыватели не разбираются в законах вампиризма и оборотнизма,не знают что по чём и кто кого в мире Сумерек.И финальная рубка алчущих чужой славы молодых против умудрённых и благостных стариков-великолепная аллюзия на тему ценителей и гонителей апупеи про любовь во всех её разнообразных проявлениях.Впрочем качественные критики один клык льют деньги на мельницу непомерных карманов создателей.
24 окт 2014 20:13
-1
Обожаю фильмы на тему вампиров. Перед тем как смотреть этот фильм я прочитала книгу, как и книга, так и сам фильма очень интересные, хотя фильм можно назвать сокращенной версии. Все части этой истории любви простой девушки и парня вампира мне очень понравились. Я получила невероятные впечатления от увиденной экранизации. Мне не понравилось, то что Белла постоянно не может выбрать между Джейкобом и Эдвардом, хотя оба ее любят. Она вроде и сделала выбор, но другого отпускать также не хочет. Один радуется, другой грустит и никак не может смириться. Сюжет этой части фильма меня порадовал, я в восторге, каждый раз хочется увидеть этот фильм еще и еще. Фильм продуман до мелочей. Мы имеем возможность полюбоваться качественно снятой историей о любви вампиров и простых людей. Графика очень милая для глаз, от увиденной итсории получаешь только удовольствие. Природа очень красивая. Спецэффекты качественно использованы. Актерский состав как всегда прекрасен. На протяжении всего просмотра этой истории невозможно оторвать взгляда от главных героев. Они смотрятся красиво и гармонично. Актеры Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер как всегда играют свои роли просто великолепно, невозможно оторвать от них взгляда. Их игра красивая, живая, искренняя. Актеры умелые и талантливые. Я получила только удовольствие от увиденной части "Сумерки". Если вы еще не видели, то рекомендую посмотреть вам все части этого фильма. Приятного просмотра!
19 окт 2014 22:15
-1
Видимо, подростки писали, писают, и еще долго будут писать кипятком глядя на слащавые рожи героев этого сериала. А то что фильм скатился на сериальный уровень – сомнению не подлежит. Видимо создатели поняли что нужно подросткам, как и степень их интеллектуального развития и уже даже не особо сюжет меняют. А сюжет-то по сравнению со второй частью особо и не изменился. Еле живой (судя по облику) Эдвард хочет жениться на потрепанного вида Белле. Эдвард, видимо, тоже захотел чего-то полудохленького и тоже старается добиться е благосклонности. Сама Белла хочет переспать с Эдвардом несмотря на затраханный вид. Но Эдвард хочет, чтобы «все как у людей», ну типо жениться нужно. Ну и ходит вокруг, трясет гримом, а задохлик-Белла смотрит на него с видом «любовь - это хорошо, но трахаться-то когда будем?»
Чтобы создать хоть какую-то иллюзию того, что это не перепев второй серии, создатели добавили армию свежерожденных вампирчиков и все!
Единственное, что приятно – это мощь оборотней. Остальное можно промотать.
Резюме: смотреть только тем, кто увидел во второй серии шедевр.
Оценка: 2 из 10.
9 окт 2014 14:49
-0
отличнный фильм актриса тоже Кристен Стюарт
8 окт 2014 17:09
-1
Смотреть можно. Книга, конечно, лучше, но и фильм вполне смотрибельный. Единственно что раздражает, это бесконечные метания Беллы,Эдвард или Джейкоб, Джейкоб или Эдвард? Никакой определенности у девушки. Фильм интересен так же сценами с волками. Они такие мощные и дикие, это вызывает трепет и уважение к их народу, который с таким воодушевлением защищает своих. В общем смотреть можно.
4 окт 2014 00:31
-1
Могу сказать одно, когда меня «повели» на эту бредовщину в кинотеатр, я там отлично выспался! Насколько я люблю фильмы про вампиров, вурдалак и прочей ереси, то эта розовая хрень мне просто взорвала мозг. То, что помню — начальная заставка и промежутками какой-то снег и полуголого пацана. Может представительницам «слабого пола» эта картина и нравится, у меня же она вызвала однозначную апатию и негатив!
20 авг 2014 21:41
-0
люблю больше всего эпизоды с волками, смотрятся потрясающе. самое прикольное что есть в фильме.
20 авг 2014 13:49
-0
запомните Сиэтл это не местечко. это очень красивый город, так же как и Портленд. так что не порите чушь.
26 мар 2014 03:44
-0
Очень спокойная сага, нежить не донимает, живых больше показывают - интересно и приятно смотрится.
7 мар 2014 01:00
-0
Белла хоть и сучка но фильм бомбейский.Советую посмотреть.СУПЕР!!!!!!!!!!!
6 мар 2014 23:52
-0
фильм супер....готова смотреть и смотреть...
10 окт 2013 01:34
-0
интересный фильм))))))))))))
6 сен 2013 20:54
-0
Хотелось бы сказать: если вы не читали книги и вам не понравились два предыдущих фильма, то может вам не стоит ходить в кинотеатр. Ну зачем это делать? Чтобы потом просто прийти и облить фильм грязью, а заодно и поклонников оскорбить (когда пишут, что фильмы и книги для людей с низким уровнем интеллекта и т. п. Люди, это не делает вас выше, а только делает мелочными и злобными). И если вы считаете, что вампиры могут быть только кровожадными и жестокими, и деревянный кол в сердце универсальное средство, без которого никак — этот фильм тоже не для вас.
5 июл 2013 16:07
-0
шикарный фильм! Люблю все части.супер!!!
16 мая 2013 21:52
-0
классныи филм очены пондравелосы надеюси выидут ешё сери

1358. Vampir4ik:D да я тоже так щитаю джеикоб классныи парены зачем еи вампир если джеикоб
7 янв 2013 01:28
-0
Детка-конфетка,
Точно а почему написано что многоголосый...Да и перевод убожество больше английский слышно это сбивает...Пробовал на другом сайте но там хоть и многоголосый но вообще вах..так смотрю дальше остальные части тут нормально смотреть...
24 дек 2012 01:42
-0
в принципе, очень даже) для меня все решает Джейкоб, его история больше всего меня цепляет как в книге, так и в фильмах. А Лотнер полностью совпадает с моим представлением книжного образа Джейкоба: у него взгляд хищный и улыбка))вообщем, я за тепло, плоть и кровь!)
23 дек 2012 14:40
-0
конечно эта не самая лучшая часть...но мне понравилось wink love laughing
20 дек 2012 09:55
-0
XAROSHIH FILM OCHEN PONRAVILAS VSE 3 CHASTI..........
1 дек 2012 16:59
-0
Аленочка24,
да да да,я бы тоже Джейкоба выбрала он симпатичнее,а не то что Эдвард белый как не знаю что))
17 ноя 2012 23:47
-0
Люблю все части. Что тут сказать? Я ведь фанаааат Сумерок!
13 ноя 2012 20:16
-0
Блин перевод автора не привычин новым голосам!
31 окт 2012 21:04
-0
сумерки-рассвет2-онлайн.рф

За то уже появилась вторая часть сумерки рассвет 2!!!
3 окт 2012 22:03
-0
А мне намного больше книги нравятся!!!
1 окт 2012 18:36
-0
Нормально так..ничего..на любителя)))

Кристен в этой части очень красивая)))
19 сен 2012 00:23
-0
Фильм произвел приятное впечатление.Красивая картинка,симпатичные вампиры.Вообще,в "Сумерках" интересный подход к вампирской тематике.В клане Эдварда людей не едят,отчего Эд все время с ломкой нюхает Беллу (как если бы передо мной поставили ароматную курицу-гриль и бутылку хорошего вина);а умирая они разбиваются как фарфор (в сериале же настоящая кровь" они превращаются в кашеподобную жижу),ну так конечно же красивее.Кого действительно жаль,так это Джейкоба-Белла уж стравливала два клана как могла...
Интересная сказка,как будто один шаг до реальности.
24 авг 2012 03:43
-0
Кайли,
Ну так тебя никто и не приглашает в кино! wink
8 авг 2012 13:30
-0
О боже Роберт просто потрясен в этой части request
20 июн 2012 00:15
-0
Могу сказать одно лишь, на последнюю часть сумерки/ломая рассвет я не пойду как говориться. Причина, после просмотра таких сериалов как Дневники вампира, Настоящая кровь, особенно Настоящая кровь, могу одно сказать мыло, настоящее мыло просто. Люблю, не люблю, поцелую, защищу, спасу. Але а где же действия самой Беллы. Единственное что я бы взяла у Беллы это ее желание стать вампиром. В общем фуфло. Для девочек эдак 12-13 лет не более. Хоть мне по 23 года, но в душе мне 15-16, лет, так что могу сказать одно. СКУЧНО, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
13 июн 2012 03:56
-0
После этого фильма я поняла, что правда - это, когда ты являешься таким какой ты есть. Не пытаешься казаться лучше или быть чьим-то идеалом. И неважно какого цвета лак на твоих ногтях, главное слушать своё сердце. Влюбляются не в лак для ногтей, а в тебя :)))
10 июн 2012 17:01
-0
неплохая часть.вот только первая лучше,как по мне.
Ксавьер радует *__*
9 июн 2012 15:08
-0
Самая мрачная часть из всей саги. Не особо понравилось....... no
Оценка - 7/10. И то для такого фильма СЛИШКОМ много! Ну ничё. Я сегодня добрая... laughing ))***
9 июн 2012 12:23
-0
Фильм класс, моменты с дракой улёт, так что 9/10.
19 мая 2012 20:43
-0
перевод жесть.особенно в конце : "по романам СТИВА МЕЙЕРА...."
19 мая 2012 18:48
-0
а какая это часть и не помнюю wink
5 мая 2012 22:26
-0
А я бы все таки выбрала бы Едварда,на ее месте winked
25 апр 2012 12:52
-0
Да ладно вам,народ!Белла-это еда,влюбиться в нее-абсурд!Подумайте еще вот о чем:Бог сотворил человека по образу и подобию своему.Мы не божества,но Бог почему то любит нас-это раз.Земные женщины никакого отношения к ангелам не имеют,но ангелы спускались на землю и брали земных женщин и рождались нифелимы (смотрите "пророчество")-это два.Так почему тогда вампиру нельзя влюбиться в человека7 Во все времена у влюбленных пар были преграды-класика жанра, ведь "человечество,как вид,не приемлет окружающий мир без проблем и катаклизмов". Вспомните Ромео и Джульетту:у них-ссора семей,у Тристана и Изольды-желание Менэлая завоевать Трою,да мало ли примеров в истории и литературе!Поэтому,думаю,не стоит рассматривать Беллу,как еду,в которую влюбился съехавший вампир.Да он сходит с ума по крови и ее в особенности,но это лишь предсказуемая и понятная преграда на пути к воссоединению влюбленных.Эдвард-мужчина,Белла-женщина созданые друг для друга-об остальном не стоит думать.Истории любви тем и интересны,что для достижения счастья герои должны ежесекундно бороться с обтоятельствами,преградами,с самими собой в конце концов. Никому не прийдет в голову зачитываться историей типа:родились,влюбились,поженились,жили и умерли в один день.Поэтому-да здравствует влюбленный в девушку вампир и когда же наконец Стефани Майер напишет много-много продолжений этой истории?
19 апр 2012 15:19
-0
прикольный)но как мне кажется ,самая лучшая часть 2я!А я бы все таки выбрала бы Джейкоба)))он симпатичнее XD
15 апр 2012 21:34
-0
прикольный, но какого черта она поцеловала эту псину. и на месте Эдварда... ну блин, фу
2 апр 2012 22:44
-0
Достойное продолжение. Всё супер!
9 мар 2012 00:27
-0
Як на мене дуже класний фільм.......але перша і четверта частини найкращі))!! wink
4 мар 2012 16:33
-0
я люблю сумерки очень.и фильмы и книги супер!!! wink
25 фев 2012 13:49
-0
мммм да! 50\50 belay
23 фев 2012 14:35
-0
Нет, ну капец полный! Это же надо быть такой безэмоциональной!!!Да и фильм становится всё более глупым с каждой частью! Как и все фильмы, первая часть которых произвела фурор!
17 фев 2012 19:17
-0
фу.....ели досмотрела!!! 1 часть была интересней.
8 фев 2012 19:15
-0
ЛЮБЛЮ СУМЕРКИ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ все части сумерек лучшие фильмы на свете описать то что я чувствую когда смотрю их не возможно
[u][/u][b][/b]I LOVE TWILIGHT love love love
Рецензии на фильм Сумерки. Сага. Затмение 10
Правила добавления
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков
Рецензий: 3143

Сумерки. Сага. Затмение

Сумерки 3. Сага. Затмение (2010)
«Очередная мыльная опера?!».

«Сумерки 3. Сага. Затмение» - очередная мыльная опера про вампира, который любит обычную девушку, но между ними встает оборотень, она любит его, но хочет дружить с оборотнем, но все это может привезти очередную войну между вампирами и оборотнями, поскольку они давно уже не ругались, но это будет новым толчком, и во всем виновата женщина, кто еще. Я признаю, что эта картина нравится подросткам, но признавать это шедевром, просто не уважать кинематограф, поскольку есть... Читать полностью
«Очередная мыльная опера?!».

«Сумерки 3. Сага. Затмение» - очередная мыльная опера про вампира, который любит обычную девушку, но между ними встает оборотень, она любит его, но хочет дружить с оборотнем, но все это может привезти очередную войну между вампирами и оборотнями, поскольку они давно уже не ругались, но это будет новым толчком, и во всем виновата женщина, кто еще. Я признаю, что эта картина нравится подросткам, но признавать это шедевром, просто не уважать кинематограф, поскольку есть куда более интересные и сильные проекты, которые заставляют задуматься, меняют наше мышление, да и просто делают нас лучше, и никуда от этого не деться. Но что это за фильм, я не пойму, такой чуши больше нигде не встретишь. Я не стану никому навязывать свое мнение, я лишь пишу так, что я думаю об этом проекте, и никогда не назову «этот фильм» шедевром, в общем, решение за вами, но картина скучноватая. После успеха среди подростков, у нас появились еще две «суперзвезды», и отличных актеров, это Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер, но серьезно я к этому никогда не отнесусь, поскольку это полный бред, а не фильм, и такого мнения останутся все те, кто хоть чуть-чуть разбирается в кинематографе.

Не читал книги, но повторить успех Гарри Поттера всем фильмам никогда не удастся, нет такого масштаба, да и все скучно и однообразно, только первая часть получилась хорошей, да и спецэффектами одними никак не выехать, так что думайте сами, чего вам охота увидеть в кинематографе, если смысл, то вам мимо, поскольку это полная чушь, и только недалекие киноманы скажут, что это стоящее кино! Даже и не думал, что когда-то такие «фильмы», будут называть таковыми, ведь ранее выпускали такое кино, которое заставляло задуматься, а тут Бэла, которая не знает, чего хочет, то ли быть бессмертной, то ли нет, и все это так наигранно, что видно, что мало профессионализма у этих актеров. Нормально, без ухмылки я могу смотреть только первую часть, которая действительно получилась неплохой, не буду говорить, что интересной, но разок можно посмотреть. Есть пару неплохих сцен со спецэффектами, но это единственное, чем может гордиться эта часть франшизы, и не думаю, что вам эта картина понравится, если вы ценитель олд скул фильмов, то вы пройдете мимо, поскольку это настоящая мыльная опера, которая скоро закончится.

Моя личная оценка фильму «Сумерки 3. Сага. Затмение», три балла из десяти, и отрицательный отзыв, это просто ужас, а не фильм! Желаю вам приятного просмотра, жду ваших отзывов, и поменьше вот таких фильмов в дальнейшем!
3 / 10