Уважаемый зритель Filmix, Из-за Adblock ваши возможности использования нашего сервиса ограничены. Это вынужденная мера, т.к. Filmix существует и развивается за счет доходов от рекламы.

1408

1408
DVDRip
Люди зависимы от своей веры и от того, что она им дает. Доверие можно получить только одним способом - научиться верить самому себе. У Майка Энслина с этим вечные проблемы. Мужчина писатель, и его фантазии может позавидовать каждый. Книги, которые выходят из-под его руки расходятся в первые же дни, тематика почти всегда связана с чем-то мистическим. Майк пишет о призраках и вампирах, о существах, в которых сам он не верит. Все свои сюжеты Майк берет исключительно из своей головы, для него не существует потустороннего мира и его представителей. Все это чушь, только фантазия людей способна это придумать. Роком судьбы Майк оказывается, заброшен в старый отель, где при выборе номера натыкается на довольно странную комнату.
Больше
Продюсер: Лоренцо Ди Бонавентура, Келли Дэннис, Антония Калмакофф, Джэйк Майерс, Ричард Сэперстин, Джереми Стеклер, Боб Вайнштейн, Харви ВайнштейнЯрослава Турылёва
Художник: Эндрю Лоус, Стюарт КернсМарк Раггетт, Натали Уорд, Дэниэл Б. Клэнси, Марина Моррис
Монтажер: Питер Бойл
Оператор: Бенуа Деломм
Показ Мир: 12 июня 2007
Показ РФ: 12 июля 2007
Страна:США
Год:2007
Время:104 мин.
Перевод:Дублированный
MPAA:16+
Слоган:«Отель 'Дельфин' приглашает Вас остановиться в любом из наших роскошных номеров. Кроме одного…»
Рейтинг
-
-
-
-
Оценки пользователей
98% 2%
3031 76
Уважаемый зритель! Для уменьшения количества рекламы в плеере, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

Смотреть онлайн

продолжить просмотр Сохранить время просмотра
flash html5
Для просмотра в Flash плеере скачайте новую версию Flash player
Уважаемый зритель Filmix, Из-за Adblock просмотр в качестве 720р/1080р ограничен. Это вынужденная мера, т.к. Filmix существует и развивается за счет доходов от рекламы.
Уважаемый зритель Filmix, Просмотр в качестве 1080p доступен бесплатно только авторизованным зрителям.
Не работает видео Скачать

А вы знали, что …

  • Кадр, в котором Майк Энслин висит на карнизе,  это цитата из классического триллера Альфреда Хичкока «Головокружение» (1958).
  • Рассказ Кинга фактически никогда не был опубликован в печатном виде. Сюжет он использовал для своей книги «О писательском мастерстве», однако история ему нравилась, поэтому он включил ее в цикл рассказов для аудио-сборника.
  • В своем выступлении перед раздачей автографов Майк Энслин говорит: «Бояться надо». Это одна из любимых фраз классика американского кинохоррора, режиссера, сценариста и продюсера Джорджа А. Ромеро, друга Стивена Кинга, поставившего два фильма по его произведениям  «Калейдоскоп ужасов» (1982) и «Темная половина» (1992). Ромеро любит произносить эту фразу на публике и часто использует ее как часть своего автографа.
  • «В роли» отеля «Дельфин» выступил отель «Рузвельт», расположенный на углу 45-й улицы и Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.
  • Водные эпизоды были отсняты в специальном подводном павильоне студии «Пайнвуд», Айвер-Хет, графство Бэкингемшир, Англия.
  • Помимо театральной и режиссерской концовок существует еще и третья, альтернативная, концовка фильма. В ней Сэм Фаррел, редактор Майка Энслина, получает рукопись, которую Майк написал, когда вроде бы вернулся из комнаты, очнувшись на пляже.
  • На DVD была выпущена режиссёрская версия фильма с другой концовкой, отличающейся от версии, идущей в кинотеатрах.
  • В своем рассказе Стивен Кинг вдохновлялся историей настоящего парапсихолога Кристофера Чэйкона, который описал свое исследование номера, одержимого духами, в отеле «Дель Коронадо» в Коронадо, штат Калифорния.
  • У Майка Энслина есть шапка с логотипом бейсбольной команды «Чикаго Уайт Сокс». Чикаго  родной город актера Джона Кьюсака.
  • Название гостиницы  отсылка к книге Харуки Мураками «Охота на овец» и её продолжению «Дэнс, Дэнс, Дэнс». В них присутствовал отель «Дельфин», где происходили странные вещи.
  • Одна из ранних книг Майка называется «Долгий путь домой». Управляющий отелем Джералд Олин путает название и произносит его как «Долгая прогулка»; так называется один из романов Кинга.
  • В фильме немалое количество указаний на несчастливое число 13. Так, номер 1408 при пересчете всех цифр дает 13; сам он находится на 13 этаже (при том, что в отеле как бы нет 13-го этажа, и после 12-го сразу идет 14-й); на ключе к номеру стоит число 6214, что тоже дает 13; адрес отеля  Ленсингтон, 2245 (13!); и, наконец, первая жертва погибла в отеле в 1912 году: вновь при пересчете  13.
  • Персонаж Джексона говорит, что в комнате 1408 было 56 смертей. После этого он вручает герою Кьюсака бутылку коньяка «Les Cinquante Sept Deces» (57 смертей).
  • Один раз в фильме Майк Энслин появляется в головном уборе с надписью «Паранойя  это полное понимание». Это отсылка к одной из любимых поговорок Стивена Кинга: «Идеальная паранойя  это идеальное понимание».
  • Одну из жертв номера 1408 зовут Грэйди. Грэйди также имя героя «Сияния», другой истории Кинга об ужасном отеле.
  • В сцене, где Майк во второй раз приходит в себя на берегу моря, на его костюме видна надпись Psycho (англ.)  это реминисценция фильма «Психо» режиссёра Альфреда Хичкока.
  • Начало съемок  13 июля 2006.
  • Топор, которым пожарный взламывает дверь,  точно такой же, какой был у Джека Торранса в фильме Стэнли Кубрика «Сияние» (1980), экранизации одноименного романа Стивена Кинга.
  • Жену Майка Лили должна была сыграть Кейт Уолш. Однако актриса была связана контрактом с сериалом «Анатомия страсти» и на момент съемок не смогла покинуть шоу. Ее заменила Мэри МакКормак.
  • В начале своего пребывания в номере 1408 Майк Энслин произносит: «Зло банально»,  сказал кто-то из великих умов». Речь идет о немецком политическом теоретике Ханне Арендт, которая писала о «банальности зла» в своем эссе «Эйхманн в Иерусалиме».
  • Когда Майк, только вселившись в номер, достает из тумбочки Библию и открывает где-то в середине, крупным планом показывают две страницы, вверху которых написано Samuel. Именно Самюэлем зовут актёра, снявшегося в этом фильме в роли управляющего отелем «Дельфин» (Сэмюэль Л. Джексон).

Отзывы на фильм 1408 359

Добавление комментария

Комментарий:
20 фев 2016 23:20
-0
Обожаю Кьюсака, фильм запомнился надолго, обязательно пересмотрю.100/100
20 янв 2016 14:58
-0
Раньше и не знала, что этого фильма есть друга версия концовки, в этой версии Кьюсак остался жив,ранее я смотрела где он погиб, прикольно, но более того оказывается есть и третья концовка для этого фильма. Необычно, было приятно увидить вариант где он все таки выжил.
15 дек 2015 08:26
-2
фильм норм только чет в конце так и не поняла чего к чему и с чего он голос дочки слышал на записи если это все глюканы были
9 мар 2015 00:20
-0
шедевреально,нет слов.................
15 янв 2015 15:37
-1
Кусака - неплохой актер, но этот слабый фильм он не спасает. Очень уж надуманный сюжет. Какие-то психологические самокопания, которые никому не интересны, призраки вышли дурацкими. И абсолютно не страшно, а скорее занудно.
23 ноя 2014 12:50
-0
первый раз смотрел этот фильм,под травкой индюшкой и запомнился на всю жизнь)))класс!
20 ноя 2014 15:02
-1
Понравилось то, что в комнате 1408 нет « страшных» зомби-монстров, появление которых вызывает только улыбку-усмешку, а не страх. Здесь возникают галлюцинации, кошмары, связанные с переживаниями ошибок, совершённых героем в прошедшей жизни, вызывающие страхи, боль и отчаяние, тем самым фильм ужасов приближается к психологическому триллеру.
Конечно, на мой взгляд, фильм не очень уж и страшный, а, скорее всего, поучительный.
С каждым последующим кадром высвечивается заразительный страх оставшегося наконец-то в номере 1408 героя, что так правдоподобно преподносит своей бесподобной игрой Джон Кьюсак. Этим страхом нагнетается атмосфера ужаса, а это усиливает напряжение, завораживает, притягивает так сильно, что трудно оторваться от экрана, хочется понять, вникнуть в суть происходящего. А происходящие события поражают не только зрелищностью и красочностью, но и драматичностью, приводящей к пониманию важности, ценности человеческих отношений, к осознанию ошибок прошлого, которые теперь не исправить, поэтому так грустно после просмотра, потому что задумываешься и над своими ошибками.
Советую посмотреть этот интересный, поражающий неизвестностью и неожиданностью мистический без крови, без насилия триллер «1408».
13 ноя 2014 00:10
-1
Не впечатлило. По такой сильной книге - и такой слабый фильм. Не тот режиссёр попался.
9 окт 2014 11:31
-0
Отличный фильм, динамичный сюжет, который до конца картины держит в напряжении. Кьюсак в фильме просто превосходно справился со своей ролью. Отлично вписался и Сэм Джексон, хотя и появился он в фильме всего пару раз, но с такой значимой ролью, что сразу запомнился зрителю. Хотя я и не понимаю зачем его поместили на постер к фильму...
30 июл 2014 13:26
-0
фильм проста агонь,тем кто паниемает хорошые фильмы
24 июн 2014 05:34
-0
мне лично не сильно понравился фильм, а если честнее - нет. Концовка снова непонятная, как и во многих других фильмах. : 6 из 10.
26 мая 2014 16:42
-0
Кьюсак мега-крут. практически, один вытянул фильм. то есть, не вытянул - это грубо. кино на самом деле блестящее - по Кингу плохого не снимут (забудем версию Кэрри от миллениума).
до конца не ясно, то ли это бред у героя, то ли он слишком много выпил, то ли сошел с ума и все ему кажется, то ли в самом деле все так и есть и это портал в иные измерения, где отдельный номер взят в крепость из нереальности.
Джексон тут как вкусная вишенка на огромном торте из паранормального-параноидального.
от меня 10 баллов
22 апр 2014 07:54
-1
Фигня. Туфта. Чушь. Дерьмо... .. . ..
8 мар 2014 18:21
-1
По мне так призраков сделали не очень реалистично, идея хорошая но не доработанная.
3 фев 2014 09:27
-0
Любителям мистики рекомендую , фильм очень даже ничего! 9\10

Рецензии на фильм 1408 2

Ознакомьтесь с правилами перед отправкой
тип рецензии
Положительная
Отрицательная
Нейтральная
оценка
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
Осталось 500 знаков