Германская головоломка

Закрыт
Добавлена: 8 Серия
Автор фильма Владимир Познер: "Это был самый сложный для меня фильм. Несравненно сложнее, чем все остальные". Германия связана у меня прежде всего с детскими воспоминаниями. Я - военный ребенок. Помню бомбежки Парижа, моего деда расстреляли немцы, помню оккупацию Парижа, мы бежали из Франции после войны.
Больше
Сценарист: Ольга Спирина
Продюсер: -
Оператор: -
Показ РФ: 05 ноября 2013
Страна:Россия
Год:2013 (Все серии)
Время:47 мин.
Перевод:Оригинал
MPAA:зрителям, достигшим 16 лет
Слоган:-
Рейтинг
7.055
943
0
0
Оценки пользователей
76% 24%
158 50
Уважаемый зритель! Для уменьшения количества рекламы на сайте, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.
Смотреть онлайн Германская головоломка 2013
продолжить просмотр Сохранить время просмотра
flash html5
Не работает видео Скачать
Скачать бесплатно
Даты выхода серий
Отзывы на Сериал Германская головоломка 19
Добавить отзыв
8 янв 2016 02:45
-0
Редко смотрел и слушал Познера ... если натыкался то в основном переключал канал ... здесь же я не только смотрел и слушал но и слышал ... речь ведь не о самой Германии а о восприятии человека прошедшего то время ... о многом заставило задуматься ... . И дорогие мои имбицилы пишущие разную хрень в комментариях что вот ..типа).. шлак это то да сё ... дай вам Бог что бы в ваши головы за всю вашу жизнь пришли хоть малая толика мыслей и смысла выложенная в данном проекте .
15 авг 2014 23:04
-0
В принципе, смотреть можно.
Но, уж больно до хрена политики! sad
12 ноя 2013 08:14
-1
Старый резидент ЦРУ и глобалистов готовит нового, вот под прикрытием съемок никому не нужного, малопознавательного фильма и колесят по странам(где не для камер, конечно, встречаются со своими коллегами-глобалистами..Так скажем для корректности.)
12 ноя 2013 02:47
-0
А схерали столько отрицалова? )Фильм еврея о немцах... фильм хороший! Не еврей я, русский во всех коленях и локтях, но, ни че тут нет абсолютно из того что вы тут коментите лахи несвободные с зашоренным лбом, трезвый взгляд, логические опасения, делать если фильм о России...можно сделать более страшные выводы и о фашизме и о гражданских волнениях и о столкновениях между этническими группами в стране победителе..., но, фильм о немцах, которых мои оба деда вырезали сотнями пройдя от и до, фильм еврея. Ставлю плюс.
9 ноя 2013 23:57
-0
К сожалению, музыкальный фон очень подозрительный. Понимаю, что Е.Чемберджи вполне профессиональный музыкант, но в процессе просмотра, примерно, к шестой серии, я начала бояться, что Чемберджи прикрепит к картинке на этот раз.
На мой взгляд есть серьезнейшие ошибки, даже не оплошности:
- использование Моцарта повсюду, где надо и не надо (туповатое цитирирование без конца "Турецкого марша" на фоне турецкой темы - просто прямолинейный ужас....). Моцарт был всегда австрийцем, и если испытывал в творчестве чье-то влияние, то прежде всего Италии и Франции. К Германии они имеет не больше отношения, чем вальсы Иоганна Штрауса. Не смотря на зингшпили. (Надеюсь уважаемая Е.Чемберджи понимает, что зингшпиль не является немецким специфич.жанром).

- весь дискурс о Вагнере - бесконечно субъективное мнение Познера, которого искренне уважаю."Яростный антисемитизм" Вагнера, за который Познер не любит Вагнера, не уникален. Антисемитизмом страдал и В.Даль, которого с удовольствием цитирует Познер. Вагнер был возможно сложным, неприятным, самовлюбленным, но не был бОльшим чудовищем, чем другие гениальные художники, писатели и композиторы. А ошибка Познера состоит в противопоставлении Бетховена и Вагнера - что они "прямопротивоположны". Как всегда, эрудит рушится на музыкальных вопросах. Они не то, чтобы не были противоположностями,напротив - Вагнер напрямую наследует бетховенскую традицию! А как же знаменитое паломничество Вагнера к Бетховену?!

- в разговоре, где постоянно прослаивается повествование темой фашизма, все время звучит "Волшебная флейта" - грубовато. Дело в том, что Л.Кавани в своем "Ночном портье" уже использовала именно этот контраст шедевра "Флейты" и концлагеря. И в фильме Кавани, и здесь - это совмещение дурного тона, безвкусица. Сделано по принципу шокового контраста, но по сути очень дешевого контраста.(согласна, что тема фашизма утрирована и общенемецкие реалии постоянно соотносятся в первых сериях с кадрами фашисткой хроники. Из сценария сочится: "это страна Гитлера и фашизма, прежде всего!" . С этим не поспоришь. Но! не российскому ТВ такое снимать...нам бы со своими концлагерями разобраться. У них был геноцид против "другого" народа, у нас - против своего.)
9 ноя 2013 21:55
-0
А что проблемы мультикультуризма в России не существует?!
Эта проблема не только Германии и всего Европейского союза, а также России. По крайней мере в Евросоюзе признают ошибки и пытаются решать эту проблему. Но почему-то Познер даёт советы европейским и американским властям, как он на их месте радикально действовал бы. Ему бы следовало с какой критикой заниматься в России.

По поводу путешествия по Европе за счёт Первого канала. Весь фильм Познер ездит на Opel и явно прослеживается скрытая реклама этой фирмы. Оттуда и капуста!

Весь фильм тяжело смотреть, т.к. видео ряд не связан. То он в Баварии, а в слядующей картинке он уже в Кёльне и так далее. Просто калейдоскоп!
9 ноя 2013 12:15
-0
А мнения у всех одинаковые-настораживает...
9 ноя 2013 06:30
-0
Заказной прогагандиский фильм в духе первого канала. Абсолютно искаженная дествительность. Почему Познер в своём обзоре отталкивается от фашисткой Германии?! Изначално испытывать отвращение и искать недостатки это недостойно журналиста! Какого чёрта он приехал в Германию и несёт чушь. Германия уже не та что была при фашизме. Немецкое общество давно дало оценку фашизму и сделала выводы из истории. Где только он нашёл таких депрессивных немцев и горем убитых фермеров. Почему он не рассказывает о немецких дорогах и транспорте, о системе медицинского страхования и медицинского обслуживания, о социальном обслуживании, о немецкой науке и образовании, о культуре, о достижениях немецкой экономики и немецких порядках, о немецких стандартах и качестве, да и в конце концов об отношении государства к человеку. Нет, это ему и не надо, задача скорее всего у него другая.
Почему-то его дети живут в Германии, не во Франции и даже не в США. Моя семья и каждая семья в России пострадала от фашизма, но фашизм это ещё не Германия. Не фашизм ли то, что уже спустя 68 лет ветераны ВОВ в России не имеют достойной старости и даже собстенного жилья?! Почему-то Познера больше заботят берёзки для русских или французов.
Мерзко смотреть как он давится с кислой рожей от немецкого пива и еды.
А что, в России ему русская кухня, палёные водка, вино и пиво не оставляет послевкусие?
Вывод один: "Свое говно не пахнет!"
8 ноя 2013 22:51
-0
Опять про евреев?

Адя был прав. Кто не знает, почитайте. Версальский договор и веймар, дело их рук.

ЖИди,жиды, жиды, жиды, жиды, жиды.
8 ноя 2013 20:30
-0
КАК ЖУРНАЛИСТЫ ОНИ СНЯЛИ НОРМАЛЬНО. И ЕВРЕИ ТУТ РОЛИ НЕ ИГРАЮТ. ХОТЯ МНЕ САМОМУ ЕВРЕИ И НЕМЦЫ НЕ НРАВЯТСЯ.НО МЫ ТУТ НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ОБСУЖДАЕМ А САМ ФИЛЬМ.ФИЛЬМ СРЕДНИЙ ГЛЯНУТЬ МОЖНО
8 ноя 2013 19:08
-0
Уважаю В.В.но, задолбало про евреев. Я русский, живу в Белоруссии (пишу по старому)-вина немцев в евреях? может и другие пострадали? может каждый четвертый-это чудовищно много, почему именно они-евреи? Почему столица гей парадов в Берлине, и вся мразь там место нашла, а чудо-богатыри пока себе чужую страну- израелем- отваевали-ответ прост и он достаточно русский-боязнь, и будте уверены, что репарации до 1987 года ерунда-моральные репарации ,которые они уже выплатили взорвутся сильнее 1933 года. Кто не знает что такое Железный крест-знают все, и они ,уж поверте, не забыли
7 ноя 2013 14:38
-0
Опять эта сладкая парочка. УЁ на запад оба - гомосеки мерзопакостные.
7 ноя 2013 11:11
-0
liel,
И не говори, плюнуть мало...
7 ноя 2013 10:45
-0
Понеслась... Теория жидовского заговора по версии нищебродов, которые считают что чего- то в жизни им мешают добиться евреи.
7 ноя 2013 05:40
-0
В Познера хочется плюнуть....
7 ноя 2013 02:31
-0
Поклонники "Глухаря" налетели, чо тут пасётесь, смотрите здоровье с Малаховым и канал совковый
6 ноя 2013 20:48
-0
фильм о том как за счет первого канала можно путешествовать по миру.
6 ноя 2013 14:35
-0
Рассказ двух железнодорожников гомосексуалистов, давно бы избавили Россию от своего присутствия, поверите Россия чище станет, и народам легче.
6 ноя 2013 10:26
-0
Америка,Франция,Германия,а когда одноэтажная Россия
Рецензии на Сериал Германская головоломка 2
Правила добавления
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков