Уважаемый зритель Filmix, Из-за Adblock ваши возможности использования нашего сервиса ограничены. Это вынужденная мера, т.к. Filmix сущесвует и развивается за счет доходов от рекламы.

Германская головоломка

Добавлена:8 Серия
Автор фильма Владимир Познер: "Это был самый сложный для меня фильм. Несравненно сложнее, чем все остальные". Германия связана у меня прежде всего с детскими воспоминаниями. Я - военный ребенок. Помню бомбежки Парижа, моего деда расстреляли немцы, помню оккупацию Парижа, мы бежали из Франции после войны.
Больше
Сценарист: Ольга Спирина
Продюсер: -
Оператор: -
Показ РФ: 05 ноября 2013
Страна:Россия
Год:2013
Время:47 мин.
Перевод:Оригинал
MPAA:зрителям, достигшим 16 лет
Слоган:-
Рейтинг
6.784
923
0
0
Оценки пользователей
76% 24%
157 50
Уважаемый зритель! Для уменьшения количества рекламы в плеере, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

Смотреть онлайн

продолжить просмотр Сохранить время просмотра
flash html5
Для просмотра в Flash плеере скачайте новую версию Flash player
Уважаемый зритель Filmix,Из-за Adblock ваши возможности использования нашего сервиса ограничены. Это вынужденная мера, т.к. Filmix сущесвует и развивается за счет доходов от рекламы.
Не работает видео Скачать

Даты выхода серий

1 сезон

8 серия
Моя Германия
12 ноября 2013
7 серия
Дети Гитлера
11 ноября 2013
6 серия
Жизнь других
08 ноября 2013
5 серия
Что есть немецкое
07 ноября 2013
4 серия
Лекарство от ностальгии
07 ноября 2013
3 серия
Стена
06 ноября 2013
2 серия
Крысолов из Хамельна
06 ноября 2013
1 серия
Немец, перец, колбаса
05 ноября 2013

Отзывы на фильм Германская головоломка 19

Добавление комментария

Комментарий:
8 янв 2016 02:45
-0
Редко смотрел и слушал Познера ... если натыкался то в основном переключал канал ... здесь же я не только смотрел и слушал но и слышал ... речь ведь не о самой Германии а о восприятии человека прошедшего то время ... о многом заставило задуматься ... . И дорогие мои имбицилы пишущие разную хрень в комментариях что вот ..типа).. шлак это то да сё ... дай вам Бог что бы в ваши головы за всю вашу жизнь пришли хоть малая толика мыслей и смысла выложенная в данном проекте .
15 авг 2014 23:04
-0
В принципе, смотреть можно.
Но, уж больно до хрена политики! sad
12 ноя 2013 08:14
-1
Старый резидент ЦРУ и глобалистов готовит нового, вот под прикрытием съемок никому не нужного, малопознавательного фильма и колесят по странам(где не для камер, конечно, встречаются со своими коллегами-глобалистами..Так скажем для корректности.)
12 ноя 2013 02:47
-0
А схерали столько отрицалова? )Фильм еврея о немцах... фильм хороший! Не еврей я, русский во всех коленях и локтях, но, ни че тут нет абсолютно из того что вы тут коментите лахи несвободные с зашоренным лбом, трезвый взгляд, логические опасения, делать если фильм о России...можно сделать более страшные выводы и о фашизме и о гражданских волнениях и о столкновениях между этническими группами в стране победителе..., но, фильм о немцах, которых мои оба деда вырезали сотнями пройдя от и до, фильм еврея. Ставлю плюс.
9 ноя 2013 23:57
-0
К сожалению, музыкальный фон очень подозрительный. Понимаю, что Е.Чемберджи вполне профессиональный музыкант, но в процессе просмотра, примерно, к шестой серии, я начала бояться, что Чемберджи прикрепит к картинке на этот раз.
На мой взгляд есть серьезнейшие ошибки, даже не оплошности:
- использование Моцарта повсюду, где надо и не надо (туповатое цитирирование без конца "Турецкого марша" на фоне турецкой темы - просто прямолинейный ужас....). Моцарт был всегда австрийцем, и если испытывал в творчестве чье-то влияние, то прежде всего Италии и Франции. К Германии они имеет не больше отношения, чем вальсы Иоганна Штрауса. Не смотря на зингшпили. (Надеюсь уважаемая Е.Чемберджи понимает, что зингшпиль не является немецким специфич.жанром).

- весь дискурс о Вагнере - бесконечно субъективное мнение Познера, которого искренне уважаю."Яростный антисемитизм" Вагнера, за который Познер не любит Вагнера, не уникален. Антисемитизмом страдал и В.Даль, которого с удовольствием цитирует Познер. Вагнер был возможно сложным, неприятным, самовлюбленным, но не был бОльшим чудовищем, чем другие гениальные художники, писатели и композиторы. А ошибка Познера состоит в противопоставлении Бетховена и Вагнера - что они "прямопротивоположны". Как всегда, эрудит рушится на музыкальных вопросах. Они не то, чтобы не были противоположностями,напротив - Вагнер напрямую наследует бетховенскую традицию! А как же знаменитое паломничество Вагнера к Бетховену?!

- в разговоре, где постоянно прослаивается повествование темой фашизма, все время звучит "Волшебная флейта" - грубовато. Дело в том, что Л.Кавани в своем "Ночном портье" уже использовала именно этот контраст шедевра "Флейты" и концлагеря. И в фильме Кавани, и здесь - это совмещение дурного тона, безвкусица. Сделано по принципу шокового контраста, но по сути очень дешевого контраста.(согласна, что тема фашизма утрирована и общенемецкие реалии постоянно соотносятся в первых сериях с кадрами фашисткой хроники. Из сценария сочится: "это страна Гитлера и фашизма, прежде всего!" . С этим не поспоришь. Но! не российскому ТВ такое снимать...нам бы со своими концлагерями разобраться. У них был геноцид против "другого" народа, у нас - против своего.)
9 ноя 2013 21:55
-0
А что проблемы мультикультуризма в России не существует?!
Эта проблема не только Германии и всего Европейского союза, а также России. По крайней мере в Евросоюзе признают ошибки и пытаются решать эту проблему. Но почему-то Познер даёт советы европейским и американским властям, как он на их месте радикально действовал бы. Ему бы следовало с какой критикой заниматься в России.

По поводу путешествия по Европе за счёт Первого канала. Весь фильм Познер ездит на Opel и явно прослеживается скрытая реклама этой фирмы. Оттуда и капуста!

Весь фильм тяжело смотреть, т.к. видео ряд не связан. То он в Баварии, а в слядующей картинке он уже в Кёльне и так далее. Просто калейдоскоп!
9 ноя 2013 12:15
-0
А мнения у всех одинаковые-настораживает...
9 ноя 2013 06:30
-0
Заказной прогагандиский фильм в духе первого канала. Абсолютно искаженная дествительность. Почему Познер в своём обзоре отталкивается от фашисткой Германии?! Изначално испытывать отвращение и искать недостатки это недостойно журналиста! Какого чёрта он приехал в Германию и несёт чушь. Германия уже не та что была при фашизме. Немецкое общество давно дало оценку фашизму и сделала выводы из истории. Где только он нашёл таких депрессивных немцев и горем убитых фермеров. Почему он не рассказывает о немецких дорогах и транспорте, о системе медицинского страхования и медицинского обслуживания, о социальном обслуживании, о немецкой науке и образовании, о культуре, о достижениях немецкой экономики и немецких порядках, о немецких стандартах и качестве, да и в конце концов об отношении государства к человеку. Нет, это ему и не надо, задача скорее всего у него другая.
Почему-то его дети живут в Германии, не во Франции и даже не в США. Моя семья и каждая семья в России пострадала от фашизма, но фашизм это ещё не Германия. Не фашизм ли то, что уже спустя 68 лет ветераны ВОВ в России не имеют достойной старости и даже собстенного жилья?! Почему-то Познера больше заботят берёзки для русских или французов.
Мерзко смотреть как он давится с кислой рожей от немецкого пива и еды.
А что, в России ему русская кухня, палёные водка, вино и пиво не оставляет послевкусие?
Вывод один: "Свое говно не пахнет!"
8 ноя 2013 22:51
-0
Опять про евреев?

Адя был прав. Кто не знает, почитайте. Версальский договор и веймар, дело их рук.

ЖИди,жиды, жиды, жиды, жиды, жиды.
8 ноя 2013 20:30
-0
КАК ЖУРНАЛИСТЫ ОНИ СНЯЛИ НОРМАЛЬНО. И ЕВРЕИ ТУТ РОЛИ НЕ ИГРАЮТ. ХОТЯ МНЕ САМОМУ ЕВРЕИ И НЕМЦЫ НЕ НРАВЯТСЯ.НО МЫ ТУТ НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ОБСУЖДАЕМ А САМ ФИЛЬМ.ФИЛЬМ СРЕДНИЙ ГЛЯНУТЬ МОЖНО
8 ноя 2013 19:08
-0
Уважаю В.В.но, задолбало про евреев. Я русский, живу в Белоруссии (пишу по старому)-вина немцев в евреях? может и другие пострадали? может каждый четвертый-это чудовищно много, почему именно они-евреи? Почему столица гей парадов в Берлине, и вся мразь там место нашла, а чудо-богатыри пока себе чужую страну- израелем- отваевали-ответ прост и он достаточно русский-боязнь, и будте уверены, что репарации до 1987 года ерунда-моральные репарации ,которые они уже выплатили взорвутся сильнее 1933 года. Кто не знает что такое Железный крест-знают все, и они ,уж поверте, не забыли
7 ноя 2013 14:38
-0
Опять эта сладкая парочка. УЁ на запад оба - гомосеки мерзопакостные.
7 ноя 2013 11:11
-0
liel,
И не говори, плюнуть мало...
7 ноя 2013 10:45
-0
Понеслась... Теория жидовского заговора по версии нищебродов, которые считают что чего- то в жизни им мешают добиться евреи.
7 ноя 2013 05:40
-0
В Познера хочется плюнуть....

Рецензии на фильм Германская головоломка 2

Ознакомьтесь с правилами перед отправкой
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков